«Использовал личные связи в КГГА»: СБУ поймала на взятке родственника киевского чиновника

«Использовал личные связи в КГГА»: СБУ поймала на взятке родственника киевского чиновника
10086 ПЕРЕГЛЯДІВ

В среду, 17 июня, Служба безопасности Украины задержала на взятке родственника чиновника КГГА, который через личные связи за деньги предлагал решить «вопрос» аренды земли в столице. Об этом сообщили на сайте СБУ.

«Он требовал от бизнесмена 15 тысяч долларов за содействие в возобновлении договора аренды участка коммерческого назначения в Голосеевском районе. По версии следствия, для проведения сделки злоумышленник привлек своего родственника, который работает на руководящей должности в КГГА», — рассказали в службе.

Сообщается, что сначала спецслужба задокументировала получение мужчиной первой части взятки в размере 5 тысяч долларов. После этого, злоумышленника задержали во время получения второго «транша» на сумму 10 тысяч долларов. Сейчас правоохранители решают вопрос о сообщении о подозрении задержанному и привлечении к ответственности чиновников КГГА.

На своей странице в Facebook мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил силовиков и столичную прокуратуру за разоблачение коррупционеров.

«Я благодарю Службу безопасности и прокуратуру Киева за эффективное сотрудничество с Управлением по вопросам предотвращения коррупции КГГА. Сегодня выкрыто и задержано человека, который пытался использовать свои личные связи с чиновниками КГГА и депутатами Киевсовета для решения земельных вопросов. Решить за деньги», — рассказал мэр.

По его словам, речь идет о сотрудниках управления обеспечения деятельности постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. 

Теги: задержание,СБУ,Коррупция,Взятка,приоритет орг
Автор: Prioritet
Мої відео