К чему ведут украинский ОПК иностранец Айварас Абромавичус и слуга пакистанского магната Захура Михаил Морозов

К чему ведут украинский ОПК иностранец Айварас Абромавичус и слуга пакистанского магната Захура Михаил Морозов
6779 ПЕРЕГЛЯДІВ

В последние  9 месяцев видим, что военно-промышленный комплекс  Украины, который возглавили гражданин Литвы Абромавичус  и  его зам по экспорту и импорту М. Морозов (на фото), с 12 заместителями Абромавичуса из команды Сороса, развалили и довели до банкротства почти 60 % предприятий нашего ОПК.

Обещания Абромавичуса и его команды, о привлечении  в ОПК инвестиций – остались обещаниями. Обещания продать через держ.майно  предприятия, которые давно утратили связь с военно-промышленным комплексом  и находятся в разрушенном состоянии или  работают на частных владельцев, которые выпускают продукцию не связанную с деятельностью ОПК – остались не выполненными. Многие из этих предприятий, корпуса предприятий, территория, сдаются в аренду, без всякого договора и деньги  с аренды ложатся  кому то  в карман.

И деньги не малые, потому, что идет дальнейшее пользование водой, электричеством, которое оплачивается из бюджета Укроборонпром. Нанимается охрана, которая тоже оплачивается  государством.

Группировка не граждан Украины или и граждан Украины, но которые живут на гранды иностранных организаций, фондов или за деньги иностранных спецслужб, довели до банкротства 60 % предприятий  ОПК.

Отсутствия заказов, а иногда  специально блокируются заказы в своих  интересах или  в интересах  иностранных  оборонных компаний привели к плачевному  состоянию ОПК.

Отсутствие прибыли, инвестиций, отсутствие заказов, завышенные зарплаты и премии  топ чиновников, оплата коммунальных платежей  привели к сокращению заработной платы рабочим и сотрудникам многих предприятий. У «Укроборонпром» большие задолженности по выплатам  заработной платы... Свернуты  все социальные программы.  За последние 5 лет, на проданных территориях были построены дома и коттеджи  только для руководства Укроборонпром и руководителей предприятий спецэкспортеров.

Отсутствие денег в концерне не повлияло на теже баснословные зарплаты  руководства «Укроборонпром»  и наблюдательного  совета, который тоже состоит из американцев и соросят.

Читайте также ↓↓↓

Попытка использовать ДК «Антонов» в виде дойной коровы не прошло. Несколько месяцев руководство Укроборонпром заставляла  перечислять им практически  всю прибыль, которую зарабатывала транспортная авиакомпания «Антонов». Но коллектив не стал терпеть и написал обращение к президенты... Поборы прекратились. Руководителей, которые были полезны верхушке Укроборонпрома, были трудоустроены на руководящии  должности  в Укрспецэкспорте  и его дочерних  предприятиях.

Назначенные руководители  Укрспецэкспорта и дочерних предприятий  пришли могильщиками  этих предприятий. Отсутствия  опыта  в данном бизнесе привели к упадку  дочерних предприятий.

Не компетентность в работе привела к остановке многих предприятий. Создается впечатление, что ОПК развалили по заданию наших конкурентов, а именно военно-промышленных корпораций западных стран. Чтобы убрать конкурента и продвинуть  на наш рынок  вооружение  произведенное на предприятиях ОПК западных стран и Америки. Почему у нас в  наблюдательном совете иностранцы, американец в частности. Где Вы видели украинца в руководстве ОПК Америки. Предвидя, что за развал ОПК придется отвечать Абромавичус и его соросятско-пакистанская команда, быстренько создали план реформирования  ОПК  с ликвидацией  Укроборонпром. Нет Укроборонпрома и нет проблем, нет уголовных дел. Абромавичус  со своими основными замами со своей программой (Как они говорят новаторской) промчались по  РНБО, СБУ, ОП  и получив поддержку, срочно начали  работу по уничтожению ОПК.  Начались увольнения людей, практически  увольняют  отделами. Так это происходит на предприятиях спецэкспортеров «Укроборонсервис», «Укринмаш», «Промоборнэкспорт». Увольняют всех грамотных специалистов. Остаются друзья, родственники и одноклассники  этих руководителей, или «специалисты»  преданные этим  начальникам.

Разбираясь в программе реформирования «Укроборонпром», которую внедряют  Абромавичус и его команда , ничего нового  мы не обнаружили.

Раньше Укроборонпром подчинялся министерству промышленной политики. То есть кабинету министров. В промышленном блоке  Укроборонпром   делился на 4-5 дивизионов  авиационный, бронетанковый, морской, высокоточного  оружия, ПВО  итд..  И отдельным блоком были предприятия спецэкспортеры во главе с «Укрспецэкспортом» (Который при Букине утвердил  новый устав  и пытался  работать, как самостоятельная единица. Потому, что уже не выдерживал  таких поборов со стороны  Укроборонпрома. Вторая причина, вывести Укрспецэкспорт из подчинения  Укроборонпром  с его дальнейшей  приватизацией).

Что будет сейчас - будет 6 холдингов, которые будут подчиняться Министерству оборонной промышленности (Которое будет  создано в ближайшее время и тоже будет подчиняться   кабинету министров).  Скажите  какая разница ?  Разница в том, что  в эти холдинги  войдут по 3-4 основных предприятия, а остальные  будут доведены до банкротства  и проданы (как бы) за копейки.  Опять же вопрос, кто их купит, если Абромавичус заявляет, что те 30 предприятий, что выставлены на продажу в Держмайно, не продаются. Вот в этом и вопрос, что выкупять за копейки эти предприяте те, кто их продает и их иностранные кураторы. Сразу можно сказать, что все предприятия, которые находятся в городской черте и не войдут в холдинги будут сразу перепроданы под застройку  домами. Некоторые выкупленные предприятия будут перепрофилированы  под производство не связанное  с ОПК.

Учитывая, что  в холдингах останутся по 3-4 крупных   предприятия, возникает вопрос, где будут  закупать  или получать комплектующие  для сборки, тех же БТР или танков, если  часть предприятий  поставщиков будет уничтожена.  Ответ напрашивается один - они будут это закупать   у иностранных поставщиков,  или  и эти предприятия гиганты тоже остановятся и будут проданы иностранцам для выпуска их  военной продукции их корпорациями, но нашим руками.

И покупать  мы будем эту продукцию у них за  наши с Вами деньги.

То есть тот процесс о котором так долго твердили  при Порошенко  про импортозамещение, нынешние  руководители послали очень далеко.  

Если сейчас  руководство страны, не остановит  этот развал будет плачевно больно.

Мы будем вооружаться старыми натовскими винтовками,  катерами,  джевилинами,  старыми вертолетами времен вьетнамской войны,  конской сбруей со складов  хранения, которые находлятся  в Турции. Уверен, что наша армия нам спасибо не скажет.

Теги: Айварас Абромавичус,ОПК ,Укроборонпром,ДК «Антонов»,Укрспецэкспорт,Михаил Морозов,оборонно-промисловий комплекс,Захур,Михаил Морозов ОПК
Автор: graniinfo
Мої відео