Угроза нацбезопасности: Генпрокурор США обвинил Аpple в сговоре с Россией и Китаем

Угроза нацбезопасности: Генпрокурор США обвинил Аpple в сговоре с Россией и Китаем
161629 ПЕРЕГЛЯДІВ

Политика компании Apple по защите персональных данных является угрозой национальной безопасности и может иметь «опасные последствия».

Об этом заявил генеральный прокурор США Уильям Барр, сообщает Forbes. 

По его словам, силовики не получили от компании никакого содействия при расследовании факта вооруженного нападения на авиабазу во Флориде.

Барр утверждает, что правоохранители нуждались в помощи Apple, так как из-за затянувшегося расследования у сообщников нападавшего было больше времени для уничтожения улик.

Между тем сотрудники ФБР всё равно взломали телефоны стрелка. Как именно, не сообщается, но таким образом стало известно, что нападавший ,был связан с террористической организацией «Аль-Каида», являлся «решительным террористом», потратившим годы на подготовку нападения.

По мнению генпрокурора, маркетинговое решение компании о том, что вне зависимости от обстоятельств только владелец гаджета может разблокировать его, «неприемлемо».

Он считает, что Apple сотрудничает с Россией и КНР, странами, которые пытаются организовать слежку за гражданами. Генпрокурор уверен, что компания перемещает центры обработки данных по требованию этих государств. Потому у нее нет права не предоставлять данные демократическим странам.

Напомним, в феврале 2016 года Apple не стала предоставлять ФБР доступ к iPhone террориста, расстрелявшего 14 человек даже по решению суда

Теги: Apple,кибербезопасность,Уильям Барр,национальная безопасность,Персональные данные
Автор: Prioritet
Мої відео