Суд арестовал еще одного из участников группировки "Халида"

Суд арестовал еще одного из участников группировки "Халида"
288520 ПЕРЕГЛЯДІВ

Печерский районный суд удовлетворил ходатайство правоохранителей относительно безальтернативного заключения под стражу на срок до 26 января 2023 года включительно уроженца Луганска Сергея Тарабанова, которому инкриминируются выдержки в составе группировки во главе с известным одесским бизнесменом Суреном Сардаряном криминального авторитета по прозвищу "Халид"/"Муса").

Соответствующее решение 13 декабря 2022 г. постановила служитель Фемиды Юлия Головко.

О Тарабанове известно, что он является пенсионером МВД Украины , который после увольнения из рядов правоохранительных органов – основал несколько частных охранных служб ( ООО "Гром7" , ООО "СП "Гром" , ООО "СП "Гром7" ).

Весной 2020 года упоминание Сергея Витальевича прошло в сети в контексте конфликта, который произошел в Одессе между Суреном Сардаряном и представителями кооператива "Новая Аркадия". Авторы соответствующего сообщения утверждали, что охранная компания Тарабанова вроде бы выступала на стороне Сардаряна не только в ответном инциденте, но и во время других скандальных событий.

Как бы то ни было, постфактум осуществления широкомасштабной операции по разоблачению членов "ОЗУ Халида", о нюансах которой ранее сообщалось на страницах Dетектив-Info, известны фамилии четырех фигурантов.

Речь идет об арестованных Эльдаре Мусаеве и Сергее Тарабанове, подозреваемом по нескольким статьям УК Украины Сурене Сардаряне, а также давнем компаньоне последнего - авторитетном Халиде Мусаеве, который скрывается от следствия и в отношении которого принято решение о осуществлении повода.

antikor.com.ua

Теги: Сергей Тарабанов,Халид,Халід Мусаєв,Муса,Сурен Сардарян,Халид Мусаев,Эльдар Мусаев,Новая Аркадия
Мої відео