Дмитрий Дронов из Киевоблгаза, пойманный при получении огромной взятки, стремится зачистить информацию в интернете

Дмитрий Дронов из Киевоблгаза, пойманный при получении огромной взятки, стремится зачистить информацию в интернете
19668 ПЕРЕГЛЯДІВ

Одиозный газовый коррупционер Дмитрий Дронов кроме обдирания населения Киева и Киевской области вымогает крупные взятки.

На одной из них он был недавно пойман. Но эта информация очень не нравится Дронову, и он пытается придать ее забвению. Но рукописи не горят, а уголовные дела Дронова тем паче.

Коррупционер Дмитрий Дронов был пойман на огромной взятке, пока рабочие предприятия бастовали.

После этих событий Дронов изо всех сил пытается зачистить интернет от своей преступной биографии.

А зачищать есть от чего. Систематические взятки и поборы, миллионное состояние нажитое на воровстве. Мы, как всегда, печатаем в полном объёме статью, которая так мешает Дронову, и в ближайшее время обязуемся обратить более пристальное внимание на этого персонажа.

Подконтрольные нынешним олигархам облгазы продолжают завышать и без того драконовские тарифы на тепло, которые люди уже с трудом оплачивают.

Коррумпированные чиновники обирают и население, и бизнес. К примеру, на днях стало известно, что главу Киевоблгаза Дмитрия Дронова поймали на вымогательстве крупной суммы денег у местного застройщика, сообщает Персона.

За газификацию дома и документацию он требовал у бизнесменов 8,2 тыс. долларов. Полиция провела обыск у соратника Дронова Сергея Елкина дома и обнаружила немаленькую кассу (30 тысяч долларов). Кроме того, по словам жителей области, именно он дал команду увеличить поборы с населения за газификацию. И выставил круглый прайс. Со сдачи квартиры с подключенным к ней газом просят наличными 5 тысяч грн, а за частный дом 15 тысяч.

Пока управляющий Киевоблгазом Дронов проводит транзакции на Запад и назад, ведь известно, что большинство акций ПАО "Киевоблгаз" (более 53%) принадлежит кипрским офшорам Дмитрия Фирташа, работники компании выживают на зарплату в 5 тыс грн. Недавно разгневанные сотрудники предприятия вышли на митинг, на кото-ром требовали повышение и своевременую выдачу зарплаты, но услышаны не были.

Офшоры, на которые зарегистрирован возглавляемый Дроновым "Киевоблгаз":

  • "Несиб Венчерз Лимитед";
  • "Порала Венчерз Лимитед";
  • "Паслер Ентерпрайзиз Лимитед";
  • "Крезер Холдингз Лимитед";
  • "Матерон Лимитед".

По словам рабочих "Киевоблгаза", в компании им буквально закрывают рот за жалобы на низкую зарплату и они живут в постоянном страхе потерять работу.

"Сил нет молчать о своих копеечных зарплатах, мы собрались на стачку, чтобы привлечь к себе внимание общественности. Мы не можем достучаться до нашего руководителя - тема низких зарплат - табу, нас сразу же выгонят по указке Дмитрия Дронова. Чем мы будем детей кормить? Руководство разъезжает на дорогих иномарках, а мы по несколько месяцев сидим без работы", - жалуются работники предприятия.

Сотрудники "Киевоблгаза" рассказывают, что при Дронове условия работы в компании резко изменились в худшую сторону.

"Раньше все решения принимал глава правления и информировал нас всех официально, мы общались, нас слышали. А теперь нам о выплатам по зарплате сообщает некая Анна Гляцевич, а Дронова мы не видим вообще", - сетуют рабочие.

Лютый пиар

По словам приближенных, доход Дронова в месяц составляет 3 млн долларов в месяц. При этом Дронов любит казаться прогрессивным и современным, тщеславный глава Киевоблгаза всеми силами старается повысить свою упоминаемость в сети (он даже завел себе страницу в Википедии, в деловых кругах его уже окрестили "Димой Википедией"). Для самопиара он и взял на работу Анну Гляцевич, которую отсылает к рабочим пообщаться по зарплате. Жизнь Анны далека от проблем рабочих: судя по фото в ее соцсетях, она любит отдыхать в Западной Европе. Мерзнуть девушка не привыкла: Инстаграм пестрит снимками из теплых стран. Все это происходит параллельно с тем, как работники Киевоблгаза замерзают на митингах и пытаются выбить себе положенные деньги.

Гляцевич также возглавляет так называемый благотворительный фонд "Країна мрій", деньги на который дает Дронов, хотя о бурной деятельности фонда неизвестно ничего. Зато директор фонда подобран вполне в стиле Дронова. Это ещё одна очаровательная барышня, Юлия Кацара, которая является сооснователем благотворительной организации. Отдых девушки за границей и гламурная жизнь напоказ наталкивает на мысль, что ее зарплата на предприятии явно превышает среднюю ставку сотрудников, которые еле сводят концы с концами.

Прошлое Дронова

Начинал Дронов под флагами Партии регионов. В 2012 году был наблюдателем в одномандатном избирательном округе № 76 от Партии регионов.

В 2015 Дронов вместе с Гляцевич пытался пройти в Киевоблсовет по Киево-Святошинскому району от партии скандального мэра Ирпеня Владимира Карплюка, который также известен, как один из самых скандальных застройщиков киевской области, против которого открыт ряд уголовных дел. Дружба Дронова и Карплюка продолжается и по сей день.

На заре своей карьеры Дронов оценивал машины, но в 2012 году его лишили лицензии на этот бизнес из-за многочисленных нарушений нормативно-правовых актов.

Работал оценщиком Дронов вместе вышеупомянутой Юлией Кацарой.

Позже она же (Кацара ред.) создала компанию ООО "Прогрессгаз Плюс", которая связана с Киевоблгазом.

Красиво жить не запретишь

Дронову сложно понять проблемы людей, которые выбивают 5 тыс грн зарплаты, ведь экономить он не привык – у него есть прекрасный особняк в элитном районе - в Конче-Заспе.

Кстати, дом располагается рядом с "дворцом" Дмитрия Фирташа, который контролирует облгазы страны и киевский в частности. Жить роскошно Дронов привык давно. Говорят, что за назначение на должность главы Киевоблгаза он заплатил миллион, а теперь, по словам источников, отбивает деньги, как умеет. "Крутится, как может: людей не жалеет, ни нас, ни клиентов, а как в глаза смотреть теперь людям? Теперь о всех газовщиках думают одинаково плохо, равняя всех на Дронова", - сокрушаются участники рынка.

Пока потребители ищут деньги, чтобы расплатиться за тепло, а подчиненные Дронова ищут где бы занять до зарплаты, сам он ни в чем себе не отказывает. Его часто можно заметить обедающим в дорогих ресторанах Киева с юными девушками модельной внешности, которых он называет своими "родственницами".

С тем, чтобы добраться на работу, у Дронова также проблем нет – в его собственности целый автопарк: в пору звать на обзор Джереми Кларксона. Например, под новый год в 2016-м он сделал себе звездный подарок: купил "запакованный" Mercedes Benz GLE 400 стоимостью 940 тыс грн, расплатившись за него кэшом.

На этом Дронов не остановился: в конце 2018-го он по предзаказу купил Mercedes Benz s 450 Long стоимостью 1 млн 490 тыс грн. Таким образом, вместо того, чтобы выплатить долги по зарплате, Дронов за полтора года потратил 2 с половиной млн грн на свои авто.

Дыры в бюджете компании Дронова, закрывает присылая потребителям гигантские платежки за тепло, а в случае неуплаты угрожают отключением. Это напоминает бандитский беспредел девяностых и средневековый сбор дани с покоренных сел, но никак не похоже на работу современного предприятия, которое готово делать все для комфорта своих сотрудников и клиентов.

В конце 2018 года он купил себе бус для охраны V-Class V 220 d VKL/L, который стоит более 2 млн грн. И теперь его охрана обеспечена по максимуму.

2017 Mercedes-Benz V250d (W447) Exclusive Long 4Matic Обзор. - YouTube

Источники говорят, что от действий Дронова уже страдают не только дома и предприятия, а и целые города с десятками тысяч жителей. Например, в начале 2018 года Славутич лишили газоснабжения. Тогда местные жители вышли на стихийный протест на площади и улицы города.

Такая же история могла произойти и с Броварами: в городе трижды отрезали газ всему промышленному узлу, обвинив в неуплате за газ Броварской алюминиевый завод, однако компания отстояла свои права в Верховном Суде и готовит против Дронова иск с громадной компенсацией. Как он собирается выплачивать отсуженные деньги, и чем будет платить работникам предприятия - неизвестно. Быть может, придется переехать в район попроще или пересесть на метро. Точно можно сказать одно: за нарушения закона Дроновым должны заняться правоохранительные структуры, которые уже обратили внимание на него внимание и вскоре он может понести наказание за преступления, в которых его обвиняют.

АНТИКОР

Теги: Дмитрий Дронов,Дмитрий Дронов коррупция,Дронов коррупция,Киевоблгаз,Киевоблгаз коррупция,Анна Гляцевич, коррупция,Дронов Киевоблгаз,Дронов Киевоблгаз коррупция,ПАО Киевоблгаз,офшор,Юлия Кацара
Автор: admin.politica.com.ua

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео