Евгений Пуля: попадет под санкции СНБО основатель конвертационных центров и обнальщик денег из ОРДЛО?

Евгений Пуля: попадет под санкции СНБО основатель конвертационных центров и обнальщик денег из ОРДЛО?
45442 ПЕРЕГЛЯДІВ

Пока шестой президент Украины регулярно выпускает видосики, в которых он рассказывает, как с его приходом к власти в Украине расцвела борьба с коррупцией и жизнь стала, наконец, налаживаться, суровая реальность говорит, что на самом деле все обстоит ровно наоборот.

Не знаем, что там происходит в голове у президента, но то, что в стране, вопреки его фантастическим заверениям, происходит расцвет всех схем, которые просто убивают экономику – факт, который не заметить, если ты хоть немного вменяем, просто нельзя. И то, что говорил тогда еще кандидат в президенты Зеленский о войне, на которой наживаются «некоторые деятели», с его вступлением в должность гаранта получило новый толчок к развитию. Среди обнальщиков и создателей конвертационных центров, которые как раз и наживаются на войне, особое место занимает некий Евгений Валерьевич Пуля, который через оккупированные территории отмывает миллиарды гривен. И это по самым скромным подсчетам.

В структурах, задействованных в его конвертационном центре, активно участвуют ООО «Агро-тех РУПП» - оборот 344 528 000 грн; ФХ «Голоагро Бизнес» - оборот 1 310 337 000 грн; ФХ «Золото Нивы» - 545 395 000 грн; ООО «Евро Сиэтл» - 167 374 000 грн; ООО «Торговый дом офис-маркет ХХ» - 289 502 000 грн; ФХ «Глуган М.М.» - 547 553 000 грн; ООО «Агростеп Инвест» - 547 553 000 грн; ООО «Астар компани» - 452 393 000 грн ; ООО «Профтрейд групп» - 435 221 000 грн; ООО «Роланд Импекс» - 1 809 983 000 грн. Общий оборот схемы составляет более шести миллиардов гривен, которые прошли мимо государственного бюджета.

Нельзя говорить, что появился Пуля при Зеленском, а Порошенко тут ни при чем. Но фраза так называемых «порохоботов» о том, что «при Порохе такого не было» в отношении Пули все равно актуальна. Ибо, хотя свои схемы он начал воплощать в жизнь еще при пятом президенте, получив неофициальный титул личного финансиста Гройсмана, при шестом эту деятельность удалось значительно расширить. 

В 2018 году Пуля числился директором трех фирм: ООО «Финансовый холдинг терминал»; ООО «Медикал Новелти» и ООО «MOSST», которое в качестве основного вида деятельности указывало «компьютерное программирование». Также Пуля являлся уже тогда учредителем ООО ФК «Вап-капитал». 

Но все непонятные телодвижения зеленой власти позволили Евгению Валерьевичу расширить свою деятельность и подмять под себя конкурентов и отжать их «бизнесы» по контрабанде и обналу денег через оккупированные «Л/ДНР». К своим предприятиям, которые занимались переводом и обналом денег из России и ОРДЛО, Пуля присоединил и чужие. Да и уголовные дела против его фирм почему-то стали закрывать именно в последние два года.

Как гласят данные их открытых источников, Пуля по состоянию на апрель 2021 года владеет или руководит уже 14 компаниями.

 

Пуля Евгений Валерьевич: основатель конвертационных центров, обнальщик денег из ОРДЛО и первый в санкционных списках СНБО

 

Ведущую роль в обнале и конвертации денег играют ООО «Финансовая компания Вап-капитал» и ООО «MOSST». Если внимательно изучить Единый государственный реестр судебных решений, то окажется, что расследование в отношении ООО «ФК Вап-капитал», начатое еще в 2015 году, выявило, что фирма уклонилась от уплаты налогов на 175 миллионов гривен: в 2015 год на 11 700 000 грн., в 2016 на 141 500 000 грн., в 2017 на 21 800 000 грн. 

Но все попытки получить эти деньги в казну государства умерли в недрах украинской судебной системы. В 2020 году дело закрыли. Без взимания недоимки в казну. Что говорит об одном – Пуля сумел договориться с «зеленой» командой. С кем конкретно – достоверно неизвестно. Но в 2020 году страной уже точно управляли представители новой команды, так что на Порошенка это решение ну никак не спихнешь.

Впрочем, «Вап-капитал» является фигурантом и других уголовных дел. Все перечислять не будем, но, в частности, в уголовном производстве № 22014000000000234, которое начало Главное управление СБУ в городе Киеве еще в 2014 году, речь идет о том, что через счета, открытые в ООО «ФК Вап-капитал», проходят деньги из «ДНР» и «ЛНР»:

 

Пуля Евгений Валерьевич: основатель конвертационных центров, обнальщик денег из ОРДЛО и первый в санкционных списках СНБО

 

А в уголовном производстве №220161001110000120 ООО «ФК Вап-капитал» уже фигурирует в международной схеме по воровству банковских данных и переводу денег с чужих счетов. 

 


Пуля Евгений Валерьевич: основатель конвертационных центров, обнальщик денег из ОРДЛО и первый в санкционных списках СНБО

Фигурирует ООО «ФК Вап-капитал» и в банальном мошенничестве:


Пуля Евгений Валерьевич: основатель конвертационных центров, обнальщик денег из ОРДЛО и первый в санкционных списках СНБО

В последнем случае в материалах уголовного дела фигурирует платежная система «MOSST», которая тоже является детищем Пули и активно используется для вывода денег с территории ОРДЛО. Хотя поначалу эта фирма вроде как бы собиралась заниматься ««компьютерным программированием»

 


Пуля Евгений Валерьевич: основатель конвертационных центров, обнальщик денег из ОРДЛО и первый в санкционных списках СНБО

 

Это не все уголовные дела, в которых фигурируют фирмы Евгения Пули. Это просто как пример для понимания масштабов его деятельности. Реестр судебных решений только на запрос «Вап-капитал» выдает 38 разнообразных документов. А Пуля причастен к деятельности, напомним, 14 фирм. И по каждой из них тянется шлейф судов и уголовных дел.

В чем же секрет Евгения Валерьевича Пули и почему избитый вопрос «а почему он не сидит?» остается открытым? А секрет прост – его деятельность прикрывает высшее руководство страны. Раньше – Гройсман и глава Государственной фискальной службы Владимир Продан. Кто сейчас? Достоверно неизвестно. Но, раз Евгений Валерьевич чувствует себя прекрасно, то можно предположить, что прикрыт он самом верху.

А то, что дела у Пули идут вполне успешно, несложно установить, погуглив его фамилию. Большинство материалов – это его интервью и «джинса» о «молодом успешном предпринимателе».


Пуля Евгений Валерьевич: основатель конвертационных центров, обнальщик денег из ОРДЛО и первый в санкционных списках СНБО

О том, что все его компании находятся в санкционных списках, в том числе и отечественного СНБО, Пуля в этих интервью предпочитает умалчивать. Но, если кто из читателей возбудился, услышав слова «санкции СНБО», то спешим успокоить – эти санкции к широко разрекламированным в последних видосиках нашего президента отношения не имеют. В санкционные списки СНБО компании Пули попали давно, и никакого влияния на их деятельность эти списки не имели. Почему он не попал под последние санкции, которые направлены, по уверениям их авторов, на борьбу с контрабандистами и обнальщиками? Этот вопрос пока остается невыясненным. Но, если вы внимательно читали наш материал, думается, ответ и так понятен. 

Ну а пока мы пытаемся выяснить, кто же прикрывает Пулю в нынешней власти, стало известно, что Евгений Валерьевич катается по столице Украины на двух новеньких Rolls-Royce, которые имеют весьма «козырные» госномера: КА 0008 СК и АА 8547 ММ.

 

Пуля Евгений Валерьевич: основатель конвертационных центров, обнальщик денег из ОРДЛО и первый в санкционных списках СНБОПуля Евгений Валерьевич: основатель конвертационных центров, обнальщик денег из ОРДЛО и первый в санкционных списках СНБО

Если учесть, что стоит такая машина минимум 600 тысяч долларов, то две, соответственно, стоят миллион двести. Долларов, конечно. Такое богатство вызывает понятную зависть, потому ездит Пуля с охраной. Причем один их них – как это сейчас толерантно говорят – афроамериканец. Или афроафриканец. Впрочем, суть не в том, какого цвета у охранника кожа, а суть в том, что Пуля всячески кичится наличием в своей охране чернокожего бодигарда. Как и тем, что возит в багажнике одного из «Ройсов» пулемет. Боевой, если требуется уточнение. Причем – на вполне законных основаниях: боевое оружие подарили ему в министерстве внутренних дел Украины. Скорее всего, Арсен Аваков считает, что в багажнике обнальщика Пули пулемет намного нужнее, чем на фронте.

Ну и как же тут не скажешь сакраментальное: «при Порошенко такого не было»? И если кто скажет, что материал «порохоботский», то рекомендуем спросить у нынешней власти Украины: а то, что организатор конвертационного центра времен Порошенко Евгений Пуля расширил свою деятельность и купил два Rolls-Royce при Зеленском, а Аваков подарил ему пулемет – это что? Это добавляет рейтинга кому? Зеленскому и «Слуге народа»? Или за деньги можно все?

 Автор: Олег Денисов

vlasti.info


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

 

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почтеwikibazainfo@gmail.com

Теги: Санкции,СНБО,Мошенничество,ООО ФК Вап-Капитал,ВАП-Капітал,Вап-Капитал,Финансирование террористов,ЛДНР,отмывание денег,обнал,Конвертационный центр,Пуля Євген Валерійович,Пуля Євген,Пуля Евгений Валерьевич,Пуля Евгений,Украина,Україна,Пуля,ПУЛЯ Євген Валерійович ,ОРДЛО
Автор: wikibazacom

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео