У Абромавичуса проблемы по бизнесу в Риге, поэтому освоением ресурсов в “Укроборонпроме” заняты кадровик Бондарь и Трегуб от Сороса

У Абромавичуса проблемы по бизнесу в Риге, поэтому освоением ресурсов в  “Укроборонпроме” заняты кадровик Бондарь и Трегуб от Сороса
41861 ПЕРЕГЛЯДІВ

Директор “Укорборонпрома” Айварас Абромавичус запорол крупный инвестиционный проект в Риге. В 2017 году он и его партнеры собрали с трех десятков западных инвесторов 450 млн евро под перестройку бывшего Дома печати в пятизвездочную гостиницу Holliday in. 

Латвийцы продали советскую высотку и земельный участок под ним фирме Абромавичуса PN Project в связке с литовским инвестфондом Lords LB Asset Management (связаны с голландцами) под условие, что ни одного русского или украинца там не будет. 

Инвесторам обещали, что строительство гостиницы начнется в первом квартале 2020 года. Но ничего не движется. Проекта гостиницы нет. Вместо него пайщикам разослали презентацию постройки офисного центра с нуля и рассказали, что фирма получила разрешение на снос Дома печати. Но это один из символов Риги и может повлечь протесты. Инвесторы нервничают, хотят забирать деньги. А тут еще и коронавирус.  

Абромавичус разрывается между своим бизнесом и  вопросами “Укроборонпрома”. В офисе его никто не видит. Один раз встретился Иваном Бакановым — договориться, что СБУ снимет “секретку” с объектов, которые пойдут на продажу. И раз съездил на завод Малышева. 

Мы писали, что экс-Министр экономразвития сам попросился в «Укроборонпром» - у него были планы продать привлекательные предприятия через свою инвесткомпанию. Сейчас акцент сместился на землю, которая высвободится после переформатирования “Укроборонпрома” в шесть корпораций. Взять землю у “Антонова” по-быстрому не вышло, они пожаловались Президенту и отбили свою территорию. 

Пока Айварас разруливает латвийский проект, все нити управления держит заместитель по кадрам Роман Бондарь. Они вместе работали в UCGA (с невесткой экс-Президента Юлией Порошенко). Костяк команды, которая все решает, выходцы из «Прозорро».  Основная их задача успеть до ухода распилить казенные и грантовые деньги на аудиты. Аудитов и денег много. Недавно влились еще 900 тыс евро от французов. 

Важную роль в этом играет Елена Трегуб, которую Абромавичус привез из США, когда возглавлял МЭРТ. Мы писали, что Трегуб возглавляет Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны (НАКО), созданный на деньги фонда Сороса “Відродження” как часть Transparency International и его филиала по безопасности в Великобритании. С ней дружит Севгиль Мусаева из “Украинской правды”. Поэтому антикоррупционный вектор отдали Мустафе Найему.  Курирует девочек Чарль Винтер,  бывший Министр военно-морских сил и его человек в набсовете “Укроборонпрома” Энтони Тетер, из DARPA.

Источник

Теги: Айварас Абромавичус,PN Project,фирма PN Project,Lords LB Asset Management,Укроборонпром,Роман Бондарь,Елена Трегуб
Мої відео