Как удалость выяснить, сегодняшний утренний конфликт в Броварах произошел между киевской ОПГ "Потапа" и местным криминальным авторитетом Деней Броварским

Как удалость выяснить, сегодняшний утренний конфликт в Броварах произошел между киевской ОПГ "Потапа" и местным криминальным авторитетом Деней Броварским
6356 ПЕРЕГЛЯДІВ

Расклад таков. Потаповская ОПГ крышует легальные маршрутки, а Деня Броварской - нелегальные. Так как у вторых дешевле и они мешали легальным маршруткам зарабатывать, Потаповская ОПГ забила "стрелку" бизнесмену, с целью присвоить бизнес себе. 

"Потапы" – преступная группировка, ей руководят двое братьев Денис и Олег Потапенко. Они являються сыновьями известного тренера по вольной борьбе Валерия Потапенко, которого связывают с экс-нардепом от "Народного Фронта" Вячеславом Константиновским, приближенным к Арсению Яценюку. 

Группировку также связывают с руководством МВД, якобы те находяться лично под его "крышей". ОПГ действует уже на протяжении 10 лет, занимаются вымогательством, наркотиками, рекетом и прочим. В Киеве их никто не трогает, судимостей и приводов нет. 

А теперь само интересное. По данным Vesti.ua, подобные конфликты будут разгораться и дальше, так как Арсений Яценюк реально настроен возвращаться в политику и ему нужны деньги. Народный фронт хочет реванша на местных выборах. В ходе перестрелки в Броварах, полицейские явно дали сбежать "Потапам" и это может косвенно подтверждать, что в ситуации не все так однозначно со стороны МВД. 

Группа Дени Броварского явно не ожидала такого перевеса со стороны "Потапов" так как помимо собственных сил, они заручились поддержкой винницких и киевских "титушек. 

Пока что полиция задержала 11 человек, 3 человека находятся в больнице с огнестрельными ранами, но не критическими.

Совсем скоро выйдет наш полноценный разбор этой ситуации.

vesti.ua

Теги: конфликт в Броварах,Олег Потапенко,Потаповская ОПГ,Деня Броварской,Валерий Потапенко,Денис Потапенко