Инновационные возможности международной логистики - Александр Эйсмонт

Инновационные возможности международной логистики - Александр Эйсмонт
57763 ПЕРЕГЛЯДІВ

Директор логистической компании Александр Эйсмонт рассматривает инновационные возможности логистики как обязательное условие для современного успешного бизнеса. Международная логистика сегодня наиболее остро нуждается в цифровом скачке и переходе на автоматизированный процесс работы.  

Большинство логистических компаний сейчас, довольно-таки быстро, осуществляют переход на цифровые технологии. Ведь применение цифровых технологий сейчас является наиболее верным выходом сокращения расходов. 

Александр Эйсмонт: Облачные сервисы - выход на новый уровень логистики

Эффективная поддержка всех цепочек поставок, а также автоматизация процессов требует гибкой и масштабируемой ИТ-инфраструктуры, объясняет Александр Эйсмонт. Это, в свою очередь, позволит создать единое информационное поле для взаимодействия элементов логистической деятельности. 

Благодаря инновационным технологиям на рынке информационных услуг появляются облачные маркетплейсы – то есть, онлайн-площадки, на которых представлены производители, поставщики, грузовладельцы и перевозчики. Облачные сервисы — это технология распределенной обработки данных, при которой ресурсы и возможности компьютера предоставляются пользователю как интернет-сервис.

Таким образом, облачный сервис предоставляет специальную клиент-серверную технологию: процессорное время, оперативная память, дисковое пространство, сетевые каналы, и т. д.) Клиент может, бизнес любого масштаба, может иметь доступ к передовым технологиям, базам данных и инструментам удаленно. Это в разы повысит качество услуг и эффективность логистики.

Александр Эйсмонт: Плюсы и минусы 

К числу основных преимуществ этой технологии, помимо уже известных, с логистической точки зрения относятся: 1. доступность; 2. низкая общая стоимость использования услуг; 3. гибкость; 4. надежность. - перечисляет Александр Эйсмонт. 

Данные сервисы открывают возможности для снижения логистических затрат, связанных с обработкой информационных потоков, повышения проницаемости информационных каналов в логистических цепях, а также производительности труда менеджеров по транспортной, складской и распределительной логистике, что открывает новые возможности для развития всей транспортной логистики. 

Более того, эти услуги являются практичной альтернативой привычным формам организации и обслуживания информационной инфраструктуры компаний, поясняет Александр Эйсмонт. 

Это также возможность разрабатывать и внедрять уникальные продукты и услуги, реализация которых ранее сдерживалась технологическими, экономическими и географическими ограничениями.

Из минусов же, можно выделить следующие: 

  1. для доступа к услугам «облака» требуется постоянное подключение к сети Интернет; 
  2. пользователь программного обеспечения имеет ограничения в используемом «облаке» и иногда не имеет возможности настроить его под свои цели; 
  3. хранение информации в облаке не всегда безопасно. 

Следовательно, Александр Эйсмонт делает вывод, что данные сервисы перспективны с точки зрения поиска и взаимодействия с контрагентами, они служат источником информации о тарифах, характеристиках сделок и анализа предложений товаров и транспорта. Однако, все это с учетом ряда ранее упомянутых нюансов.

Теги: Александр Эйсмонт,Эйсмонт,Александр Эйсмонт INNOVATIVE COMPOSITE TECHNOLOGIES LTD ,Инновационные возможности международной логистики - Александр Эйсмонт,Инновационные возможности международной логистики ,международная логистика,логистика,Директор логистической компании Александр Эйсмонт,Директор логистической компании Эйсмонт,Директор логистической компании ,логистическая компания Александр Эйсмонт,логистическая компания Эйсмонт,логистическая компания ,Украина
Автор: wikibazacom
Мої відео