Бронемобиль “Тигр” за 300 тысяч: “лаптеногие” РФ продают военную технику в интернете

Бронемобиль “Тигр” за 300 тысяч: “лаптеногие” РФ продают военную технику в интернете
345749 ПЕРЕГЛЯДІВ

Результаты журналистского расследования показали, что коррумпированные путинские генералы зарабатывают на армии миллиарды, пока солдаты продают украденную экипировку и транспорт на сайтах частных объявлений.

Об этом сообщает издание The Sun.

Популярная российская онлайн-площадка для частных объявлений буквально наводнена фотографиями современной российской экипировки, пишет британское СМИ. В то же время, некоторых солдат ВС РФ можно видеть на фронте в Украине плохо экипированными и недостаточно вооруженными.

Бронемобиль "Тигр" за €300 000: военные РФ продают военную технику в интернете

Эксперт по оружию Сэм Крэнни-Эванс из аналитического центра RUSI сообщил, что практика продажи военной техники российскими офицерами очень популярна.

Зарплаты российских военных настолько низкие, что в качестве дополнительного дохода они продают все, что попадается под руку.

Зачастую новые бронежилеты и прочая экипировка идут не военнослужащим, а сразу выставляются на продажу. Порой новобранцам даже приходится покупать все необходимое в интернете, чтобы хоть как-то себя защитить.

Бронежилет из тех, которые используются на передовой путинской армией, на российском аналоге eBay можно приобрести примерно за 100 евро. В продаже есть также высокотехнологичная экипировка “Ратник”, каски и транспортные средства.

Бронежилет со шлемом обойдется в 288 евро, а пара гранитных пуленепробиваемых пластин — около 150 евро.

Данные геолокации показывают, что некоторые из анонимных продавцов находятся поблизости с известными военными базами ВС РФ.

Один из продавцов разместил объявление о продаже боевой машины ГАЗ 2330 “Тигр”, которая используется российскими войсками с 2006 года. “Тигр” оснащен бронепластинами, противоосколочной защитой и окнами с пуленепробиваемыми стеклами.

Продавец утверждает, что объявление реальное и просит звонить только по делу. Данные геолокации указывают на то, что объявление было размещено возле военной базы в Подмосковье.

Эта очевидная коррупция идет с самого верха, говорят расследователи, напоминая, что в рейтинге Transparency International 2021 года Российская Федерация заняла 136 строчку из 180.

Ник Браун из компании Janes отмечает, что все это происходит на фоне неудач одной из крупнейших армий мира в Украине.

karabasmedia.com

Теги: Бронемобиль Тигр,армия рф,россия, война в Украине ,военная техника
Мої відео