Мизрах Игорь рассказал о 18 народных рецептах для улучшения иммунитета, так необходимого во времена пандемии

Мизрах Игорь рассказал о 18 народных рецептах для улучшения иммунитета, так необходимого во времена пандемии
8339 ПЕРЕГЛЯДІВ

Во время пандемии и коронавируса большинство людей чувствуют упадок сил. Не хватает солнца и витаминов, все время хочется спать. Чтобы избежать этих неприятных симптомов, начните укреплять свой иммунитет. Уже скоро вы заметите, что мир заиграл новыми красками!

Мне всегда приятно вспоминать то, чему учила меня моя бабушка, Клара Наумовна Вайман, которая внесла в мою жизнь много опытных советов и корректив. Она была кладезь знаний и опыта. И для меня большое счастье поделиться ее опытом и знаниями с Вами, мои уважаемые читатели. Сегодня речь пойдет о народных средствах, которые повышают иммунитет.

Продукты для иммунитета желательно употреблять до того, как возникнут проблемы со здоровьем. Если же самочувствие плохое, они помогут легче перенести болезнь и быстрее встать на ноги. Мед, лимон, чеснок, лук — известные «борцы» с вирусами и микробами и настоящий кладезь витаминов. Но существуют и другие продукты, которые помогут укрепить иммунитет. Многие из них едва ли не в каждом доме, например, тыква и замороженная клюква. Остальные можно купить в магазине или аптеке. Предлагаем вам простые и действенные народные средства для поднятия иммунитета, которые вы сможете приготовить уже сегодня!

Важно!

Выбирая соответствующий народный рецепт, не забывайте о том, что каждый продукт имеет свои противопоказания. Поэтому если у вас есть какие-либо хронические болезни, аллергия, или вы беременны, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Напитки для повышения иммунитета.

Такие напитки поддержат иммунную систему и позволят компенсировать недостаток витаминов. Вы укрепите свой организм и будете меньше подвержены стрессам и болезням.

* Витаминный компот.
Смешайте в равных пропорциях сухую мяту, мелиссу, иван-чай и цветки каштана. Затем 5 ст.л. смеси залейте 1 литр кипятка и несколько минут подержите на слабом огне. Оставьте на 2 часа для настаивания, затем процедите и добавьте к отвару 2 литра любого ягодного или фруктового компота без сахара. В течение дня выпивайте по 0,5 л готового витаминного компота.

* Чай из шиповника.
100 г ягод шиповника залейте 1 л кипятка. Дайте настояться 1,5-2 часа, а затем принимайте по 1 ст.л. после еды. Также полезно добавлять такой настой в черный или зеленый чай.

* Напиток из еловой хвои.
Промойте 2 ст.л. хвои холодной водой, залейте 400 мл кипятка и проварите 20 минут на маленьком огне. Затем дайте настояться около 30 минут и процедите. Выпивайте около 2 стаканов напитка в день. По желанию можно добавлять в него мед или сахар.

* Клюквенный морс.
Вымойте и переберите 500 г клюквы, разомните ее и отожмите сок. Отжатые ягоды переложите в кастрюлю, залейте 2 л воды и варите 3-5 минут после закипания. Затем отвар процедите, добавьте 2 ст.л. меда и отжатый ранее клюквенный сок. Пейте 2-3 раза в день.
Настой из облепихи с лимоном и медом. Измельчите 3 ст.л. ягод облепихи, залейте 1 л кипятка и дайте настояться около получаса. Затем процедите настой, добавьте 2 ч.л. меда и дольку лимона. Выпивайте в день по кружке напитка и будете чувствовать себя намного бодрее.

* Напиток из имбиря и лимона. Измельчите 3-5 г корня имбиря и четверть лимона вместе с кожурой. Залейте 250 мл горячей воды, дайте немного остыть и добавьте 2-3 ч.л. меда. Выпивайте такой напиток утром натощак.

* Отвар из лавровых листьев. Вскипятите 300 мл воды, добавьте 10-15 лавровых листочков и проварите еще 5 минут. Затем дайте отвару настояться 4:00, лучше в термосе. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день в течение месяца.

Полезные смеси для укрепления иммунитета.

С помощью мясорубки или блендера можно приготовить вкусные и полезные смеси. Не стоит есть их в большом количестве, ведь даже пару ложек окажут положительное воздействие на ваш иммунитет. Попробуйте!

* Витаминная смесь из сухофруктов. Измельчите по 100 г кураги, чернослива и изюма, 200 г грецких орехов и 2 лимона. Добавьте в смесь 150 г натурального меда. Перемешайте, переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. В день съедайте по 1 ст.л. смеси до еды.

* Хрен с медом.
Чистые и сухие корни хрена измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла смесь, и оставьте на пару часов. Затем сцедите жидкость и добавьте в нее мед в пропорции 1: 1. Тщательно перемешайте и принимайте по 1 ст.л. утром и вечером.

* Смесь «Укрепляющая» с гречкой. Перемелите 500 г сухой и чистой гречневой крупы, смешайте с 500 г измельченных грецких орехов и залейте смесь жидким медом до однородной консистенции. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день в течение месяца. Чтобы усилить целебное действие смеси, можете добавить в нее измельченные курагу и изюм.

Целебные варенье для поднятия иммунитета

Предлагаю рецепты варенья, в которых хранятся «живые» витамины. В результате получается аппетитное и полезное блюдо, которое можно добавлять в чай ​​или есть вприкуску с выпечкой.

* Варенье из тыквы без варки. Небольшой тыква очистите от кожуры. Почистите 50-100 г имбиря, 2 лимона очистите от косточек, кожуру можно не снимать. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера или мясорубки. Добавьте 100-200 г жидкого меда, все перемешайте и разложите в чистые стеклянные банки.

* Имбирное варенье без варки. Измельчите 1 лимон и средний корень имбиря. Добавьте к смеси 50-100 г меда и аккуратно перемешайте. Переложите варенье в чистую стеклянную посуду.

* Варенье без варки следует хранить только в холодильнике.

* Апельсиново-лимонное варенье. Выдавите сок из 1 лимона и 1 апельсина. Еще 5 апельсинов нарежьте дольками, убрав косточки. В кастрюлю поместите нарезанные апельсины, добавьте к ним немного корицы и мускатного ореха. Залейте соком цитрусовых и 1 л кипяченой воды. Оставьте до утра в холодильнике. На следующий день засыпьте содержимое кастрюли 1 кг сахара и варите 1,5 г на слабом огне. После охладите и разлейте варенье по стеклянным банкам.

* Варенье из калины и яблок.
Промойте и протрите через сито 500 г калины. 1,5 кг яблок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Затем яблоки положите в кастрюлю, залейте 200 мл воды, подогрейте, добавьте 1,5 кг сахара и немного проварите. После влейте калиновое пюре и варите до густоты. Охладите варенье и разложите по банкам.

Народные рецепты из лука и чеснока для укрепления иммунитета.

Отдельно стоит сказать о лука и чеснока. Эти овощи издавна применяются для повышения иммунитета и в чистом виде, и в смеси с другими продуктами, чтобы перебить ядреный вкус и запах. Правда, чтобы отведать целебное средство, нужна немалая сила воли. Зато иммунитет скажет вам: «Спасибо!».

* Лук с медом.
Мелко нарежьте или натрите 1 большую луковицу, залейте 2-3 ст.л. меда и оставьте при комнатной температуре. За 20-30 минут до еды съешьте 1 ст.л. смеси. Остатки храните в холодильнике.

* Луковая настойка.
Измельчите 250 г лука, добавьте к нему 200 г сахара и 500 мл воды и варите 1,5 г на слабом огне. Затем остудите и добавьте 2 ст.л. меда. Перемешайте, процедите и вылейте в стеклянную бутылку. Принимать настойку следует 3-5 раз в день по 1 ст.л.

* Настойка из чеснока.
Измельчите 2 головки чеснока, переложите в банку из темного стекла и залейте 0,7 л красного полусладкого вина. Поставьте в темное место на 14 дней, ежедневно встряхивайте банку. Затем процедите настойку и принимайте по 1 ч.л. перед едой, запивая чистой водой.

* Чеснок с лимоном. Измельчите 1 лимон и 2-3 зубчика чеснока, тщательно перемешайте. Храните смесь в холодильнике. Принимайте по 1 ч.л. до или во время еды.

Теперь вы знаете, как укрепить иммунитет с помощью самых различных народных средств. Но помните, что мало употреблять витаминные чаи и смеси. Также важно откорректировать питание, исключив жирные, мучные, копченые продукты и фастфуд. Проводите больше времени на свежем воздухе, не пренебрегайте утренней гимнастикой, старайтесь чаще улыбаться — и ваш иммунитет будет в порядке!

Здравия Вам!
Ваш ИГОРЬ МИЗРАХ

e-kom.ru

Теги: иммунитет ,народные средства, Игорь Аркадьевич Мизрах, Мизрах Игорь,Мизрах ,пандемия ,коронавирус,народные рецепты, юрист Игорь Мизрах,Мизрах новости, Мизрах И.А,Мизрах,Игорь Мизрах,Украина,эпидемия,Эпидемия коронавируса,пандемия коронавируса,Ковид,Covid, COVID-19
Автор: wikibazacom

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео