Нардеп от «Батькивщины» Белькова купила участок под Киевом за более 2 млн гривен

Нардеп от «Батькивщины» Белькова купила участок под Киевом за более 2 млн гривен
13840 ПЕРЕГЛЯДІВ

Народный депутат от партии «Батькивщина» Ольга Белькова купила земельный участок в Козине Киевской области за 2,7 млн гривен. Об этом редакция узнала из декларации депутата.

Речь идет о земельном участке площадью 609 кв. м., расположенном в элитном Козине Киевской области. Стоимость участка на момент покупки составила 2,7 млн гривен.

Отмечается, что ранее, в конце января текущего года, Белькова задекларировала доход от продаж недвижимости, а именно квартиры в Киеве в размере 2,4 млн гривен.

Кроме того, в исправленной ежегодной декларации, поданной в конце прошлого года, депутат указала информацию о недвижимости, которой владеет ее семья. В частности, муж нардепа владеет квартирой в столице на 137,6 кв. м. стоимостью более 2 млн гривен. Там проживают также сама политик с сыном. Очевидно, именно о продаже этой квартиры стало известно в январе.

Семье принадлежит еще одна квартира в Киеве на 75,8 кв. м. Муж нардепа владеет частью квартиры в Черкассах. Также у Бельковой и ее мужа есть по одному земельному участку в Киевской области. На участке мужа супруги строят дачу на 127,7 кв. м.

Семья политика владеет двумя автомобилями — Volvo XS60 2013 (стоимостью полмиллиона гривен) и Mitsubishi Outlander (2008).

Белькова в январе задекларировала зарплату в размере 78,4 тыс. гривен в Верховной Раде, а ее муж 573 тыс. гривен в ПАО «Национальный депозитарий Украины». Политик декларирует 12,7 тыс. гривен процентов от вклада в банке и 80,5 тыс. гривен средств на выполнение депутатских полномочий. Муж политика также задекларировал кредит в банке на 150 тыс. гривен, взятый в 2011 году.

На банковских счетах Белькова держит 19,3 тыс. гривен и почти 12 тыс. долларов. Ее муж имеет шесть вкладов в банках на 65,5 тыс. гривен, 1,15 тыс. евро, 3,2 тыс. долларов, 16,2 тыс. гривен, 67,1 тыс. гривны и 1,9 тыс. евро.

 

368.media

Теги: Ольга Белькова,Народный депутат, «Батькивщина» ,декларация,ПАО «Национальный депозитарий Украины»,земельный участок,Недвижимость
Автор: Prioritet
Мої відео