Связанная с экс-нардепом Орловым фирма вывозит уголь из шахт сепаратистов ОРДЛО

Связанная с экс-нардепом Орловым фирма вывозит уголь из шахт сепаратистов ОРДЛО
188061 ПЕРЕГЛЯДІВ

В СБУ проводят расследование в отношении компании, связанной экс-нардепом от Партии регионов Андреем Орловым, в продаже в Винницкой области угля, добытого на оккупированных территориях Донбасса. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК.

Андрей Орлов ушел в себя - Олигарх

Экс-нардеп от Партии регионов Андрей Орлов

Cледствие  начали еще в конце марта прошлого года, но, как следует из материалов дела, схема работает до сих пор. По данным следствия, в течение 2015-2020 годов фирма ООО «Транс-Ленд» под видом законной торговли организовала добычу и закупку угля у предприятий, работающих в ОРДЛО. Добытый каменный уголь различных марок сбывался предприятиям, учреждениям и организациям на территории Винницкой области, в том числе и бюджетным.

ООО «Транс-Ленд» зарегистрировано на территории «ЛНР» в Голубовке (бывший город Кировск — Ред.). Чтобы вывести деньги из Украины на территорию «ЛНР», фирма заключила договоры с киевским ООО «ТЭП «Вертикаль», которое, в свою очередь, заключило аналогичные договоры с киевским ООО «Евроинвестплюс» и ООО «Бактерс» из Кропивницкого.

Все фирмы связаны между собой: связь «Транс-Ленд» с«ТЭП «Вертикаль» легко прослеживается через владельца «Транс-Ленда» Виктора Чмилева и ЦОФ «Пролетарская», в состав учредителей которой он входит.

Кроме Чмилева в состав учредителей «Пролетарской» входит киевское ООО «Энергоуправление», расположенное по одному адресу с ООО «Боинг Триста», то, в свою очередь, имеет один телефонный номер с целым рядом фирм, находящихся там же, где и ООО «ТЭП «Вертикаль». Аналогичным образом прослеживается связь ООО «Транс-Ленд» и ООО «ТЭП «Вертикаль» с остальными участниками схемы — ООО «Евроинвестплюс» и ООО «Бактерс».

На данный момент следователи с разрешения Винницкого горсуда получили доступ к соответствующей документации изучают связи и схемы взаимодействия ООО «ТЭП «Вертикаль» с ООО «Евроинвестплюс» и ООО «Бактерс».

Что касается ООО «Транс-Ленд» и ее владельца, бизнесмена из Макеевки Виктора Чмилева, то он по документам владеет также ЧАО «ЦОФ «Колосниковская», которая также находится в Макеевке.

Впрочем, по факту и фабрика, и ООО «Транс-Ленд» входят в зону влияния бывшего нардепа от «Партии регионов» Андрея Орлова, в состав группы «Энергоимпекс» котрого входят несколько обогатительных фабрик Донбасса, таких как «Кондратьевская», «Селидовская» и «Пролетарская», а также множество предприятий, в частности, ООО «Энергоуправление», через которое оказались связаны фигуранты уголовного производства ООО «Транс-Ленд» и ООО «ТЭП «Вертикаль».

368.media

Теги: Андрей Орлов,ООО «Транс-Ленд»,Виктор Чмилев
Автор: Vse.Media
Мої відео