Мошенничество в ресторане «О, вино!»

Мошенничество в ресторане «О, вино!»
7748 ПЕРЕГЛЯДІВ

У «Спортивной» есть ресторан, где после тиндер-свиданий мужчин просят оплатить счет на десятки тысяч. Что известно о заведении и как оно связано с чайными промоутерами.

Петербуржцы жалуются на ресторан «О, вино!» на Васильевском острове с завышенными ценами, в который мужчин приглашают девушки из приложений для знакомств. Заведение работает не каждый день, информации о нем нет ни в соцсетях, ни на картах «Яндекса» и других сервисов.

По информации «Бумаги», руководство «О, вино!» может быть связано с чайным магазином Hangetsu Tea с навязчивыми промоутерами. Рассказываем, что известно о ресторане на Кадетской линии.

Петербуржцы жалуются на мошенничество в ресторане на Кадетской линии. Мужчин туда приводят девушки из «Тиндера»

Петербуржцы жалуются на мошенничество в ресторане «О, вино!» на Кадетской линии, 31 (угол с набережной Макарова). Как один из пострадавших рассказал «Бумаге», его в «О, вино!» пригласила девушка, с которой он познакомился в «Тиндере». За ужин в заведении он заплатил почти 18 тысяч рублей.

Игорь Б.
один из пострадавших

— В июле я познакомился с девушкой в «Тиндере», пару дней с ней общались. Она вскользь упоминала, что живет на Крестовском, отец недавно подарил ей машину, но она ее разбила и теперь ездит с водителем.

Мы встретились недалеко от «Юбилейного», договорились взять где-нибудь еду и пойти пообщаться. Сели в машину — Mercedes E класса — и доехали до набережной Макарова.

Сначала зашли в «Хачапури и вино» (расположено по соседству на Кадетской линии, 29 ), но она посмотрела меню и сказала, что ей не нравится. Мы пошли дальше в сторону метро «Спортивная», и там как раз было заведение «О, вино!».

Тогда из-за пандемии в городе работали только веранды, но нам разрешили сесть внутри, сказав, что если кто-то придет, нужно будет уточнить, что мы друзья директора.

Девушка спросила, угощу ли я ее или мы будем делить счет. Я сказал, что угощу, еще не зная, что мне предстоит. Я заказал ризотто, девушка — мидии, бутерброды, салат и вино.

Счет нам принесли на бланке, написанном от руки, — я списал это на то, что ребята работают из-под полы. Я увидел сумму почти в 18 тысяч, но не спросил, почему так дорого, наверное, потому что видел примерные цены в меню.

Мошенничество в ресторане «О, вино!» 6Скриншот операции от Игоря Б.

По словам Игоря, на следующий день он написал девушке СМС, но она не ответила. Когда он сообщил ей в «Тиндере», что считает случившееся мошенничеством, она удалила диалог.

«Бумага» не смогла дозвониться по номеру, с которого девушка общалась с Игорем: телефон был отключен. В привязанном к номеру телеграм-аккаунте сказано, что последний раз пользовательница была онлайн около месяца назад. «Бумага» нашла во «ВКонтакте» страницу, которая, предположительно, принадлежит той же девушке, но после вопроса о ресторане «О, вино!» пользовательница ограничила возможность отправлять ей сообщения.

Игорь попытался узнать у банка информацию о получателе перевода за ужин, но ему это не удалось. В полицию он не обращался. Молодой человек пояснил, что считает это бессмысленным.

Мужчины оставляют в ресторане «О, вино!» десятки тысяч рублей

Юрист Владислав Мещеряков рассказал «Бумаге», что этим летом несколько знакомых обратились к нему с жалобами на мошенничество в том же ресторане. По его словам, ему известно о случаях, когда в «О, вино!» оставляли до 100 тысяч рублей.

«Бумага» не смогла найти информацию о пострадавших, оставивших в ресторане такую сумму, однако в ролике телеканала «78» показали мужчину, который сообщил, что потратил там около 50 тысяч рублей.

По словам Мещерякова, он решил самостоятельно побывать в ресторане: для этого он нашел в «Тиндере» девушку, которая ранее приводила в «О, вино!» одного из его знакомых. По словам юриста, они так же, как и в случае Игоря Б., встретились на Васильевском острове, затем зашли в соседний паб «Брюгге», где девушке якобы не понравилось, и она предложила пойти в «О, вино!».

Мошенничество в ресторане «О, вино!» 7

Мещеряков говорит, что в ресторане почти сразу сообщил девушке, что знает про мошенническую схему, а перед уходом вызвал полицию, но реакции от правоохранительных органов, по его словам, не последовало.

Юрист отмечает, что на входе в заведение «дежурили две машины с чеченцами», которые, как он предполагает, «выбивают деньги с тех, кто не хочет платить». Один из пострадавших рассказывал изданию «78», что столкнулся с давлением со стороны работающих в «О, вино!» мужчин, после чего оплатил счет.

Ресторан работает только по вечерам, информации о нем нет в интернете. Из-за «О, вино!» страдает соседнее заведение

У «О, вино!» нет четкого графика, чаще всего оно работает по вечерам, но не каждый день. Корреспондентка «Бумаги» не смогла попасть в заведение ночью 2 сентября — оно было закрыто. Ресторан также не работал вечером 8 сентября.

Информации об «О, вино!» нет в интернете — ни сайта, ни страницы в соцсетях. Заведение также не отмечено на картах «Яндекса», «2ГИС» и других сервисов.

В ресторане «Хачапури и вино», который также располагается на Кадетской линии, «Бумаге» рассказали, что «О, вино!» мешает их работе — иногда пострадавшие жалуются, что именно у них купили блюда по завышенной стоимости. Например, упоминают пасту с морепродуктами, которой в меню грузинского кафе нет. В отзывах на «Хачапури и вино» в «2ГИС» также оставляют негативные комментарии про «О, вино!».

 

Мошенничество в ресторане «О, вино!» 8

В «Хачапури и вино» говорят, что «О, вино!» открылось около трех месяцев назад. По словам сотрудника грузинского ресторана, туда около пяти раз приезжала полиция. В ГУ МВД по Петербургу «Бумаге» сообщили, что «в последнее время в полицию Василеостровского района жалобы и заявления о деятельности указанного ресторана не поступали».

В пабе «Брюгге», который находится чуть дальше от «О, вино!», «Бумаге» сообщили, что негативных последствий из-за близости заведения не ощущают. Однако сотрудники отметили, что во внутреннем дворе заведения часто собирается и шумит молодежь.

«Бумага» также связалась с баром «О, вино» на улице Всеволода Боброва в Сестрорецке, который работает практически под таким же названием. Там сообщили, что у заведения нет филиалов, а бар на Кадетской линии не имеет к ним отношения.

В «О, вино!» набирают новых сотрудников. Объявление о найме размещают от имени другого бара

Собственником помещения 3-Н на Кадетской, 31 является петербургская предпринимательница Татьяна Устинова, сообщается в полученной «Бумагой» выписке из Росреестра.

В документе также говорится, что в 2018 году помещение на Кадетской линии, 31 арендовала компания «Винопроектор», открыв там бар WineProjector. Сейчас он закрыт, договор аренды был расторгнут в октябре 2019-го, рассказали «Бумаге» руководители заведения.

При этом, по словам генерального директора WineProjector Владислава Горских, последние несколько месяцев ему звонят девушки, которые хотят устроиться в его бар официантками и хостес. На «Авито» есть несколько объявлений о наборе персонала в WineProjector.

Владислав Горских рассказал «Бумаге», что пожаловался на объявления в полицию. По словам предпринимателя, на его обращение не отреагировали, объяснив, что он не зарегистрировал название WineProjector как торговую марку (в объявлениях также указали другие адреса — Кадетская линия, 29 и Средний проспект, 8).

Мошенничество в ресторане «О, вино!» 9

«Бумага» позвонила по номерам, указанным в объявлениях. Один из телефонов оказался недоступен. В приложении GetContact (сервис, который позволяет посмотреть, как номер записан в адресных книгах абонентов — прим. «Бумага») он обозначен как «Развод на Васильевском. Типа Черный Мерседес. Ведут в Овина. Консумация. Ахтунг».

По второму номеру, указанному в объявлении о вакансии официанта, на звонок «Бумаги» ответила девушка, представившаяся Алиной. Она сообщила, что WineProjector якобы снова открылся и теперь набирает людей, которые могли бы работать в ночную смену по графику 5/2 либо 7/3. Девушка задавала вопросы про опыт работы, а также попросила прислать резюме в WhatsApp, приложив несколько фотографий.

На вопрос корреспондентки «Бумаги» о том, правда ли в заведении обманывают людей и продают еду по завышенной стоимости, Алина ответила: «Девушка, вы нормальная?». Позже она сказала, что это неправда, но на просьбу назвать свою фамилию бросила трубку.

Рестораном «О, вино!» могут заниматься люди, связанные с чайным Hangetsu Tea

Рестораном «О, вино!» на Кадетской линии занимаются выходцы из чайной Hangetsu Tea (на нее жаловались из-за навязчивых промоутеров), об этом «Бумаге» анонимно рассказали три источника, знакомых с руководством магазина.

В переписке с корреспонденткой «Бумаги» руководитель Hangetsu Tea Денис Вишневский сообщил, что действительно управляет рестораном и «********* [обманывает] там людей». Однако других подтверждений этой информации нет.

Мошенничество в ресторане «О, вино!» 10

ИП Вишневского, согласно данным СБИС, сейчас закрыто. Его компания «Глобал-Д», которая занималась торговлей игрушками, ликвидирована.

«О, вино!» также может заниматься знакомый Вишневского Даниил Гришин, с которым они ранее вместе управляли магазинами Hangetsu Tea, говорят источники «Бумаги». Однако этому также нет официального подтверждения.

Гришин руководит ООО «Гудми», которое занималось магазином «Русский ельник» в «Этажах», — на него также неоднократно жаловались. Среди ОКВЭД есть в том числе подача напитков. У Гришина также есть ИП в сфере ресторанного бизнеса, зарегистрированное в Ленобласти.

«Бумаге» не удалось связаться с Даниилом Гришиным, его страница во «ВКонтакте» удалена.

Петербуржцы жалуются на другие заведения, в которые их приглашают девушки

Горожане уже несколько лет жалуются на рестораны и кальянные, в которые их приглашают девушки с сайтов знакомств. В некоторых нужно заранее бронировать места, оплачивая их на сайте. В интернете есть отзывы про заведение на Невском, а также кальянную и кинотеатр на Лиговском.

Петербуржцы также жалуются, что в центре города, в том числе на Невском проспекте и улице Рубинштейна, работают «консуматорши» — девушки, которые после знакомства предлагают пойти в определенное заведение и заказывают там еду и напитки на крупные суммы. В соцсетях пишут, что по такой схеме в городе работают кальянные, караоке-клубы, а также рестораны.

rnbee.ru

Теги: О вино,ресторан О вино,мошенничество ,Винопроектор,WineProjector,Владислава Горских,Hangetsu Tea,Денис Вишневский,Вишневский,Горских,ООО «Гудми»,Гудми,ОКВЭД,Гришин,Глобал-Д,СБИС,Бумаги,GetContact ,Татьяна Устинова,Устинова,Всеволод Бобров,Бобров,бар WineProjector,ГУ МВД,МВД,Брюгге,паб Брюгге,2ГИС,Яндекс,Тиндер,Мещеряков
Автор: wikibazacom

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео