Георгий Биркадзе - как мутный экс-чиновник мечтает занять новый пост в украинской власти

Георгий Биркадзе - как мутный экс-чиновник мечтает занять новый пост в украинской власти
14071 ПЕРЕГЛЯДІВ

Когда мы видим действующего или бывшего чиновника одетого в вышиванку, лично у нас это вызывает только противоречивые эмоции. Не уж-то собирается что-то украсть? Или уже украл?!

Особенно забавно наша национальная одежда смотрится на иностранцах, которые по какой-то причине осели в Украине и теперь страстно «любят» нашу страну. Вспомнить хотя бы Михаила Саакашвили и его бывших грузинских коллег, которые несмотря на преступления и нахождение в розыске в своей родной Грузии занимали высокие посты в украинской власти. Чем это всё закончилось? Клоунадой и больше ничем.

Судя по всему, в Украине скоро появится новый ТОП-чиновник с грузинскими корнями. Имя его - Георгий Автандилович Биркадзе.

О новом политическом деятеле, спикере и эксперте в сфере энергетики и внешней политики мы узнали благодаря телеканалам, эфиры которые он чуть ли не ежедневно посещает. Бывший председатель Броварской райгосадминистрации Киевской области Георгий Биркадзе стал завсегдатаем на эфирах, комментирует практически всё, от темы МВД до аграрного бизнеса, от внешней политики до Северного потока-2, Минского процесса, и даже насчет президента США Джозефа Байдена и президента Зеленского у Биркадзе тоже есть мнение. Эдакий «эксперт по всем вопросам».

В день у Биркадзе по нескольких эфиров на разных телеканалах. К чему бы это?

Еще год назад никто знать не знал, кто такой Георгий Биркадзе, но теперь, благодаря правильному пиару, зачистке компроментирующих статей в СМИ и хорошему продвижению в интернете Биркадзе именуют «политическим аналитиком». Правда простому обывателю его имя по прежнему мало о чем говорит. Однако в киевских кругах «политической тусовки» уже во всю гадают, куда он метит. Не уж-то на вице-премьера, или даже на заместителя главы ОП Ермака?

Знающие люди понимают, каких огромных денег стоит прийти на эфир любого украинский телеканала. Например, если вы хотите стать гостем-спикером на телеканале «Прямой» извольте заплатить 5000$, на NewsOne (до отключения) прайс был ниже - всего 3000$. 

Если посчитать, сколько раз в неделю наш герой бывает на эфирах, то сумма получится внушительная. Если вы вдруг подумали, что Биркадзе на эфиры приглашают бесплатно, только потому, что он очень умный и интересный, то гоните от себя эти мысли прочь.

Кто такой Биркадзе?

Биркадзе активно следит за упоминанием в СМИ, поэтому много информации о нем нет. Из того, что удалось найти сразу - это откровенно проплаченные заметки на сайте «Киеввласть». Там собраны все его заявления, упоминания и биография. Видно, что издание к нему очень лояльно относится.


По информации издания «МИР» Биркадзе  ежемесячно тратит не менее 10 тыс $ на хвалебные статьи о самом себе в интернете. Еще больше он тратит на удаление негативных статей, где его имя справедливо упоминают в коррупционных скандалах связанных с «песчаной мафией» в Броварах, которая нелегально ведет добычу песка и при этом щедро платила Биркадзе, когда он был главой района.

Сам Биркадзе, как и полагается настоящему украинскому «патриоту» родом из Грузии. В Украине он проживает с 90-х годов и все это время занимался мелким бизнесом.

О том, как Биркадзе попал в  украинскую политику, сам он говорит следующее: «Я попал туда случайно. Я хорошо разбираюсь в сфере ЖКХ, тарифах, строительства в коммунальной собственности… И как-то так случилось, что я пришел с предложением к губернатору о мусороперерабатывающем заводе. И пришел обсудить и сказать, что вот я считаю, что Киев и Киевская область должны объединиться… Я считаю, что это огромная проблема, и вот я готов инвестиции привлечь и готов вам показать серьезный результат», - говорит Биркадзе.

По его словам, после этого председатель Киевской областной государственной администрации Василий Володин предложил ему возглавить Броварской район. Биркадзе говорит, что ночь не спал, но на следующее утро сказал: «Давайте, я попробую, я вам покажу, что можно все изменить», - вспоминает экс-глава Броварской РГА. 

Бывает же, да? 

Не успел Биркадзе проработать и нескольких месяцев, как уже влип в разные коррупционные скандалы.

В конце 2020 года стало известно, что Биркадзе якобы пригрозил местным добытчикам песка обращением в правоохранительные органы в случае выявления нарушений в их деятельности. Однако, Биркадзе воевал с ними только на словах, на деле же - покрывал и вступил с ними в сговор. Это подтверждает видео от наших коллег:

Оказывается, Биркадзе играет на руку структурам Бродского, который и держит под контролем добычу песка на территории района. Это стало понятным после того, как на одном из заседаний Биркадзе начал орать, давить на сотрудников полиции, конфликтовать в стиле «ужас утратили». Конкретно крайняя угроза касалась бизнесменов, которые недовольны монопольным положением компании «Речной порт» Бродского на рынке песка.

По информации источника издания «МИР» Биркадзе ежемесячно получал «откаты» от песочной мафии в размере 100 тыс $. Эти «доходы» легко объясняются роскошным уровнем жизни украинского (грузинского) чиновника-патриота. Вдумайтесь, одних только глазных очков у Биркадзе в коллекции на сумму не менее 500 тыс гривен!

На его официальной странице в Facebook мы открыли лишь несколько перво попавшихся фотографий. На них нам удалось заметить Биркадзе в 10! разных очках. А очки у Биркадзе не простые, а самой дорогой в мире фирмы из Японии по изготовлению роскошных оправ «Chrome Hearts». Очки данной марки стоят от 1500$ до 10000$. Оправа выполнена с использованием настоящего серебра и золота.

Если посчитать очки Биркадзе по среднерыночной стоимости, всего по 2000$ за пару, то получится, что только очков у него на более чем на 500 тыс гривен! Напомним, это только те очки, которые мы за 5 минут разглядели на его официальной странице в Facebook. Представляете, сколько там всего, чего мы не видим?

Любитель статуса и роскоши

Биркадзе хорошо выглядит, одевается в самых дорогих магазинах и никогда не появляется в дешевых аксессуарах. В своей декларации он сообщил, что владеет несколькими дорогими часами, однако на эфирах он уже сидит в новых часах 2021 года выпуска, которые на одну зарплату чиновника купить невозможно.

Вашему вниманию представляем часы Breguet коллекция Marine 2021 года выпуска. Стоят такие от 25 тысяч $.

У Биркадзе есть часы и из предыдущих коллекций, там стоимость немного ниже, но тоже неплохо как для обычного работника РГА.

Помимо дорогих аксессуаров Биркадзе любит стильно и дорого одеваться. По словам источника издания «МИР» Биркадзе часто захаживает в самый дорогой столичный бутик «SANAHUNT», где скупается на сотни тысяч гривен раз в несколько месяцев.

Предпочитает Георгий Биркадзе такие бренды как Zilli и Stefano Ricci. На секундочку, это самые дорогие брэнды одежды в мире.

Например для летней одежды, Биркадзе отдает предпочтение фирме Stefano Ricci. Футболки данной марки стоят от 800$ за штуку. Правда можно скупаться на скидках, тогда будет дешевле, всего 16586 грн или 609$.

Зимой Биркадзе старается быть более практичный и выбирает Zilli. Свитера это марки стоят порядка 2500$ за штуку, но опять же, можно найти по скидки немного дешевле. Например этот свитер в московском ЦУМе стоит всего 87300 рублей или почти 1200$. Примечательно, что свитера у Биркадзе не обычные, а со вставками из настоящей кожи аллигатора, в районе застежки.

Хотя, чему мы удивляемся… не будет же украинский чиновник одеваться в каком нибудь Адидасе или Воронине, в самом деле!

Филантроп и благодетель?

Как у любого уважаемого себя украинского чиновника, у Биркадзе есть свой благотворительный фонд. Правда откуда деньги у чиновника с официальной зарплатой 20 тыс грн в месяц на благотворительность, вопрос остается открытый. Да и вообще, какую именно благотворительную деятельность он ведет, не понятно.

Биркадзе настолько циничен, что не стесняется выкладывать в соцсети фото с несчастными бабушками, в тот момент, когда на самом Беркадзе на фото только одежды и аксессуаров на более чем миллион гривен!

Так кто же такой этот господин Биркадзе? Бизнесмен или филантроп, телеэксперт или политик, чиновник или патриот? Думаю ответ вы и сами знаете. 

Биркадзе близок к некоторым народным депутатам от «Слуги Народа» и очень хочет понравится президенту Зеленскому, «облизывая» последнего с ног до головы во время своих телеэфиров. 

Весной народный депутат от "Слуги Народа" и глава комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Юрий Аристов был замечен в ресторане "Адриатик", который расположен по улице Институтской. Там он встречался с Биркадзе, который так же нарушал эпидемиологические ограничения.

По информации интернет-издания «МИР» через депутатов «слуг» Биркадзе пытается купить себе одну из высоких должностей в украинском правительстве. Как мы знаем, на осень Кабмин ждут кадровые перемены и Биркадзе твердо намерен принять в них самое непосредственное участие. По нашей информации, за пост вице-премьера или начальника одной из государственных служб, Биркадзе и его спонсоры предлагают 2 миллиона долларов США.

Стоит отметить, что на своей предыдущей должности главы Броварского района Биркадзе продержался чуть больше года, но как мы видим, всего за год существенно поправил свое благосостояние. 

Наверное, в его декларации эти прибавки к имуществу мы не увидим. Ведь, он все тщательно записывает на свою жену - Ольгу Биркадзе. Осталось подождать до осени и посмотреть какой пост займет Биркадзе. Одно можно сказать наверняка, если Биркадзе снова станет украинским чиновником, очков, часов, курток и свитеров у него точно станет больше.

Ольга Маркова, издание «МИР»

Теги: Георгий Автандилович Биркадзе,Биркадзе,Биркадзе Георгий,Биркадзе компромат ,Биркадзе новости,чиновники,Юрий Аристов,Украина,Україна,Аристов,Северный поток-2,президент США Джозеф Байден,США Джозеф Байден,США Джо Байден,Джо Байден,Байден,США ,МВД,Зеленский, Владимир Александрович Зеленский,Владимир Зеленский Википедия,Владимир Зеленский,Киеввласть, Андрей Ермак,Ермак,Андрей Ермак Википедия
Автор: wikibazacom

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео