Гендиректор Укрпочты чиновник-мультимиллионер Смилянский пожаловался на зарплату и украинцев

Гендиректор Укрпочты чиновник-мультимиллионер Смилянский пожаловался на зарплату и украинцев
7977 ПЕРЕГЛЯДІВ

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский уверяет, что на данный момент его зарплата составляет 47 тыс. гривен.

Напомним, что в начале этого года она составляла 836 тысяч гривен и, таким образом, была выше, чем даже у американского президента. Однако сегодня глава "Укрпочты" получает только 47 тыс. и, судя по тому, что госчиновник рассказал в эфире программы "Что это было", конкретные числа он и сам не помнит.

Отметим, что согласно решению президента Зеленского госчиновникам в этом году урезали зарплаты с тем расчетом, что 47 тыс. стала максимальной. Увы, это правило действует только на время карантина, и уже совсем скоро (по крайней мере, если верить премьеру Шмыгалю и министру Степанову) у Смилянского вновь доходы поднимутся выше уровня американского президента. Более того, Зеленский лично обещал, что после карантина госчиновникам вернут все недоплаченное

Однако глава "Укрпочты" об этом предпочел не вспоминать, зато пожаловался на украинцев, которые якобы хотят, "чтобы все получали мало".

"Когда я встречался со" слугами народа", то я привел им очень простой пример, я просто взял одну закупку, даже не машин, а посттерминалов - это терминал для принятия карточки. Мы купили 5 тыс. штук, новые, последнюю модель с функцией выдачи наличных, за 213 долларов. Другое госучреждение тоже купило такие терминалы, но старую модель, с гарантией не в 2 года, а на год, и с одной функцией приема оплаты за 530 и 720 долларов. Что хочет народ? Народ хочет, чтобы была победа. И победа должна быть. Поэтому лучше купить за 400 долларов, ведь 400 все равно меньше, чем 500, кладем в карман 800 тыс долларов, объявляем, что Смилянский имеет 10 тысяч зарплаты - и народ счастлив, и депутаты счастливы. Все же привыкли к этой модели, правда?", - пожаловался директор "Укрпочты".

"Когда вы занимаете такую должность, то вы можете, честно говоря, даже не ходить за этой зарплатой и зарабатывать другим способом, к которому привыкли все люди", - в конце-концов признался Смилянский. 

Теги: Доходы,Чиновники,Зарплата,Укрпочта,Смелянский Игорь,приоритет орг
Автор: Prioritet