«Муниципальная варта»: земельные схемы, рейдерство и бюджетный «распил»

«Муниципальная варта»: земельные схемы, рейдерство и бюджетный «распил»
158127 ПЕРЕГЛЯДІВ

Один из бывших лидеров батальона “Айдар” Александр Золотухин (на фото слева) обвинил руководителя “Муниципальной варты” Киева Игоря Мари (на фото справа) в участии в земельных схемах, рейдерстве и “распиле бюджета” под прикрытием киевской полиции и лично мэра столицы Виталия Кличко.

Об этом информирует   kievvlast.com.ua
Об этом KV стало известно из видео Александра Золотухина, размещенного 11 мая на его странице в соцсети Facebook.

Золотухин рассказал, что познакомился с Марио в 2015 году, когда организовывал в Киеве похороны командира добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения “Темур” Темура Юлдашева, погибшего 26 августа 2014 года на Саур-Могиле от руки снайпера. Тело Юлдашева было найдено в марте 2015 года и встал вопрос о его захоронении в Киеве.

По словам Золотухина, его попросил помочь с похоронами основатель Союза ветеранов антитеррора Максим Музыка. ”Я пошел в Киевский горсовет, не беспокоил Алексея Резникова (на тот момент секретаря Киевсовета, – KV), зашел в определенные кабинеты и мне сказали, что этими вопросами занимается 112, кажется, кабинет, первый этаж. Там сидел Киевский городской совет ветеранов АТО, которым руководил и руководит до сих пор Игорь Мари. Я пошел с бумагами…, чтобы Темуру Юлдашеву выделили место на Аллее Героев под захоронение… мне отказали, … поскольку Темур Юлдашев – не киевлянин, а луганчанин и ему не полагается место в Киеве. И там на тот момент находился Игорь Мари, которого я впервые в жизни увидел, который сейчас является главой “Муниципальной варты” Киева… Я вышел из этого кабинета немного растерянный…, но со мной вышел Игорь Мари и так, типа в коридорчике, мне говорит: “Мы можем решить этот вопрос, выделим ему место под захоронение. Короче, занеси 20 тыс. гривен и все будет хорошо””, – рассказал экс-”айдаровец”.

После этого Александр Золотухин, по его словам, пошел к Алексею Резникову и рассказал о вымогательстве взятки. Резников сразу позвонил Виталию Кличко и военкому Киева, после чего были организованы похороны Темура Юлдашева на аллее Героев.

После этого Золотухин, по его словам, пересекся с Мари на киевском ремонтно-отстойном пункте – 1 (РОП-1) катеров (Набережно-Печерская дорога, 8), которую официально охраняла организация Золотухина. Мол, Мари с его “псевдоатошной организацией” сделали вывеску, что они там строят реабилитационный центр для атошников.

“Два человека, которые сейчас обвиняют меня в их избиении, на самом деле являются родственниками и бывшими сотрудниками “мусарки”, которые пытались “разводить” лодочное сообщество города Киева… они предлагали нам, как атошникам, ветеранам, вступить с ними в сговор и спрятать их преступление. Оно состояло в том, что они пытались выделить, и этот процесс продолжался, землю, пользуясь своими связями, под строительство элитной высотки с причалом для яхт… они это скрывали, мы раскопали этот факт, много раз приезжали к нам на переговоры, нас уговаривали мы отбились от них, и есть свидетели этого. Когда они поняли, что мы не идем на переговоры, они прибегали к провокациям”, – сказал Золотухин.

По его словам, к провокациям было причастно общественное формирование “Левый берег” и “их глава с позывным “Леший”, который частенько мотается в Московию”, и которому покровительствовал будущий глава Киевской облгосадминистрации Александр Терещук, на тот момент – начальник киевского главка милиции. “Там даже были интересы Дзиндзи (активист Автомайдана, – KV) и Пашинского (бывший нардеп от “Народного фронта”, обвиняемый в причинении тяжкого телесного повреждения, – KV)”, – отметил Золотухин.

“… был такой момент именно по Игорю Мари, который пытался нас провоцировать и договорился со своими подконтрольными лодочниками. Ночью он заехал на территорию на своем джипе “Тойота Прадо”, снял двигатель с лодки, где-то три тысячи он стоит, и пытался его вывезти через КПП, который охраняли наши хлопцы. Хлопцы попросили предъявить, что у него в багажнике, он достал ствол угрожал им и когда понял, что хлопцы не отступят, он “дал по газам” сбил этих хлопцев, двух охранников наших, ветеранов АТО и накивал оттуда пятками. Естественно мы об этом написали заявление в Печерский райотдел, но так вышло, что он, пользуясь своими связями в “подлиции”, погасил это дело, купил этих хлопцев (охранников, – KV), оплатил им, наверное, лечение и дело это закрыто, но правду не спрячешь”, – добавил экс-”айдаровец”.

Золотухин сообщил, что в свое время Резников предложил ему занять нишу “Муниципальной варты”. “Я написал даже и подал ему концепцию и архитектуру, и другие методологические материалы, как должна действовать подобная структура. Но эти мои труды были украдены, это не по его вине, это, я так понимаю, Виталий Кличко, который хотел подконтрольных людей, подконтрольных титушек и он отдал эту ситуацию Игорю Марио. И сейчас он возглавляет “Муниципальную варту””, – рассказал экс-”айдаровец”.

По его словам, в руководстве нынешней “Муниципальной варте” много бывших сотрудников МВД, поскольку организации покровительствует начальник полиции Киева  Андрей Крищенко. ”Они там прославляют подвиг “беркутов” на Майдане и вообще занимаются земельными аферами, выделяют на своих карманных атошников землю с помощью Кличко, потом дерибанят и продают… Игорь Мари даже купил себе виллу в Италии, наверное, рядом с господином “Афаковым” (министр внутренних дел Арсен Аваков, – KV). Мы выясняем, где она сейчас находится, и обязательно обнародуем эту информацию”, – пообещал Золотухин.

“… если вы будете наблюдать, что творится в “Муниципальной варте”, то это конкретное беззаконие, это распил бюджета Киева, это рейдерство под крышей мэра Киева, это преступления. Снесли ларьки на Политехническом институте, захватили кинотеатр “Киев” и передали его каким-то чертам. Недавно они там какие-то магазины даже грабили”, – также подчеркнул экс-”айдаровец”.

Отметим, 27 апреля полиция Испании сообщила, что арестовала в Барселоне гражданина Украины, который находился под международным ордером на задержание, поданным властями его страны, за вандализм, похищение людей, грабежи с применением насилия и запугивания, кражу автомобилей и принадлежность к преступной группе. В сообщении сказано, что в феврале 2016 года преступник вместе с десятью другими неустановленными лицами насильно затащил в фургон ведущую телевизионного канала. Месяц спустя он ворвался в помещение спортивного клуба, где ранил двух человек. Он также обвиняется в крушении имущества гостинице и ограблении женщины, которой угрожал ножом.

По данным Deutsche Welle, арестованный – Александр Золотухин. Инцидент с журналистом Андреем Павловским произошел в 2016 году и касался «17 канала», а отель, который получил ущерб – «Лыбидь». Золотухин значится в розыске на сайте МВД с 2017 года.

Несмотря на его вероятный арест, Золотухин продолжает публиковать видео на своей странице в соцсети Facebook.

“Муниципальная варта” была создана в Киеве в феврале 2017 года. Ее сразу возглавил Игорь Мари. Во время карантина представители “Муниципальной варты” в обязательном порядке принимают участие в патрулировании улиц Киева и контроля пассажирских перевозок по спецбилетам.

КиевVласть готова дать точку зрения Игоря Мари, Андрея Крищенко и Виталия Кличко на рассказанные Александром Золотухиным истории.

Теги: Александр Золотухин,Виталий Кличко,Киев,Игорь Мари,“Айдар”, батальон “Айдар”
Автор: sxemycom
Мої відео