Глава Офиса президента Андрей Ермак: "Моя личная позиция — господин Фокин должен уйти из ТКГ"

Глава Офиса президента Андрей Ермак: "Моя личная позиция — господин Фокин должен уйти из ТКГ"
162651 ПЕРЕГЛЯДІВ

ТКГ является логистической площадкой для согласования договоренностей, а все решения принимают президент, Верховная Рада и Кабмин, напомнил глава ОП.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что первый замглавы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Витольд Фокин должен покинуть её состав после своих заявлений о ситуации на Донбассе и в Крыму. Соответственное сообщение он опубликовал во вторник, 29 сентября, на своей странице в Facebook.

"Седьмой год продолжается война на нашей земле. Официальную позицию Украины все хорошо знают, её определяют Президент и Верховная Рада", — отметил Ермак.

Также он напомнил, что Россия — сторона конфликта, а не наблюдатель, на востоке Украины и что она должна уйти, забрав свои армию, вооруженные формирования, военную технику и оккупационные структуры.

Глава ОП подчеркнул, что ТКГ является только логистической площадкой для согласования деталей и договоренностей, а все решения принимают президент, Верховная Рада и Кабмин.

Кроме того, он перечислил достижения украинских властей в виде перемирия на Донбассе, которое продолжается уже два месяца, и спасенных десятков жизней украинских военных и гражданских.

 "Разве это господин Фокин согласовал обязательства провести выборы в ОРДЛО не после, а до возвращения Украине контроля над границей с Россией? Нет, не Фокин. Может, господин Фокин согласовал обязательства консультироваться относительно изменений украинского законодательства? Нет, не Фокин. А кто в 2014 году не стал защищать Крым от захвата? Господин Фокин? Нет, не Фокин", — заявил Ермак по поводу первого замглавы делегации.

При этом он добавил, что все упомянутое, однако, не оправдывает слов Фокина.

"Моя личная позиция — господин Фокин должен уйти из ТКГ", — резюмировал глава ОП.

Теги: ТКГ,Глава Офиса президента,Андрей Ермак,Витольд Фокин,Фокин заявление,Фокин ТКГ,Трехсторонняя контактная группа,ОП
Мої відео