Обнальщик и конвертатор Пуля Евгений Валерьевич: прожект по разработке «квантового шлема», спонсорство террористов «ЛДНР» и санкции СНБО

Обнальщик и конвертатор Пуля Евгений Валерьевич: прожект по разработке «квантового шлема», спонсорство террористов «ЛДНР» и санкции СНБО
11466 ПЕРЕГЛЯДІВ

Если забить в поисковик имя и фамилию «Евгений Пуля», то первыми выскочат ссылки на интервью с ним и репортажи о его «инновационных» проектах в сфере генной инженерии, квантовой медицины, сжигания мусора и финансов.

Данный набор весьма интересен сам по себе – согласитесь, что генная инженерия и сортировка мусора довольно далеко отстоящие друг от друга сферы. Но Евгению Пуле это не мешает. По крайней мере, так следует из его заявлений. А еще он жалуется, что против него ведется «беспрецедентная черная пиар-кампания», целью которой есть его «дискредитация в глазах общества».

Что ж, может быть, Евгений Валерьевич и прав. С ходу разобраться трудно. Потому попробуем выяснить, кто же такой, собственно, Евгений Валерьевич Пуля и почему против него ведется та самая кампания по дискредитации. 

И тут быстро выясняется, что прославился Евгений Пуля отнюдь не теми «стартапами», о которых он предпочитает говорить в интервью. А слава к нему пришла именно с той стороны, о которой он утверждает, что это «черный пиар». Ибо Евгений Валерьевич засветился в массе скандалов, связанных с обналом и конвертацией денег. Причем значительная часть этих денег имеют весьма сомнительное происхождение. 

Так, платежная система MOSST Payments, причастность к основанию которой он не отрицает, а, наоборот, говорит, что она была его детищем, имеет отношение к выводу огромных сумм с территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Эта фирма значится в Едином государственном реестре судебных решений в 13 разнообразных документах, в том числе и в уголовных производствах. 


Обнальщик и конвертатор Пуля Евгений Валерьевич: прожект по разработке «квантового шлема», спонсорство террористов «ЛДНР» и санкции СНБО

Кроме того, она находится в восьми санкционных списках: СНБО, Евросоюза, Канады, Минфина и Министерства торговли США, Великобритании, Австралии и Японии. То же самое касается и другой фирмы, бенефициаром которой является Пуля – ООО «Финансовая компания Вап-капитал». Все те же восемь санкционных списков и 18 судебных дел. В частности, в уголовном производстве № 22014000000000234, которое начало Главное управление СБУ в городе Киеве еще в 2014 году, речь идет о том, что через счета, открытые в ООО «ФК Вап-капитал», проходят деньги из «ДНР» и «ЛНР»:


Обнальщик и конвертатор Пуля Евгений Валерьевич: прожект по разработке «квантового шлема», спонсорство террористов «ЛДНР» и санкции СНБО

Если исследовать платежную систему MOSST, то окажется, что ООО «Финансовая компания Вап-капитал» входит в ее структуру:

 


Обнальщик и конвертатор Пуля Евгений Валерьевич: прожект по разработке «квантового шлема», спонсорство террористов «ЛДНР» и санкции СНБО

И это отсылает нас к выводу денег из ОРДЛО, ибо причастность структурного подразделения системы MOSST к обналу денег террористов касается всех участников схемы, а не только «Вап-капитала». Впрочем, для Евгения Пули это сути не меняет, ведь бенефициаром ООО «Вап-капитал» значится тоже он:

 


Обнальщик и конвертатор Пуля Евгений Валерьевич: прожект по разработке «квантового шлема», спонсорство террористов «ЛДНР» и санкции СНБО

Кстати, еще в 2017-м году Нацкомиссия по госрегулированию в сфере рынков финансовых услуг отказала ООО «ФК «ВАП-Капитал» в выдаче лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг:

 


Обнальщик и конвертатор Пуля Евгений Валерьевич: прожект по разработке «квантового шлема», спонсорство террористов «ЛДНР» и санкции СНБО

Возможно, это было последствием того, что расследование деятельности ООО «ФК «Вап-капитал» выявило, что фирма уклонилась от уплаты налогов на 175 миллионов гривен: в 2015 году на 11 700 000 грн., в 2016 - на 141 500 000 грн., в 2017 - на 21 800 000 грн. 

Впрочем, об этом всем, как и многом другом, антикоррупционные издания писали неоднократно. Мы приводим эти данные лишь для понимания того факта, что «черная пиар-кампания» против Пули отнюдь не является «черной», а повествует о тех сторонах его жизни, о которых он предпочитает умалчивать. И действительно являются черными, но уже без кавычек.

Если деятельность ООО «ФК «Вап-капитал», системы MOSST и прочих четырнадцати компаний, к которым причастен Евгений Пуля, хоть и противозаконны и приносят Украине сплошные убытки (а по самым скромным подсчетам через структуры Пули ушло мимо бюджета не менее шести миллиардов гривен), но хотя бы свидетельствуют о его интеллекте, то некоторые выходки этого «стартапера» просто отказывается понимать хоть сколько-нибудь вменяемый человек. 

Ибо в последние месяцы Евгений Валерьевич прославился тем, что ездит по столице Украины на двух автомобилях Rolls-Royce, с номерами КА 0008 СК и АА 8547 ММ. Но это только свидетельствует о том, что у него улучшилось благосостояние. А вот тот факт, что один из его охранников (кстати, афроамериканец) демонстрирует пулемет, вынимая его из багажника одного из Rolls-Royce – это уже нормальным никак не назовешь. 


Обнальщик и конвертатор Пуля Евгений Валерьевич: прожект по разработке «квантового шлема», спонсорство террористов «ЛДНР» и санкции СНБО

Причем пулемет у Пули находится на вполне легальных основаниях – его подарил Евгению Валерьевичу сам Арсен Аваков (привет тем, кто верит, что в Украине таки будут разрешены короткостволы для самообороны и пытается это сделать через Верховную Раду). 

А теперь вернемся к началу статьи – после всего этого как-то совсем не хочется вникать в новые «стартапы» Евгения Валерьевича Пули. Ибо, почитав его интервью, в котором он рассказывает о разработке шлема, с помощью которого собирается лечить болезнь Альцгеймера и рак мозга (это не наша придумка, это его слова), понимаешь, что весь так называемый «черный пиар», на который он жалуется, - просто маленькая часть правды о том, чем он на самом деле занимается. И мы глубоко сочувствуем тем людям, которые вложат деньги (ибо Пуля не скрывает, что все эти «разработки» ведутся за счет инвесторов) в его очередные «стартапы». 

Впрочем, с другой стороны – а что им сочувствовать? Если люди, готовые вложиться в очередные компании Пули – «Институт квантово-волновой медицины и информационного поля» и ООО «Инновационные медицинские системы», которые и занимаются разработкой этих самых «квантовых шлемов» – не в состоянии даже заглянуть в сервис «Опендатабот» и проверить, что эти две компании находятся все в тех же восьми санкционных списках? Или, если они в курсе этого и факт санкций их не настораживает, то – они тоже такие же аферисты, как и Пуля. 

Лучше посочувствовать  жителям Дергачей, пригорода Харькова, где Евгений Пуля «собирается их учить сортировать мусор». Причем, что опять же характерно, в Дергачах сейчас уже строится коммунальный мусороперерабатывающий завод. То есть – он строится на налоги жителей города. Вот и возникают по этому поводу любопытные вопросы – с чего Пуля собрался строить рядом с этим заводом аналогичное предприятие? Ведь сырья однозначно не хватит на два завода. И, если построит, – что будет с коммунальным? Деньги в него, в отличие от проектируемого Пулей, уже вложены. Что за странный проект? Впрочем, зная, кто таков на самом деле Евгений Валерьевич Пуля, можем утверждать со стопроцентной вероятностью: останутся горожане без денег, а мусора у них только добавится.

 Автор: Евгений Никонов

vlasti.info


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Теги: ЛДНР,Финансирование террористов,ООО ФК Вап-Капитал,Санкции,СНБО,MOSST Payments,Отмывание денег,Пуля Евгений,Пуля Евгений Валерьевич,Конвертационный центр ,Компания Сонет,ООО Медикал Новелти,ООО МОССТООО ФК Вап-Капитал,Вап-Капитал,скрутки НДС,ООО Буллет Агрохолдинг,Институт квантово-волновой медицины и информационного поля,ООО Инновационные медицинские системы,ООО Медицинский центр Медеус,ООО Финансовый холдинг ТЕРМИНАЛ-П,Санкционный список,незаконный бизнес,Bullet,Контрабанда

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео