Преимущества мраморной мозаики, как отделочного материала

Преимущества мраморной мозаики, как отделочного материала
25292 ПЕРЕГЛЯДІВ

Мраморная мозаика – одно из самых удачных решений для облицовки и внутреннего декорирования помещений различного функционального значения. Она широко используется, как в коммерческих, так и в жилых зданиях. И в первом, и во втором случае мраморная мозаика выглядит очень красиво и респектабельно. 

Преимущества мраморной мозаики

Мрамор – натуральный камень, из которого изготавливают облицовочные материалы различных форм, фактур и оттенков. Он способен преобразить любое помещение, добавить ему стиля и изысканности. К достоинствам мраморной мозаики относятся:

  • Высокая прочность и износоустойчивость. При условии соблюдения элементарных правил ухода мраморная мозаика способна служить десятилетиями, не теряя своей красоты и эксплуатационных характеристик. Мрамор стойко переносит механические воздействия. 
  • Широкий ассортимент. Мраморная мозаика доступна практически в любом исполнении. Разнообразие форм, цветов и фактур позволяет реализовать любое дизайнерское решение. Благодаря этому каждый сможет выбрать вариант, который идеально впишется в общий интерьер помещения.
  • Влагоустойчивость. Мозаичная плитка из мрамора не испортится от постоянного контакта с водой. Этим обусловлено ее активное применение в местах с повышенной влажностью: ванных комнатах, саунах, бассейнах. С течением времени на ее поверхности не образуется грибок и плесень.
  • Красивый внешний вид. Мраморная мозаика наделена элегантностью, которая не свойственна никакому другому материалу. Она может легко придать шарма любому помещению. Будь-то кухня, ванная комната или гостиная. Мозаичная плитка из мрамора отлично сочетается с различными видами отделки, например, с деревом, кирпичом, металлом и фактурной штукатуркой.
  • Простота монтажа. Для того, чтобы осуществить укладку мраморной мозаики не нужно обладать специальными знаниями и умениями. Для выполнения работ не потребуется покупать дополнительные дорогостоящие инструменты. Нужна лишь сама мозаика и клей, предназначенный для этих целей.

Так или иначе, мрамор относится к классу элитных материалов. С его помощью можно подчеркнуть высокий статус владельца дома и его отличный вкус.

Как выбрать цвет мраморной мозаики?

Натуральный мрамор может иметь десятки, а то и сотни различных расцветок. Это уникальное свойство материала открывает безграничные возможности для реализации дизайнерских проектов любой сложности. Наибольшей популярностью пользуется белая, серая, черная и цветная мраморная мозаика.

Белая мозаика добавляет помещению простора, объема и легкости. С ее помощью можно визуально увеличить пространство, правильно расставив акценты. Белая мозаичная плитка подходит, как для классического интерьера, так и для современного. При этом, оттенки белого могут быть любыми: от молочного до белоснежного.

Мраморная мозаика серого цвета при всей своей сдержанности и лаконичности смотрится весьма оригинально. Она отлично сочетается с любой мебелью и интерьерными стилями. Черный цвет мозаики смотрится очень эффектно. Особенно в комбинации с белыми и золотистыми элементами. Единственный минус – чистить такие поверхности придется довольно часто, поскольку на черной мозаике будут видны даже незначительные загрязнения. Наличие цветных вариаций мраморной мозаики позволяет воплотить в жизнь любую задумку. Главное – не ошибиться в выборе оттенка.

Теги: мраморная мозаика,Преимущества мраморной мозаики,мозаика,Украина,Мозаичная плитка
Автор: wikibazacom
Мої відео