«В окоп его!» — офицеры ВСУ требуют отставки главкома Руслана Хомчака

«В окоп его!» — офицеры ВСУ требуют отставки главкома Руслана Хомчака
146065 ПЕРЕГЛЯДІВ

Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак не имеет права командовать украинской армией, заявляет Герой Украины Сергей Собко — подполковник ВСУ, каратель «АТО». С Собко солидарны другие офицеры. 

Собко произвел ажиотаж в офицерской среде, выложив Facebook сведения о жилплощади главкома, полученные по служебной линии из Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Украины.

Из документов следует, что Хомчак — настоящий квартирный магнат. Служебные квартиры, которые Хомчак получал в разные годы при заступлении на командные должности в разных регионах Украины, предприимчивый генерал потом приватизирует в пользу своей семьи. Таким образом в собственности у Хомчака оказались благоустроенные квартиры во Львове, Черновцах, Белой Церкви (Киевская область) и Киеве. 

Квартиру в столице Украины Хомчак получил и приватизировал осенью текущего года — вскоре после своей женитьбы на 29-летней Анне Коваленко, губернаторе Черниговской области, протеже президента Украины Владимира Зеленского. В остальных квартирах главкома, разбросанных по всей Украине, прописана мать Хомчака.

«К сожалению, таких находчивых офицеров и генералов как Руслан Богданович Хомчак в украинской армии немало. Это та самая категория, для которой главным достижением в жизни является количество служебных квартир, полученных в собственность с помощью разных махинаций, списанного и проданного казенного горючего и всего прочего, что относится к армии, но связанного у этих офицеров и генералов только с личным обогащением. Мне лично стыдно за это. Понятия морали, этики, скромности — все это чуждое для этой категории. Таким офицерам и генералам не должно быть места в современной украинской армии», — пишет Сергей Собко в Facebook.

Солдаты и офицеры украинской армии в ленте комментариев вспомнили случай, как по приказу Хомчака хотели принудительно отправить в «АТО» известного украинского певца и шоумена Тараса Тополя, приятеля президента Украины. 

Тополя как волонтер украинской армии расследовал коррупцию и хищения в ВСУ. В частности, певец выяснил, что служащие в «АТО» военные медики покупают лекарства, перевязочные материалы и медоборудование на свои деньги, хотя им должно это выдавать бесплатно Минобороны Украины. Певец был взбешен тем, что когда тысячи офицеров и сержантов не имеют собственного благоустроенного жилья, главком ВСУ получает благоустроенные квартиры от государства практически бесплатно.

Подробнее: eadaily.com

Теги: Руслан Хомчак,Главнокомандующий ВСУ,Минобороны Украины,Руслан Богданович Хомчак,ВСУ ,министерство обороны ,офицеры ВСУ
Мої відео