Нардеп Гайду, устроивший скандал в одесском кафе, получил протокол от НАЗК

Нардеп Гайду, устроивший скандал в одесском кафе, получил протокол от НАЗК
334664 ПЕРЕГЛЯДІВ

НАЗК составило админпротокол о коррупции в отношении нардепа от «Слуги народа» Александра Гайду, который устроил скандал в одесском кафе. Об этом сообщает агентство.

Инцидент случился в начале года в кофейне «Штрудель». Депутат пришел туда со своей женой, гражданкой рф Викторией Марковой. Женщине отказали в в обслуживании из-за отсутствия сертификата о вакцинации. Гайду стал угрожать персоналу заведения, пользуясь статусом народного депутата. Парламентарий, как утверждают сотрудники заведения, начал угрожать персоналу увольнением, а после инцидента написал депутатский запрос с требованием провести все возможные проверки в кафе. Через несколько дней в кофейню  начали приходить с проверками, в том числе сотрудники ГСЧС. Причиной этому послужило депутатское обращение мэру Одессы Геннадию Труханову от  Гайду. Также было написано обращение и в Госпродпотребслужбу.

По данным НАЗК, политик воспользовался своим правом на депутатское обращение, но для своего частного интереса. Из-за соответствующих проверок работа заведения была парализована на неделю, что привело к потере прибыли. 

368.media

Теги: Александр Гайду,Александр Гайду скандал,Александр Гайду депутат,Штрудель,кафе Штрудель,Виктория Маркова,НАЗК
Мої відео