У одесского чиновника нашли коллекцию авто больше чем у арабских принцев

У одесского чиновника нашли коллекцию авто больше чем у арабских принцев
7298 ПЕРЕГЛЯДІВ

Одиозный одесский чиновник Сергей Паращенко, который известен в народе как двоюродный брат и спонсор Петра Порошенко, снова привлек внимание журналистов.

После новости о том, что он подарил сыну новую Lamborghini Urus стоимостью 11 миллионов гривен, журналисты решили детально разобраться в его декларации и понять, откуда такие богатства, сравнимые с пресловутыми арабскими шейхами?

Сергей Паращенко является главой Одесского областного совета. Хоть эта должность и весьма серьезная, официальный оклад у него небольшой, каких-то 30-40 тыс. гривен в месяц, которых явно не хватит даже на новую машину среднего класса. Откуда же взялись все эти Rolls Royce и дворцы?

Как оказалось, Паращенко хитрит. В своей декларации он лишь указал, что владеет небольшой квартирой и стареньким автомобилем Lexus. Главные же его богатства оформлены на его многочисленные предприятия, которые кстати погрязли в череде уголовных производств.  Компании Паращенко являются фигурантами дел о мошенничестве с возмещением НДС. Стандартно эта схема выглядит так: предприятие закупает у мелких фермеров продукцию (те же зерновые) за наличные, причём не слишком дорого, а затем экспортирует её за рубеж уже по более высокой цене, претендуя на соответствующее возмещение НДС. Отсюда и сверхприбыли, позволяющие покупать роскошные автомобили, строить особняки и спонсировать президентскую кампанию Порошенко в 2019 году.

Коллекция автомобилей

Итак, что же имеется в гараже у главы Одесского областного совета? Только за последний 2019 год, Паращенко приобрел автомобилей на 1 миллион долларов США! Это 27 миллионов гривен по курсу.

Он купил для сына Lamborghini Urus, стоимостью почти 450 тыс. долларов $ а так же, как стало известно журналистам Polygraf.NET, Паращенко приобрёл для себя новейший джип Rolls Royce Cullinan, стоимостью почти 550 тыс. $ или почти 15 (!) миллионов гривен.

На фото два автомобиля Паращенко в Одессе. 

Кстати, Rolls Royce запечатлён выезжающим из подземного гаража скандального частного дома Сергея Владимировича, который он построил в стиле оперного театра на Французском бульваре в Одессе. 

Оба автомобиля оформлены на компанию - «ФГ Агрофирма Бургуджи» - ЕДРПОУ 32009355. Из открытых реестров узнаем, что на данной компании числится целых 7 люксовых авто. В том числе, Bentley Bentayga, Lamborghini, два Porsche Cayenne, люксовый внедорожник Range Rover, и джип Lexus. Остальные автомобили, типа Volkswagen Transporter (который кстати стоит тоже немало - полтора млн.грн.) даже перечислять стыдно.

Реестр автомобилей

Итого, только на этой фирме у Сергея Паращенко автомобилей почти на 3 миллиона долларов США! Но, мы идем дальше.

Вы думаете у Паращенко один Rolls Royce? Ха-ха, как смешно. Он же не лох какой-то из деревни. У него их 2. Мы обнаруживаем еще один Rolls Royce, на этот раз легковой модели - Ghost (в переводе с англ. «приведение») с номерами «0007». Настоящий Джеймс Бонд.

Rolls Royce Ghost

Данный Rolls Royce оформлен на другую компанию, которой владеет Паращенко - ПП «Агрофирма Ташлик» ЕДРПОУ - 34922395. Открыв реестр мы узнаем, что на данное предприятие оформлено еще 3 люксовых автомобиля. Два из них Porsche Cayenne и вышеупомянутый Rolls Royce Ghost. Общая сумма автомобилей почти 1 миллион долларов США.

Реестр автомобилей на ПП «Агрофирма Ташлик»

В итоге, коллекция автомобилей Сергея Владимировича Паращенко может поистине удивить арабских принцев и миллиардеров разных стран. И мы сейчас абсолютно не шутим. Ведь в коллекции чиновника оказалось 2 Rolls Royce, Bentley, целых 4 Porsche Cayenne, Lexus, Range Rover и многое другое. Общая сумма данных автомобилей превышает 4 миллиона долларов США. Уверены, даже у самого богатого Украинца - Рината Ахметова нет такого количество люксовых автомобилей.

Так же, в Одессе Сергей Паращенко построил себе дом в стиле оперного театра о котором мы сообщали в апреле 2019.  

Откуда деньги? 

Про персону Сергея Паращенко мы уже писали неоднократно. У него имеется ряд аграрных компаний, но этого дохода явно не хватило бы на то, что бы поддерживать шикарный уровень жизни который ведет чиновник. Паращенко родился в селе Виноградовка Арцизского района Одесской области, где в основном и работают его предприятия. В родном крае он прославился с отрицательной стороны. Обладая огромным количеством финансов и безграничной властью, он держит в страхе почти весь район. 

В 2015-2017 годах несколько районов Одесской области сотрясали рейдейрские скандалы, виновником которых оказался Сергей Паращенко и его партнеры. 

Представляясь двоюродным братом президента Порошенко, он терроризировал жителей сразу нескольких районов Одесской области — отбирал их земли и урожай. Действовал Паращенко нагло, не задумываясь о юридической стороне вопроса. Просто снимал с полей чужой урожай или засеивал чужие земельные участки, отбирая землю. Для несговорчивых крестьян повторялась сказка о родственных связях с Порошенко, подкрепленная полным бездействием со стороны полиции.

Но действует Паращенко не один. Ему активно помогает команда скандального нардепа и «главного клоуна» Порошенко - Алексея Гончаренко, а именно одесский «активист» Петр Обухов и бывший глава одесского облсовета Михаил Шмушкович.

Петр Обухов

Шмушкович замешан в многочисленных скандалах связанных с Гончаренко. Например, они оба принимали участие в краже «Дачи Маразли». Сейчас эту аферу, которая нанесла Одессе 745000$ ущерба расследует НАБУ. Что касается молодого Петра Обухова, то в Одессе он себя позиционирует как «активист» и борец за город, однако это абсолютно никак не мешает ему принимать участие в криминальных делах и мошенничестве с НДС.

Например, Обухов и Шмушкович совместно с Паращенко являются совладельцами СВК "ДРУЖБА НАРОДІВ" - ЕДРПОУ - 03766990.

Это одно из самых скандальных предприятий Подольского района, от которого Алексей Гончаренко кстати избрался в Верховную Раду. Фирма замешана в многочисленных рейдерских атаках на чужие поля и самозахвату государственной земли. Обратитесь в Google, и вы узнаете массу интересной информации о деятельности этой компании.

Как видно из официальных реестров, у фирмы масса проблем и возбужденных уголовных дел со стороны фискальных органов. Это не удивительно, ведь основной «заработок» идет от фиктивного возмещение НДС, что является грубым криминальным нарушением. Так же, компания уклоняется от уплаты НДС на сумму более чем 6 миллионов гривен (читайте ниже).

Выдержки из уголовного производства в отношении одной из компаний СВК "ДРУЖБА НАРОДІВ"

Дополнительно, компанию СВК "ДРУЖБА НАРОДІВ" обвиняют в незаконном снятие наличных средств со счетов предприятий, якобы за расчёт с фермерами. На самом же деле, это всё «черный нал» который и идет потом на покупки автомобилей и дорогих безделушек для хозяевов компании.

Выдержки из уголовного производства

Всё это время, компанию этих людей спасало лишь то, что президентом являлся Петр Порошенко, который естественно прикрывал своих однопартийцев. Гончаренко, Паращенко, Шмушкович и Обухов являются действующими членами партии Порошенко - «Евросолидарность». Теперь, после того как они почти полностью потеряли власть, появился шанс на восстановление справедливости и объективному криминальному расследованию.

Знаете, что самое мерзкое в этих людях и их бизнесе? Что даже покупая все эти «Роллсы» и «Ламборджини» за десятки миллионов, они брезгают платить налоги. На их предприятии до сих пор числится налоговый долг в несчастные для них 14 тыс. гривен.

Остается надеятся, что на ближайших местных выборах люди дадут справедливую оценку этой компании, и они повылетают из своих теплых и насиженных кресел. Тогда, уже точно, у правоохранителей не будет никаких преград, для Справедливой оценки их деяний за последние годы.

Издание Polygraf.NET

Теги: Имущество,Недвижимость,Агрофирма Ташлик,ФГ Агрофирма Бургуджи,автомобили,Одесский облсовет,Е-декларации,Одесса,Паращенко Сергей
Автор: graniinfo
Мої відео