Азербайджанская таможня заявила, что о таком реформаторе как Цхакая они не слышали

Азербайджанская таможня заявила, что о таком реформаторе как Цхакая они не слышали
12791 ПЕРЕГЛЯДІВ

На YouTube ">канале Ze NEWS Георгий Цхакая, который называет себя экспертом по реформированию таможни заявил что за год трансформировать украинскую таможню на 180º реально!

Георгий заявил, что он как Эксперт участвовал в формировании разных государственных институтов в разных странах мира, в частности принимал непосредственное участие в реформе таможен в таких странах как Албания, Афганистан, Бангладеш, Лаос, Азербайджан и т.д.

Реформа таможни должна быть в таком виде, чтобы сама таможня продавала те сервисы, которые предоставляет, без посредников, – подчеркнул Цхакая. Отметив, что сегодня на украинской таможне существуют решалы, которые называются брокерами (ред. НСН: таможенные брокера, которые помагают собственнику, надлежащим образом оформить документы для таможенной очистки груза).

По его мнению, институт Таможенных Брокеров не заинтерисован в том, что бы все было просто и быстро при оформлении груза на таможне, потому что он теряет свою прибыль. От них нужно избавляться, заявил грузинский реформатор в украинском информационном пространстве.

В связи с такой активностью заграничных экспертов разных мастей, которые желают реформировать украинскую таможню. В частности, громкие заявления соратника Главы Исполнительного комитета реформ Михаила Саакашвили. Корреспондент информационной редакции Независимой Службы Новостей связался с высокопоставленным представителем Таможенной службы Азербайджана, с вопросом о роли Георгия Цхакаи в реформировании таможни Азербайджана, о реформе таможни в общем…, при этом показав видео с реформатором таможен многих стран Георгием Цхакая (доскриньте вниз для просмотра видео).

Прямая речь представителя таможни Азербайджана: “… я посмотрел это видео, я впервые вижу этого человека (ред: Георгия Цхакая), и впервые слышу его имя. Человек с таким именем никогда не принимал участие в реформе нашей таможни. Более того, хочу отметить, что Концепция таможенной реформы Азербайджана принадлежит армянским экспертам, в рабочую группу которой входят также украинские специалисты.

Источник отметил, что разработанная Концепция реформы азербайджанской таможни, она только для Азербайджана…, у каждой страны есть своя специфика… То что внедрено у нас может быть не годится, и не даст нормальный эффект в Украине. Было отмечено, что нельзя зеркально наложить таможенную реформу одной страны, на другую, в каждой стране своя специфика. В Азербайджане первоочередной акцент таможенной реформы делался на защитной функции таможни, а потом уже на фискальной её составляющей (Справка: Таможенная служба Азербайджана даёт в бюджет страны 13% от всех поступлений).

Исходя из полученной информации, о том, что такого реформатора таможни Азербайджана, как Георгий Цхакая, никто в Азербайджане не слыхал, редакция НСН, подготивит и направит запрос в таможенные службы Албании, Афганистана, Бангладеш, Лаоса и др., для того чтобы понимать, кто собирается реформировать таможню Украины, проходимцы, с всемирно НЕизвестными именами, или же просто жулики, под личиной реформаторов.

Теги: Азербайджанская таможня,Георгий Цхакая,Эксперт,институт Таможенных Брокеров, Азербайджан