Экс-директор Львовского бронетанкового завода оштрафован за вранье в декларации

 Экс-директор Львовского бронетанкового завода оштрафован за вранье в декларации
179894 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший антикоррупционный суд огласил приговор по делу об обвинении бывшего директора государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» Романа Тымкива, обвиняемого в представлении недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства за 2017-2018 годы.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

В ходе досудебного расследования установлено, что бывший чиновник умышленно не отразил в ежегодных декларациях право пользования квартирой в городе Вена (Австрия) стоимостью 381 тысяча евро, которая принадлежит его жене.

Также, он «забыл» указать в декларациях сведения о своей компании, зарегистрированной на территории Белиза с уставным капиталом 50 тысяч долларов США.

Приговором Антикоррупционного суда утверждено соглашение о признании вины между прокурором САП и обвиняемым.

Бывший директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины. По согласованию сторон ему назначено наказание в виде штрафа в размере 51 тыс. гривен с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с управлением государственными предприятиями на срок 3 года.

Напомним, как в 2017 году в канун визита Порошенко НАБУ задержало директора Львовского бронетанкового завода и его заместителя. Позже НАБУ показало схему хищения денег руководством Львовского бронетанкового завода при закупке двигателей.

Позже детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили бывшему директору Львовского Бронетанкового завода о подозрении в внесении недостоверных сведений в декларации. В частности сообщалось, что экс-директору Львовского бронетанкового завода за квартиру в Вене и компанию в оффшоре грозит штраф в 3,4 миллиона.

Преступности НЕТ

Теги: Львовский бронетанковый завод,Роман Тымкив,НАБУ,декларация
Автор: Prioritet
Мої відео