Незаконная кадровая революция і продажа должностей от и.о. Главы таможни Игоря Муратова

Незаконная кадровая революция і продажа должностей от и.о. Главы таможни Игоря Муратова
7992 ПЕРЕГЛЯДІВ

Все решения и распоряжения, а главное кадровая революция которую устроил и.о. Главы таможни Игорь Муратов не законны. По факту — это туалетная бумага сложив которую в папку и добавив туда документы о самом назначении Муратова на и.о., мы получим готовое уголовное дело против Премьер-министра Шмыгаля и Министра финансов Марченко.

Ну а если в дело включится НАБУ и Генпрокуратура, то легко установит что прикрытая изменением структуры аппарата продажа должностей на таможне которую сейчас реализовывает Муратов была санкционирована и одобрена той же парой.

В чем дело сейчас разберем.

Каждый Премьер мечтает иметь своего Главу таможни, и каждый таки имеет, и как правило имеет незаконно, считая что его хочу и надо выше любого закона. Отсюда на таможне и все беды. У Гройсмана был свой Продан который обслуживал схемы Владимира Борисовича подсидев для этого ставленника Порошенко Насирова. У Гончарука был свой дружбан Нефьодов который победил на «открытом» конкурсе еще при Гройсмане. Интересно что Макс оказался своим как для Гройсмана, так и для Гончарука.

Ну а пришедший в кресло Шмыгаль сразу начал подминать под себя таможенный поток кэша через близкого к нему Министра финансов Марченко.

История с увольнением Уманского который возмутился схематозом на таможне и в налоговой ярчайшее тому подтверждение. Разница лишь в том, что Уманский хотел уволить Нефьодова для наведения порядка на таможне и борьбы со схемами, а Марченко сделал это для переподчинения схематоза.

Не знаю каким образом, но в орбиту Шмыгаля и Марченко попал Игорь Муратов, на тот момент заместитель директора департамента обеспечения таможенного оформления которого и решено было ставить на и.о. Главы таможни. Но вот беда, согласно букве закона «Ч. 5 ст. 19 Закону України «Про центральні органи виконавчої влади»  на должность и.о. Главы может быть назначен только действующий заместитель Главы.

У разі відсутності керівника центрального органу виконавчої влади чи неможливості здійснювати ним свої повноваження з інших причин його обов’язки виконує один із заступників відповідно до встановленого керівником центрального органу виконавчої влади розподілу обов’язків. А согласно «пункта 1, части 7, статьи 31 Закону України «Про державну службу» 

«З метою безперебійного функціонування державного органу одночасно з прийняттям рішення про оголошення конкурсу на зайняття вакантної посади державної служби до призначення особи на таку посаду суб’єкт призначення може прийняти рішення про тимчасове покладення виконання обов’язків за вакантною посадою державної служби категорії «А» на одного із заступників або на одного з керівників самостійних структурних підрозділів цього державного органу.»

Тоесть будучи заместителем департамента Игорь Муратов ни при каких обстоятельствах не мог занять должность Главы таможни даже с приставкой и.о., а Премьер Шмыгаль не имел ни какого права подписывать его назначение. Но почему-то подписал откровенно и умышленно выйдя за рамки своих полномочий чем нарушил Статью 19. Конституции Украины. 

«Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.»

А это означает что после этого материала правоохранительные органы обязаны зарегистрировать номер в ЕРДР и начать производство по статьес 365 Уголовного кодеса «Перевищення влади».

Но почему Шмыгаль и Марченко пошли на откровенное и такое явное преступление? Все замы Нефьодова отказались играть в игру Шмыгаля и Марченко, равно как и многие руководители департаментов которые отказались становиться и.о. - А вот Муратов согласился.

И сегодня эта «задача» стала понятна всем.

Через срочное изменение всего штатного расписания, перепродать все ключевые должности на таможне различным группам контрабандного влияния и вернуть в строй всех самых одиозных таможенников которые готовы обеспечить поток кэша наверх, в кабинет Шмыгаля и Марченко.

Интересен только вопрос какие «куличи» пообещал Муратову Шмыгаль и Марченко за такую откровенно противозаконную операцию? Муратов как никто прекрасно понимает что все его действия выходят за рамки закона и входят в рамки уголовного кодекса.

Нефьодова необходимо было менять при том, что он не воровал, не заносил на верх и не ставил планы вниз - он не сумел побороть схематоз на местах, а его замы выстроили каждый свою коррупционную игру. Он не справился с задачей поламать контрабандные схемы.

Но то, что начала творить команда Шмыгаля и Марченко в лице Муратова откатывает таможню лет на много лет назад…

 

Автор:Игорь Думка

Теги: Глава таможни Игорь Муратов,Игорь Муратов , Денис Шмыгаль, премьер-министр Денис Шмыгаль,Шмыгаль,Марченко,НАБУ, Генпрокуратура, Министра финансов Марченко,уголовное дело против Премьер-министра Шмыгаля, Петр Порошенко, контрабандные схемы
Автор: sxemycom
Мої відео