Кличко выделил смотрящему за Киевом Денису Комарницкому 360 миллионов из бюджета без какого либо конкурса

Кличко выделил смотрящему за Киевом Денису Комарницкому 360 миллионов из бюджета без какого либо конкурса
109840 ПЕРЕГЛЯДІВ
  • Мэр Киева Виталий Кличко без какого-либо конкурса определил малоизвестной компании 359 млн гривен на строительство транспортной развязки Большой Окружной дороги: на участке от проспекта маршала Рокоссовского до ул. Богатырской.

    Основание — распоряжение Киевской городской государственной администрации от 8 сентября 2008 года №1225, «О строительстве Большой Окружной дороги на участке от ул. Рокоссовского до ул. Богатырской в Оболонском районе», «заказчиком строительства определено КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева».

    Распоряжением КГГА от 7 февраля 2019 года №355 на основании экспертного отчета ГП «Укргосстройэкспертиза» от 10.10.2018 №00-1296-18/ПБ утвержден проект. Сметная стоимость объекта в соответствии с экспертным отчетом ГП «Укргосстройэкспертиза» от 10.10.2018 №00-1296-18 / ПБ составляет 1125,5 тыс. гривен.

    Согласно договору генподряда №10/03-16 от 10.03.2016, договорная цена работ является динамичной, согласованной сторонами и составляет 718,8 млн. грн., в том числе НДС 20% — 119,8 млн. грн.

    В ходе выполнения работ возникла необходимость в выполнении дополнительных строительных работ, предусмотренных проектом утвержденным распоряжением КГГА от 07.02.2019 №355 на основании экспертного отчета ГП «Укргосстройэкспертиза» от 10.10.2018 №00-1296-18/ПБ, а именно:

    влаштування з’їздів з Великої окружної дороги до місцевих проїздів ЖК «Міністерський»;
  • заміни основи насипу: заміна непридатного грунта із включеннями побутового і будівельного сміття, за час призупинення робіт в період з 2001 по 2018 роки на плямі забудови, що є фактично пусткою на межі міста, виникло несанкціоноване звалище, на яке інтенсивно вивозили побутове і будівельне сміття. В зв’язку із інтенсивною забудовою Мінського масиву (ЖК «Міністерський, ЖК «Яскравий» та ін.) обсяги незаконного звалища, на плані забудови ВОД, були досить масштабними);
  • заміна непридатного грунта із включеннями побутового і будівельного сміття основи підземного переходу;
     коригування проекту будівництва гаражів ГБК «Мінський» (винесення із плями забудови);
  • влаштування технологічних майданчиків для складування балок прогонових будов
    шляхопроводів через залізницю і вул. Богатирську;
  • кріплення котловану ростверків при влаштуванні опор №№2-4 (кріплення з двотаврів та обрізних дошок);
    влаштування футляру для трубопроводів водопроводу діаметром 500 мм;
  • перенесення із плями забудови телефонної каналізації, електрокабелів, напірної каналізації;
  • влаштування і випробування кущів паль К1 та К2 під шляхопроводи.
  • Кроме этого, нижний слой асфальтобетонного покрытия толщиной 8 см, в соответствии с приложением Ж «Минимальная толщина слоев дорожной покрытия» ГСН В.2.3.-4: 2015 нижний слой асфальтобетонного покрытия из крупнозернистой асфальтобетонной смеси, должен составлять не менее 10 см. Это привело к значительному увеличению объемов устройства нижнего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси и тому подобное.

    С целью выполнения дополнительных строительных работ, возникла необходимость в проведении переговорной процедуры закупки, действующей генеральной подрядной организацией в соответствии с п.6 ч. 2 ст. 35 закона «О публичных закупках» и по ее результатам заключении соответствующего договора подряда.

    Победителем отобрана компания «ЕКО-БУД-ТРЕЙД», которая занимается строительством жилых и нежилых строений. Она имеет отношение к смотрящему за Киевом — Денису Комарницкому.

    Изначально компания имела уставной капитал 1 тыс. гривен и принадлежала Максиму Половку, который на выборах 2015 года выдвигался в Киевсовет от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Еще он совладелец ряда компаний: например, ООО «Новые Осокорки» вместе с совладельцем ПАО «Фундамент» — Виталием Пузийчуком, который входит в группу строительных компаний, связанных с директором КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Вячеславом Непопом, а также Михаилом Голицей, экс-главой департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА.

    Одна из его компаний — ООО «Адамант Инвест» — фигурирует в списке фирм, на которые были незаконно отчуждены акции «Киевгорстроя» в ряде предприятий. В 2015 году директором «Адамант» являлся также Денис Комарницкий, которого стал смотрящим за Киевом от депутата Тищенко.

    Буквально недавно Комарницкий требовал от заместителя главы КГГА, того самого, Вячеслава Непопа, лоббировать строительные проекты, угрожая уголовными делами. Стоить понимать, что 359 млн гривен и были отданы Кличком Комарницкому в виде своего рода дани.

    Очень хочется верить, что Прокуратура и МВД обратят внимание на данный тендер, где может происходить хищение бюджетных денег.

    Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro
Теги: Комарницкий Денис,Кличко Виталий,Кличко
Автор: Prioritet
Мої відео