ХАЛИД МУСАЕВ СТАЛ ЖЕРТВОЙ КЛЕВЕТНИКОВ

ХАЛИД МУСАЕВ СТАЛ ЖЕРТВОЙ КЛЕВЕТНИКОВ
272716 ПЕРЕГЛЯДІВ

Величие Украины, дающей отпор русскому нашествию, проявилось не только в ее стойкости и яростном мужестве, но и в цивилизованном отношении к людям, событиям и явлениям непростого военного периода.

Родина кормит и лечит даже пленных врагов, а ее отношение к собственным гражданам стало образцом заботы и цивилизованного гражданского единения.

В этом смысле циничная травля одессита Халида Мусаева носит откровенно заказной характер, является недопустимой выходкой и возмутительным прецедентом, который нужно пресечь на корню, чтобы он не вызвал череду расправ по этническому признаку.

Активист Марк Гордиенко заявил, что Халид Мусаев связан с Рамзаном Кадыровым и поддерживает отношения с некими «кураторами» из рф.

Вероятно, те кто стоит за информационным вбросом, настроены серьезно, потому что в ход пошли «детали разоблачения». Организаторы клеветы уверяют, что Мусаев любит кичиться своей близостью к Кадырову, пугает людей от его имени и регулярно отвозит крупные суммы деньги в Россию.

Вероятно, нам предлагают поверить Марку Гордиенко на слово, потому что информация о том, что Халид Мусаев является лидером этнической чеченской ОПГ, специализирующейся на контрабанде, вымогательстве, рейдерстве и отъеме земельных паев у жителей Одесской области, сопровождена фразой «по данным СМИ».

Умело созданные скандалы имеют свойство быстро разрастаться. В информационном поле ширятся слухи о том, что «55-летний уроженец РФ Халид Мусаев вместе с сообщниками создал банду, которая орудовала в Одессе и области. Ее участники устраивали заказные убийства, разбойные нападения, похищали людей, занимались вымогательством и торговали наркотиками».

Венчает клевету обвинение в контрабанде оружия и боеприпасов и в том, что Мусаев сотрудничал с российскими оккупантами и предпринимал действия для изменения границ Украины.

Вид окончательного приговора информационной атаке придает сообщение о том, что ему якобы подписали подозрение и объявили в розыск. А всех, кому что-либо известно о местопребывании Халида Мусаева, призывают сообщать на спецлинию по номеру «102».

Скажем сразу, что все ложные обвинения разбиваются о факты. Халид Мусаев находится в Одессе, ни от кого не скрывается и не ведет подрывной деятельности против ставшей ему родиной страны.

Но учитывая особо циничный способ клеветы, стоит рассмотреть проблему по сути.

Халид Мусаев не чеченский бандит, нелегально проникший в нашу страну за три дня до начала войны. Он гражданин Украины, патриот, дипломированный стоматолог и известный спортсмен.

Мусаев тренировался у знаменитого одесского тренера и спортсмена Иосифа Каца, а также Азера Мустафаева, старшего тренера Федерации бокса Одесской области по работе со студентами и советника президента ФБОО.

В 2017 году Халид Мусаев открыл в Одессе боксерский клуб «Триумфатор», в котором тренируются и готовятся к чемпионату страны юные украинские боксеры.

В январе 2019 года при его поддержке был создан боксерский клуб «Братья», первый и единственный в Одессе клуб мирового уровня с олимпийским рингом и открыты и оборудованы новые спортивные залы в школах Одессы и Одесской области.

При личном участии Халида Мусаева открыт боксерский зал в селе Андреевка, приобретён инвентарь в ДЮСШ #8, приобретено и установлено 5 новых боксёрских рингов олимпийского стандарта фирмы Boyko в спортивных клубах Одессы и Измаила.

Возглавив в апреле 2019 года Федерацию бокса Одесской области, Халид Мусаев вывел ее работу на новый уровень, провел кадровую реорганизацию, сформировал исполнительный комитет, назначил новых тренеров (и старшего тренер), оборудовал и переоснастил зал.

За первый год его работы на посту руководителя Федерации было проведено более 80 открытых рингов, матчевых встреч и турниров.

Нападение орков на нашу страну Президент Федерация Бокса Одесской Области Халид Мусаев встретил так, как положено украинскому гражданину и патриоту его возраста и положения.

Не планируя уезжать из города, он заявил, что все боксеры федерации будет защищать покой одесситов, бороться с паникой и мародерством, жестко наказывать и передавать правоохранительным органам нарушителей правопорядка и выявленных агентов врага.

Мотивы и причины клеветнической атаки на Халида Мусаева можно выяснить по ходу следствия, а вот пресечь ее нужно немедленно. Это уже сделал трудовой коллектив, знающий Халида не понаслышке.

Федерация бокса Одесской области, в связи с многочисленными заказными статьями, клеветой и распространением в соцсетях недостоверной информации о нем, сообщила:

«Федерация бокса Одесской области, руководствуясь исключительно предписаниями действующего законодательства Украины и нормативными актами государственных органов, однозначно осуждает любые действия третьих лиц, направленных на препятствование работе президента Федерации Халида Мусаева.

Несмотря на тяжелые для страны времена, он продолжает финансирование и поддержку спортсменов и тренеров Одесской области на соревнованиях и учебно-тренировочных собраниях, благодаря чему на Европейских и мировых соревнованиях поднимается флаг и раздается гимн Украины.

Также регулярно осуществляется поддержка ветеранов бокса. Поддерживая действующего президента ФБУ Кирилла Шевченко, ФБОО в лице президента Халида Мусаева будет отстаивать интересы Федерации и принимать все необходимые меры по борьбе с теми, кто выступает против надлежащего функционирования и развития украинского бокса, в том числе в рядах руководящих органов IBA».

За сухостью коллективного письма проступают черты хорошо знакомой ведомственной возни вокруг должностей. Кому-то традиционно не дают покоя кадровые назначения и возможности, которые они открывают перед спортивным руководством.

Но украинская война это не то поле, на котором нужно разыгрывать карьерную карту спортивного ведомства. Халида Мусаева обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины. Это тягчайшее преступление военного времени и разбрасываться им ради удовлетворения собственных больных амбиций преступно и наказуемо.

Уровень лжи определяет уровень ответственности за нее. Халид Мусаев гражданин и сознательный патриот нашей страны, и его травля по этническому признаку на руку лишь кремлевским агитаторам, говорящим об ужасах «украинского нацизма».

С учетом этого, наказание заказчиков организованной клеветы должно быть таким же быстрым и неотвратимым, как возвращение доброго имени гражданину Украины Халиду Мусаеву.

Теги: Президент Федерации Бокса Одесской Области Халид Мусаев,Халид Мусаев,Халид Мусаев Одесса,Мусаев Халид,Халид,Халид Одесса,Президент Федерации Бокса Одесской Области,Федерация бокса Одесской области,боксерский клуб «Триумфатор», война в Украине ,новости одессы
Мої відео