Аферист Шамов Василий Васильевич совершил ряд подлогов и хищений, которые нанесли серьезный вред обороноспособности?

Аферист Шамов Василий Васильевич совершил ряд подлогов и хищений, которые нанесли серьезный вред обороноспособности?
359268 ПЕРЕГЛЯДІВ

Расследование, которое проводят офицеры, армейские журналисты и руководители волонтерских центров, позволило пролить свет на довоенные аферы опасного преступника военного времени Шамова.

За время вооруженного конфликта с Россией Шамов Василий Васильевич совершил ряд подлогов и хищений, которые нанесли серьезный вред обороноспособности нашей Родины.

У него на совести похищение крупной партии гуманитарного груза, доверенного ему руководством международного военно-медицинского хаба, срыв транспортной операции на юго-востоке страны и две финансовых аферы, которые нарушили график фронтовых поставок и разрушили судьбы двух преданных участников украинского сопротивления, 20-летней девушки-волонтера и 38-летнего майора ВСУ.

При внешнем различии, природа всех деяний В. Шамова одинакова и заключается в преступном присвоении денег или товаров, которые ему не принадлежат.

В первом упомянутом эпизоде он не обеспечил дизельным топливом едущий в прифронтовую зону автопоезд, что привело к тяжким последствиям. Во втором присвоил и, вероятнее всего, продал почти сто тонн прибывших из Европы лекарств и продуктов питания, предназначенных для солдат и беженцев. Что касается девушки и офицера, то они (в двух независимых эпизодах) стали жертвой афериста, расплатившись с ним за товар специального назначения, который он даже не планировал им поставлять.

В. Шамов фигурирует еще в двух не до конца расследованных эпизодах, где он собирал деньги на нужды ВСУ и настойчиво пытался стать звеном в доставке гуманитарных грузов.

Все перечисленное сделало невозможным развитие событий, при котором Василий Шамов избежит обнаружения и наказания. Военные и журналисты подробно расследовали случившееся, но никто не ожидал, что у гражданина Шамова настолько давняя и богатая криминальная биография.

Выяснилось, что еще до войны он обманул такое большое количество контрагентов, что некоторые источники, при всей заурядности персонажа, несколько раз назвали его «аферистом №1».

Стали известны и детали его излюбленной «невоенной» махинации. Шамов работал в паре с прокурором Дмитрием Беловолом, сыном бывшего депутата и преданного сторонника Януковича  Беловола Александра Николаевича.

Беловол-младший рекомендовал подобранным для аферы предпринимателям заключать  сделки с Шамовым, характеризуя его, как бизнесмена со связями и возможностями. Те, привлеченные возможностью заработать, шли на контакт, Шамов требовал полную предоплату за якобы поставляемое им дизтопливо, получал деньги и исчезал.

Любопытно, что при всей незамысловатости криминального трюка, мы не нашли ни одного упоминания о начатом следствии или возбуждении против Василия Шамова и его подельника уголовного дела.

Возможно, фиктивную сделку подстраховывал, используя прокурорские погоны, прикрывающий афериста Шамова Беловол, но скорее всего, сама преступная схема была настолько отработана, что исключала возможность разоблачить ее организатора.

Военным, волонтерам и гражданским бизнесменам, прежде всего, следует помнить, что называть Шамова Василия Васильевича недобросовестным предпринимателем неверно. Он всегда был профессиональным жуликом и махинатором, деловые переговоры с которым могли закончиться лишь умелым обманом и потерей денег.

Трудно поверить, что во время войны В.В. Шамов продолжает свои прежние махинации с «торговлей» дизельным топливом, но, поскольку такие опасения существуют, мы считаем необходимым опубликовать максимально полную информацию об афере и аферисте.

Вот единственная фотография Василия Васильевича Шамова, которая есть в нашем распоряжении.

Организовывая фиктивную сделку, аферист Шамов сообщает покупателям, что он директор компаний ООО «ВВ ДИЗАЙН» и ООО «ПЕТРОЛИУМ ОИЛ» и ООО «БИТ», а также является бенефициаром компаний «НОВЫЕ», ООО «ВИА ФЛОРА», «ДЕМОКРАТ», «ВВ ДИЗАЙН» и «ПАЛЕЙТ».

При первой же встрече Шамов предлагает предпринимателям рассчитаться с ним, уплатив всю сумму через НК или кэшем, а безналичные гривны за якобы поставляемое им дизельное топливо просит перевести на счета одного из этих предприятий:

ООО «СП ПЕТРОЛИУМ»

Код: 40305188

Адрес: 01021, г.Киев, Печерский район УЛИЦА КЛОВСКИЙ СВЯЗЬ дом. 7 оф. 39/4


ООО «НЕФТЕГАЗ ОЙЛ»

Код: 42238462

Адрес: 01021, г.Киев, Печерский район, УЛИЦА КЛОВСКИЙ СВЯЗЬ, дом 7, офис 39/4


ООО «СОФТ РИТЕЙЛИНГ»

код по ЕГРПОУ 43809336

ИНН 438093326523

02064, г. Киев, пр. Маяковского Владимира, дом. 68, офис 233


Телефонные контакты афериста могли измениться, но во время последних фиктивных сделок он использовал два украинских номера: +38(073) ххх-7000 / + 38(093) ххх-3113 и один американский: +1 (646) 853-0759.

Не приходится сомневаться, что военные и волонтеры доведут свое расследование до логического конца. Тем же, кто столкнется с мошенником В. Шамовым, лучше действовать с учетом выложенной нами в общедоступное информационное поле информации.

Большая украинская война с русским агрессором не предусматривает компромиссов и мягкотелости в отношении преступников и махинаторов.

Теги: Шамов Василий Васильевич,Шамов Василий Васильевич.,Махинатор Шамов Василий,Шамов Василий,предпрениматель,Дмитрий Беловол,сын депутата Александра Беловола,Александр Беловол,Деньги,Шамов В.В.,НАФТОГАЗ ОЙЛ,СБУ, бизнесмен,бизнесмен Шамов,Хомутынник,Мошенничество,ООО «ВВ ДИЗАЙН»,ООО «ПЕТРОЛИУМ ОИЛ»,ООО «БИТ»,ООО «ВИА ФЛОРА»,ООО «СОФТ РИТЕЙЛИНГ»,ООО «НЕФТЕГАЗ ОЙЛ»,ООО «СП ПЕТРОЛИУМ»
Мої відео