Высший антикоррупционный суд вынес первый приговор с реальным тюремным сроком (ВИДЕО)

Высший антикоррупционный суд вынес первый приговор с реальным тюремным сроком (ВИДЕО)
10799 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший антикоррупционный суд вынес первый приговор с тюремным сроком. Суд приговорил депутата Киевского областного совета Александра Мефодия к пяти годам лишения воли с конфискацией части имущества.

Об этом сообщили на странице Центра противодействия коррупции в Facebook.

"Депутат от Радикальной партии предлагал бизнесмену за $5000 решить вопрос с правоохранительными органами. Во время получения этих денег Мефодия задержали", - говорится в сообщении.

Напомним, что Мефодий в феврале-апреле 2019 года требовал и получил неправомерное вознаграждение в размере $5000. В октябре Специализированная антикоррупционная прокуратура направила обвинение относительно него в Высший антикоррупционный суд. 

Мефодий попал в Киевский областной совет в октябре 2017 года как следующий после погибшего в ДТП депутата от Радикальной партии Бориса Панченко. До этого он работал в частных компания.

На фото: арестант Александр Мефодий,  i-visti

«Аргумент»

Теги: Высший антикоррупционный суд, Конституционный Суд,Суд, Мефодий , Мефодий Александр,Борис Панченко, ДТП,Радикальная партия,Радикальна партія,Радикальна партія Олега Ляшка,Центр противодействия коррупции , коррупционеры,приоритет орг
Автор: Prioritet
Мої відео