"Давай уже сделаем и будем двигаться, бл#" - Сурков и Медведчук в 2014 году обсуждают поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными на Донбассе. АУДИО

"Давай уже сделаем и будем двигаться, бл#" - Сурков и Медведчук в 2014 году обсуждают поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными на Донбассе. АУДИО
8575 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывший помощник президента России Владислав Сурков и Виктор Медведчук в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе. Внимание! Ненормативная лексика!

Цензор.НЕТ получил в свое распоряжение аудиозапись разговора, во время которого обсуждались эти вопросы.

В частности Медведчук и Сурков говорят о схеме поставок электроэнергии, в которой задействованы российская "Интер РАО" и ее структуры на оккупированном полуострове.

Кроме того, они обсуждают обмен пленными. Говорится о разночтении в количестве пленных. Сурков называет пророссийских террористов на Донбассе "эти наши там подопечные" и обещает помочь с обменом.

Медведчук: И по углю. Я говорю: "Послушай". Он говорит: "Да не, я с Гонтаревой разговаривал позавчера". Это в четверг - значит, во вторник. Она там все дает команды, сейчас какие-то бумаги должны донести эти государственные предприятия, которым открывают. "Витя, - говорит, - указание президента есть, мы все сделаем". Я говорю: "Когда? Мне задают вопрос каждый день - когда?". Ну, смотри, я тебе завтра позвоню в течение дня, или твои ребята уже будут знать, что открыли.

Сурков: Давай, Витя, договорились.

Медведчук: Следующий вопрос. Электроэнергия. Сурков: Вкратце скажи, потому что это не вполне мой вопрос. Просто для политического...

Медведчук: Не-не, ну, просто чтобы ты знал. Постанову приняли одну и не ту.

Сурков: Ну я вот да, мне Дима это и рассказал.

Медведчук: В понедельник я ему звонил - еще был звонок, я уже не выдержал. Он уже в самолете, я ему там по мобильной связи говорю: "Послушай, ну, если не надо этим заниматься, то я этим заниматься больше не буду". Мне это все надоело. Я говорю: "Смотри, выдали постанову, которая никому не нужна. Это кому надо? Ну, ты дал структуру, я поехал, ездил там 7 раз, договаривался, мы договорились... Теперь идет торговля какая-то. Ну, так ты скажи - поменяй структуру. Послушай, ну я же не играю сегодня с одними, завтра - с другими... Я говорю: есть поручение одного президента. Я пришел к тебе, есть поручение второго президента. Ну, так... Я уже не выдержал, я там разговаривал на таких тонах. "Да шо ты кипишуешь"... Я говорю, я сейчас там дам команду - он там связывался при мне из самолета с министром, он еще на посадке, то есть, на взлете был. Короче, ее дали. Вчера вечером выдали постанову. Ну, такая постанова, в принципе, устраивает нормально. "Но нам надо ввести для публичности тендер по поводу поставки в Крым".

Сурков: Ха-ха-ха!

Медведчук: Ну, хорошо. Тендер на поставку. Ты вдумайся только! Я говорю: кто ж ее туда будет поставлять кроме тех, кто даст ту цену, о которой мы договорились? Мы договорились 2,99.

Сурков: Абсолютно, да.

Медведчук: Я говорю: "кто ж ее даст, если сегодня поставляют по 3,43?". "Ну, все равно. Тендер пусть проведут". "Ну хорошо, но мы ж тендер выиграем?". "Да нееее, там на тендер никто не заявится".

Сурков: Ха-ха-ха.

Медведчук: Короче, я вчера вечером позвонил президенту в Австралию. Я говорю: "Послушай, цирк продолжается". Он говорит: "Так, попроси, чтобы был контракт с этой нашей структурой, с которой ты договаривался". Ну, точнее, ты понял, какая она "наша". С "Интер РАО" и структурой "Интер РАО" в Крыму, которая будет приобретать эту электроэнергию. И мы сейчас, якобы там (тендер уже пишут) - мы этот тендер проведем, там будет один-единственный участник, никто же не заявится. Но мне нужны эти контракты, и мы тогда подписываем, соответственно, наш укр... (неразборчиво). "Но в том контракте будет написано, что ту электроэнергию, которую покупает Украина, будет?...". Я говорю: "Ну конечно, будет. Мы ж два одновременно подписываем - с "Интер РАО" в России и со структурой "Интер РАО" в Крыму. Это ж гарантированные поставки в два конца". Я говорю: "Давай уже сделаем, давай уже будем двигаться, бл#...". Да не, ну, послушай. Если б я еще не мог связываться со всеми, то вообще был бы полный... А я ему вчера вечером позвонил: "Мы сейчас должны тендер, надо условия разработать".

Сурков: Ха-ха-ха.

Медведчук: Он говорит: "А какой тендер вы будете?". Тендер на структуру, которая будет покупать в Крыму! Вы отношение к Крыму имеете, #б твою мать?

Сурков: Надо, чтобы американская компания (смеется).

Медведчук: Американская надо, чтобы в Крыму продавала, да.

(смеются оба)

Медведчук: Попала чтобы сразу под санкции.

Сурков: Ха-ха-ха, да.

Медведчук: Мне позвонил президент ночью, мы с ним разговаривали. Он сказал, чтобы я тебе передал вот такую просьбу. Вот, я тебе передал. Что хочешь, то делай. Мне уже осто##ло все.

Сурков: Да, веселом там у вас, угу. Я понял. Ладно.

Медведчук: Ты все понял, да?

Сурков: Вить, ну ты же этому президенту своему передай, тому, который... (смеется) Украины.

Медведчук: Я обязательно своему президенту Украины передам.

Сурков: Передай, что он хороший. А то он меня ругает постоянно, б###ь... (смеется)

Медведчук: Да? Я скажу, что Слава...

Сурков: Скажи серьезно.

Медведчук: Можно, я скажу, что ты раскаялся?

Сурков: Ну-ка, в чем раскаиваться? Я - мирный человек (смеется). Все время критикует...

Медведчук: Не, подожди. Ну, тебя предлагали устроить министром внутренних дел в Украину.

Сурков: Да, было дело (смеется). Скажи, что я готов.

(смеются оба)

Медведчук: Нет, так они ж сначала хотят, чтобы ты сначала перековался из ястреба в голуби.

Сурков: Да, да, да. Ну, передай, что я не могу перековаться, но я буду вести себя хорошо. Ладно?

Медведчук: Ты будешь ястребом с голубиным лицом. Нет, голубем с ястребиным лицом. Вот так, б###ь.

Сурков: Совершенно верно (смеется). Нет, голубем не хочу - ну, нах##. Ну, как-то подай, что вот я очень хороший.

Медведчук: Я думаю, Слава, что у нас с тобой голубями уже не получится быть.

Сурков: Да, вряд ли, вряд ли. Поздновато, поздновато.

(смеются оба)

Медведчук: Слушай, еще в одну авантюру меня хотят втащить.

Сурков: Чего?.

Медведчук: Смотри, предложил наш уважаемый Петр Алексеевич, и это было поддержано Владимиром Владимировичем поучаствовать в освобождении пленных. Мне. То есть он готов дать мне мандат.

Сурков: Ну, да. Я знаю, что ты там… можешь играть, да. И чего в итоге?

Медведчук: Ну ничего, я жду мандат. (смеется)

Сурков: Давай-давай, забирай-забирай.

Медведчук: (смеется) Ты согласен с этим?.

Сурков: Я думаю, тебе это в плюс.

Медведчук: Ну ты ж не возражаешь, нет? (смеется)

Сурков: Я сто процентов не возражаю. Забирай. Забирай всех.

Медведчук: Ой, всех! (смеется).

Сурков: Там просто есть проблема. Ну, ты это хорошо знаешь.

Медведчук: А мне рассказала уже эту проблему.

Сурков: Там разночтение по цифрам большое.

Медведчук: Большое, да. В понедельник я разговаривал.

Сурков: Как с лета это идет... Никак этот там...

Медведчук: Ну, понимаешь. Я же человек, знаешь, прожил жизнь уже, в возрасте, Слав, извини. И когда Порошенко мне дважды сказал, что надо тебе позаниматься, я говорю: спасибо, Петр Алексеевич, ну если надо, то я готов. Я такой, знаешь, вот не верю в это все, в светлое будущее.

Сурков: Это прав, это прав. Подвох, подвох какой-то в этом.

Медведчук: А потом цифры-то мне сказали, как ты знаешь - 682 и 208, да. А когда я начал в понедельник об этом говорить - "Да не, откуда? (смеется). Нету там таких цифр"... Так я понял, почему поучаствовать. Потому что не так все просто.

Сурков: Ну, дело такое. Дело хреновое. Оно вот именно из-за разночтения в цифрах, я почему об этом говорю. Так-то все, что там есть в наличии - ну, конечно, мы поможем тебе, чо. Но там просто нам приписывают то, чего там нет (смеется). Вот в чем проблема!

Медведчук: Так я ж за это и говорю, в этом же суть, понимаешь. Я же сразу почувствовал, что какой-то подвох есть.

Сурков: У меня ощущение, честно говоря, что то ли вот каких-то ребят - ну, кто-то там погиб, наверное, потому что их там списали пока в эту когорту там. Я даже не знаю, как это объяснить. Или без вести пропавших они там...

Медведчук: Ну, без вести пропавших уже большая цифра. И здесь...

Сурков: А они числятся в плену. Даже не понимаю, откуда такое очень большое разночтение. Оно просто не может быть такое, понимаешь?

Медведчук: Я понял.

Сурков: Ну, разберешься как-нибудь. Ну, задача правда такая, вот ты видишь, она опять не получилась. По цифрам так и не сошлись. Поэтому "всех на всех" никак не получается. Предъявляют одни цифры - всех вот столько. А эти наши там подопечные говорят: нет, вот столько там. Ну, и чего? Как? Трудно сказать. Но я тебе чем могу - помогу. Вот это ты на меня можешь рассчитывать.

Медведчук: Хорошо, Слав. Ну вот, ты видишь, я тебя все проинформировал.

Сурков: Ладно, Вить. Ну, я на связи, если что. Ты по итогам разговора со своим там...

Медведчук: Тогда давай! По итогам встречи я тебе позвоню обязательно.

Сурков: Если можно, дай мне все-таки какую-никакую, какая бы она ни была, реакцию, если ты там там про меня что-то...

Медведчук: Слава, ну как это! Я тебе обязательно позвоню. Ну что ты.

Сурков: Договорились, Вить. Спасибо. Спасибо. Давай, пока. До встречи, пока.

censor.net

Теги: Виктор Медведчук,Владислав Сурков,Медведчук Сурков,аудиозапись ,Крым ,Донбасс,электроэнергия

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео