Директора департамента коммунальной собственности Киева подозревают в халатности

Директора департамента коммунальной собственности Киева подозревают в халатности
353227 ПЕРЕГЛЯДІВ

Директору департамента коммунальной собственности Киева Андрею Гудзю вручили новое подозрение в коррупции. Об этом сообщает столичная прокуратура.

По данным следствия, директор и его первый заместитель Олег Шмуляр допустили нарушение при расчете арендной платы за пользование коммунальным имуществом. Так, между департаментом коммунальной собственности и общественной организацией был заключен договор о передаче в аренду коммунального помещения по ул. Ивана Франко. Подозреваемые создали комиссию и составили акт по освобождению арендатора от арендной платы при отсутствии соответствующего решения Киевсовета и в разрез с условиями договора аренды.

После этого акт с указанием о прекращении начисления арендной платы за подписью первого заместителя директора был направлен в адрес балансодержателя, который в судебном порядке пытался взыскать с арендатора средства за пользование коммунальным имуществом. Гудзю вручили подозрение в служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК). Его первый заместитель уведомлен о подозрении в злоупотреблении служебным положением (ч. 1 ст. 364 УК).

В 2021 году Гудзю, его первому заместителю и директору КП «Киевкинофильм» сообщили о подозрении в халатности, которая привела к отсутствию арендной платы за кинотеатр «Киев» в сумме более 22 млн гривен.

368.media

Теги: Киевкинофильм,департамент коммунальной собственности Киева,Андрей Гудзь
Мої відео