Чиновник Облонской Райгосадминистрации Алексей Никитюк - «ставит предпринимателей на счетчик», повышая незаконную плату в разы…

Чиновник Облонской Райгосадминистрации Алексей Никитюк - «ставит предпринимателей на счетчик», повышая незаконную плату в разы…
11617 ПЕРЕГЛЯДІВ

В декабре прошлого года нашумела история о стрельбе в Оболонском районе.

Напомним вкратце ситуацию: вечером 25 декабря возле паба «This is Пивбар» компания нетрезвых мужчин из пяти человек избила троих молодых людей. Поводом для избиения, по словам источника, стало то, что молодые люди заступились за девушку, к которой приставала компания. Понятное дело, численное преимущество дало о себе знать, и трое парней получили разнообразные травмы. Скажете – с кем не бывает? Повздорили, выпустили пар и разошлись? Не тут-то было, разошедшейся компании этого показалось мало: один из пятерых достал из машины оружие и произвел несколько выстрелов, ранив в ногу уже избитого молодого человека. Естественно, свидетели происшествия вызвали полицию и скорую, избитых отвезли в лечебное учреждение, наряд полиции прибыл на место, но после короткого разговора полицейские… отпустили всех пятерых зачинщиков драки.

Как сообщал Антикор, якобы один из участников заявил потерпевшим, что он «друг полиции». Запомним имя человека, который так быстро «разрулил все на месте» - Алексей Никитюк. Пока нам этого достаточно, к роду его занятий вернемся позже. Насколько нам известно, дело о нанесении телесных повреждений благополучно заглохло (оставив потерпевшим на память лишь номер дела в реестре – 1201900050009456)

Но недавно в Оболонском районе снова произошла стрельба. Представители Отдела контроля за благоустройством и охраной природной среды Облонской Райгосадминистрации производили демонтаж незаконной входной группы в одном из домов. Нужно отметить, что эта незаконная входная группа по этому адресу находится уже давно. По словам источника, предприниматель исправно платил мзду, но внезапно ставка значительно повысилась. По всей видимости, консенсуса с мздоимцем найти не получилось, предприниматель в попытке защитить свою собственность стрелял и… ожидаемо попал в отделение, в котором, возможно, работают друзья того, кто устанавливает для него расценки. Сидел предприниматель «у друзей» столько времени, пока, по слухам, оценив ситуацию, не отдал все, что от него требовали.

Что же объединяет оба эти эпизода? В обоих непосредственное участие принимает Алексей Никитюк, занимающий пост главы отдела контроля за благоустройством и охраной природной среды Оболонской Райгосадминистрации.

По словам информированного источника, сегодня вся стихийная торговля, рынки, ярмарки, вся перепланировка первых этажей, магазины, сделанные из квартир, имеющие неоформленные входные группы и продолжающие платить по расценкам квартир, а не нежилых помещений, все летние площадки и прочие МАФы, все автостоянки, оформленные на 40-50 машин, а по факту вмещающие 200-300 автомобилей, превратились в источник дохода для начальника Отдела контроля. Без поборов в Оболонском районе муха не пролетит.

Корову рачительный хозяин доит руками. Но если коров стадо, а хозяин все еще один, то без машинной дойки не обойтись. Подобная ситуация сложилась и в Оболонском районе столицы. Все предприниматели как один послушно идут к Алексею Никитюку на машинную дойку.

Со слов предпринимателей, которые боятся поднять голову, Алексей Никитюк разработал и удачно эксплуатирует одну и ту же схему: когда к нему обращаются за официальной услугой, он вместо этого всегда сам предлагает просителю «сэкономить», описывая незаконную схему, обещая прикрытие, если его будут должным образом благодарить. А через месяц-два, по его собственному меткому выражению, «ставит предпринимателя на счетчик», повышая незаконную плату в разы.

Схема одна, и действует практически безотказно. Запуганный предприниматель боится обращаться куда-либо. Бывают эксцессы, конечно, как в случае с обманутым предпринимателем, но это исключение из правил. Но даже в таких случаях действует прочная смычка начальника Отдела контроля за благоустройством и охраной природной среды Оболонской Райгосадминистрации Алексея Никитюка с полицией и прокуратурой. А недавно Алексею удалось провести на пост начальника торгового управления того же района своего ставленника Андрея Томилина, и теперь мы имеем классический пример круговой поруки в отдельно взятом районе столицы Украины. Предприниматели стонут от беспредела обличенного властью бандита, а он знай себе доит бизнес.

Не стоит ли, наконец, разобраться с безобразиями, которые творятся в Оболонском районе? Устроить проверку деятельности Никитюка? Не пора ли узнать, по какой причине закрыто дело о стрельбе 25 декабря 2019 года? Или мы будем ждать новой стрельбы, когда опьяневшее от собственной безнаказанности существо заберет чью-то жизнь?

Теги: Алексей Никитюк,This is Пивбар,стрельба ,Алексей Никитюк стрельба ,стрельба Никитюк,криминал,Оболонская Райгосадминистрация,Андрей Томилин
Автор: Vse.Media
Мої відео