НЕПРИКАСАЕМЫЙ АНАТОЛИЙ ШАМАЛЮК - КОГДА ЗА ГРАБЕЖ НАРОДА ОТВЕТИТ ЭКС-МЭР КАЛИНОВКИ?

НЕПРИКАСАЕМЫЙ АНАТОЛИЙ ШАМАЛЮК - КОГДА ЗА ГРАБЕЖ НАРОДА ОТВЕТИТ ЭКС-МЭР КАЛИНОВКИ?
13061 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Украине нужно жить с юмором. Потому что иначе долго не протянешь.  

Рука сама потянется к пистолету, намыленной веревке или к чему-то более экзотическому. Например, «балтийскому чаю», стакану совершенно легальной водки, в которой размешана столовая ложка совершенно запретного кокаина.

Но иногда с юмором не складывается. И тогда сердце заполняет звонкая молодая злость. Ненависть 96-й пробы, порожденная тяжелым, как кирпич осознанием – В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ НИЧЕГО, ЧТО ДЕЛАЛО БЫ ЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ИЛИ ПРОСТО ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ.

О «временных трудностях» говорить не приходится. Украинское государство представляет собой продуманную и структурированную воровскую пирамиду, которой десятки миллионов нормальных людей нужны лишь для того, чтобы их грабить, использовать и унижать. Как феодалу холопы, а мяснику – коровы.

И это на века, потому что нерушимость пирамиды это ее главная конструктивная особенность.

Мужество Майдана частично сменило сидящих «на потоках» упырей. Но не принесло народу ни свободы, ни достатка, а чувство достоинства нищим и рабам не полагается по определению.

Проще говоря, наши дети и внуки, сограждане, будут жить так же, как ми или хуже.

И я не понимаю, почему аэропорты и вокзалы не забиты украинцами, продавшими все, что у их было, ради покупки билета в Канаду, Австралию, Аргентину, Португалию… Не имеет значения, куда. В нормальную жизнь…

Окей, нужно начинать писать статью. Никому не нужны  мои горестные размышления, а рассказ о вполне конкретном типе. Об одном из тех, которых хорошо бы отдать доктору Айболиту, чтобы тот его усыпил. Почему Айболиту?  Потому что он ветеринар, и «звери» это по его части…

Когда над маленьким городком Калиновка на Винничине загрохотали бомбовые разрывы (горел крупный склад Минобороны) вся Украина в тревоге и ужасе припала к экранам.

Никому и в голову не могло прийти, что для самих калиновчан эти долгие часы под обстрелом были временем надежды. Нежное украинское слово «сподивання» подходит еще больше…

А вдруг мэра разорвало на части?.. Или снесло ему осколком полголовы?..  Или разворотило живот, и он в эту минуту воет от мучений, запрокинув лицо в багровое от разрывов небо?..

Думаете, я это для «красного словца» говорю? «Писака выпендривается»? Как бы ни так. Съездите в Калиновку, погрузитесь, как говорится, в атмосферу. И вопросы отпадут сами собой.

Шамалюк Анатолий Васильевич не улыбается ни на одном фото. Наверное, не та у него биография. Коротко стриженные волосы, прищуренные красноватые глаза, волевая складка вокруг тонких губ… Он похож на сытого волка, которому уже не приходится жадно рыскать, но и терять бдительности не следует.

Его легко представить в лагерной робе. И это тоже не метафора, а результат моей наблюдательности и жизненного опыта. Да и в биографии Шемалюка  есть странная черная дыра – с начала 90-х по 2007. На «ничем не примечательный этап жизни» это не спишешь, мои коллеги – не мальчики в расследованиях. Период затерт, уничтожен. Ни строчки, ни фотографии, ни упоминания. Известно одно, вынырнувший из подозрительного небытия Шамалюк в 2002-м купил особняк (190 м.кв). Но это мелочь, хоть и показательная. Чутье подсказывает мне что, узнай мы, куда этот красноглазый тип пропадал на 12 лет, пазл сложился бы полностью.

Объявившись, Шамалюк Анатолий Васильевич жил, словно следуя написанному кем-то сценарию (скорее всего, так оно и было). Коммунальное предприятие «Житловик», самая денежная точка в регионе, приобретение там необходимых «хозяйственных» навыков и довольно скоро, в 2011-м – кресло мэра Калиновки. Никаких «зигзагов», прямая линия.

Трудно не увидеть (понять, догадаться, ясно почувствовать) что эту линию начертил некто, встреченный им в таинственные «годы, которых не было». Тот самый некто, который смог организовать ему, как бы дико это ни звучало, диплом бакалавра.

Но свой надел, носящий нежное имя Калиновка, он получил.

Кто-то спросит, чего ради я уделяю ему столько внимания и эмоций. Чем этот угрюмый дядя отличается от остальных местечковых королей.

Могу объяснить. Если коротко, то он палач города. Возможно, тот, кто поставил его  «смотрящим» по Калиновке, забыл предупредить, что нужно хотя бы иногда имитировать человечность и заботу о людях. Или, глянув на кореша, понял, что лучше не путать пацана, рулит, и ладно.  Может быть, наставник просто умер, люди же «иногда внезапно смертны»! Умер, и оставил городок один на один с красноглазым неулыбчивым …

Шамалюк грабит Калиновку без интеллигентской фанаберии, тупо и сосредоточенно. Не меняя выражения лица. Так беглый урка тщательно опустошает карманы зарезанного им в лесу одинокого грибника.

Да и чего мудрить? Есть пацаны, родные, проверенные, «Леон-Ш» именуются. Будут в тендерах на благоустройство участвовать. Без всяких там идиотских конкурсов. У них, правда, техники всего ничего, самосвал и старенький экскаватор. Но посредникам больше и не нужно… Он из бюджета им, они ему, и вся «бакалавристика»! Скажете, мало денег? Это как посмотреть. За «годы безраздельного правления» Анатолий Шамалюк провел больше ста тендеров. И во всех победила «Леон – Ш», владеющая грузовиком и стареньким экскаватором. От добра добра не ищут…

Кстати, я напрасно взял «безраздельное владение» в кавычки. Шамалюк всегда относился к Калиновке, как к собственному комоду. Причем, с первого дня, еще до того, как мистер Гройсман из Киева сделал местечковое рабство основой украинской евроинтеграции.

На асфальтирование дорог екс мэр взял из бюджета больше 20 миллионов гривен. Твердое покрытие получила одна, та, на которой он живет.

Еще «человек с загадочным прошлым» любит отжимать землю. Всю, которую заметит. Особенно хорош шикарный участок, еще 6 лет назад отведенный под сооружение городской бани. Господи, зачем вам баня, убогие?..

Да и по мелочи набирается. 3 миллиона, 2 миллиона…

Срывая с горожан последнюю рубаху вместе с лоскутами кожи, Анатолий Шамалюк не мудрил. Он просто брал из городской казны все деньги и «выделяет» их на дороги, которые не строятся, крыши, которые не чинятся, трубы, которые не прокладываются, фантомные набережные и умершие в зародыше бани. Все так же невозмутимо, не меняя выражения лица.

Заманчиво написать, что, когда его родной сын приехал, чтобы стать не кем-то, а целым городским прокурором, Шамалюк расслабился окончательно. Но это литературщина. Он и раньше не напрягался. Неулыбчивое спокойствие лагерного пахана, с которым он  отбирал у жителей Калиновки их деньги, земли и судьбы, тревожит больше всего.

Когда в городке пропали одновременно вода и свет, даже Киев лихорадило. А мэр был спокоен как пульс покойника.

Лишь на третий или четвертый день катастрофы без эмоций предложил горожанам по-хорошему скинуться на счетчики. Если им так уж нужны вода и свет…

Также он засветился по глупости. Можно сказать, пошел на поводу у моды. Сообщил на сайте горсовета, что принято решение купить ему, как главному человеку, машину за 850 000 гривен и кофеварку за 17 000. Вот как чувствовал, что не надо было!.. А с другой стороны, почему нет? Знал же, что никто не пикнет, за 10 лет все выучили, кто в хате за старшего.

Одного не учел. Вернулись с фронта пацаны. Лютые, обстрелянные, некоторые с медалями… А к ним еще подтянулся «Нацкорпус»… Ну, и понеслось – Люди там, на фронте!.. А ты тут жируешь на народной беде!..

Короче, сорвалось. В первый раз в жизни…

И что?

Смешные они, солдатики! Даже война их ничему не научила… Ну, пошумели… Ну, велел Анатолий убрать картинку из компьютера. И что? Да он себе завтра без лишнего шума десять таких «Х-трейлов» купит. За ваши же, дурачье, деньги!..

А я вдруг понял, что не злюсь на екс мэра Шамалюка. За что на него злиться? Он вор по сути и «по масти», что с него возьмешь?

А «правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!» Помните кино?

Господин Президент, вы же гарант! Прогарантируйте жителям Калиновки свободу от екс мэра-преступника!

Господин Баканов, может быть, вместо того, чтобы играть в эффектные «догонялки» на улицах столицы, вы попробуете обеспечить безопасность жителей задыхающегося от бедности украинского города?! Его десять лет подряд убивал подозрительный человек с уголовным прищуром!

Господин Данилов! Не хотите спасти Калиновку Винницкой области от Шамалюка Анатолия Васильевича, вора в национальном законе?!.. Что им русское нашествие, они и так 10 лет живут в оккупации!

Вы, вообще, понимаете, что наши героические солдаты на фронте воюют за собственную нищету?! Заслоняют собой землю, которая уготовила им судьбу бесправного быдла!..

Ладно, пошутили, и хватит…

Готовя статью, я просматривал интернет. Я не первый, кто пишет о Шамалюке. И не 10-й. И не 21-й.

Десять лет он раздевал до нитки отданный ему кусочек страны.

Десять лет об этом пишут, говорят и кричат.

Все. Все. Знают. И ничего не происходит.

Да, он уже не мэр, но почему в нашей стране чиновники которые грабили - не несут ответственность перед Законом?...

… Значит, тот, кто научил его жизни и посадил в кресло мэра, не умер…

Теги: Калинівка Вінницької області,Калиновка,взрывы в Калиновке,Калиновка в Винницкой области,Анатолий Васильевич Шамалюк,Шамалюк,Шамалюк Винница,Шамалюк Калиновка,Шамалюк мэр,Шамалюк коррупция,Леон-Ш,фирма Леон-Ш,Шамалюк компромат ,мэр Шамалюк,мэр Калиновки,Анатолий Шамалюк, взрывы в Калиновке, г. Калиновка Винницкой области, Анатолий Васильевич Шамалюк, Шамалюк, Шамалюк Винница, Шамалюк Калиновка, Шамалюк коррупция, Леон-Ш, фирма Леон-Ш, Шамалюк компромат, мэр Шамалюк, мэр Калиновки, Анатолий Шамалюк, Шамалюк Ольга, Шамалюк Вадим Анатольевич, Шамалюк Вадим прокурор, Шамалюк Вадим Анатольевич прокурор, Шамалюк Вадим Анатольевич прокурор Винницкой городской прокуратуры, Винницкая областная прокуратура Шамалюк Вадим, Шамалюк Алина Анатольевна, Шамалюк Алина,Калинівська міська рада,мер Калинівки,екс-мер Калинівки,тендери,Житловик,ЖЕК Житловик,розкрадання бюджету,Шамалюк вінниця,Шамалюк новини,Шамалюк корупція,Шамалюк экс-мэр,Шамалюк новости,Коммунальное предприятие Житловик,шамалюк калиновка

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео