Александр Ткаченко - стыд и срам на весь цивилизованный мир? Расистский скандал перед поездкой Президента Украины в США

Александр Ткаченко - стыд и срам на весь цивилизованный мир? Расистский скандал перед поездкой Президента Украины в США
5482 ПЕРЕГЛЯДІВ

На дворе 2021-ый год, Украина три десятилетия как независима, пережила несколько революций и активно стремится быть частью европейского сообщества, внедрить в массы прогрессивные западные ценности, либеральные и демократичные. Казалось бы, ничего сложного - уважай любого человека не смотря на его вероисповедание, язык, гендер или цвет кожи, если только он не наступает на твои юридические права - так живут в самых развитых странах мира и это эталон взаимоотношений между людьми в обществе.

А кто должен подавать пример населению? - Верно! Первые лица государства, главные чиновники, которые являются лицом страны на геополитической арене. Но очередной раз в семье украинского политикума не без урода: министр непосредственно культуры (!) и информационной политики, Александр Владиславович Ткаченко, вляпался в очередной скандал, на этот раз расистский, чем наносит непоправимый ущерб репутации каждого гражданина нашей державы и гнусно позорит Украину на целый мир!!! Это именно тот Александр Ткаченко, который арендует незаконный дом на Трухановом острове в Киеве, который не указан в декларации, хотя должен был быть указан еще в бытность кандидатом в народные депутаты. КГГА передала участок в аренду на 15 лет под водно-спортивный комплекс ООО «Учебно-спортивный коммерческий клуб Украина». Строить на этой земле жилье строго запрещено: это земля лесного фонда, принадлежащего к прибрежной защитной полосе, она входит в охранную зону. Однако на территории находится основной дом, два дома меньшего размера и двор с озером на крыльце, а всем этим незаконно пользуется Ткаченко.

Это именно тот Ткаченко, который будучи 12 лет на посту генерального директора медиахолдинга “1+1 Media” исполнял, по мнению многих экспертов, грязные и подлые заказы владельца компании - олигарха Игоря Коломойского. Западные партнеры называют стратегической ошибкой решение Владимира Зеленского окружить себя людьми, которые так или иначе связаны с Коломойским. В интернете есть немало записей разговоров голосов, похожих на Ткаченко и Коломойского, которые свидетельствуют о весьма близких и доверительных отношениях между ними. По крайней мере, беседы они ведут весьма непринужденно, с обильным использованием ненормативной лексики. Именно наш Александр Ткаченко, действующий министр культуры, уничтожал и выжимал все соки из Одесской киностудии - одной из древнейших на просторах СНГ. И можно ещё очень долго говорить об этом человеке, о его связях с Российской Федерацией, где он когда-то работал на “желтом” телеканале РЕН-ТВ, а во время управления группой “1+1” при нём процветало засилье русских сериалов на управляемых им телеканалах. Сколько этот “культурный деятель”, прихвостень и истинный слуга Коломойского, награбил... Ещё больше можно говорить о его бесполезном и неэффективном пребывании в кресле министра - Александр Владиславович, как политик - бесхребетен и импотентен, большинство его усилий разбиваются о малейшие преграды, а обещания тонут в собственном соку одно за другим.

Обещал представить результаты аудита механизма проведения творческих конкурсов? Подать Чернобыльский комплекс в предварительный список наследия ЮНЕСКО? С сентября 2020 года начать конкурс на грантовую поддержку подготовки отечественных кинопроектов и на производство сериалов патриотического направления? Внедрить программу обеспечения покрытия 100% территории страны широкополосным интернетом? С ноября 2020 года разработать проект концепции госпрограммы развития народных художественных промыслов? Открыть реестр туристических участников рынка и объектов и с первого квартала 2021 года Центр по противодействию дезинформации? Ничего из этого и ещё много другого банально не выполнено. Но, с этим всё понятно - не он первый, не он последний на политической сцене, но чем же он осрамил Украину на всю планету? Оказывается, Александр Владиславович самый настоящий расист?  Расист с большой буквы - Ткаченко нанес расовое оскорбление телеведущей Каролине Ашион, когда она ещё работала под его руководством на управляемом им холдинге “плюсов”. И об этом уже говорит весь мир. В частности, скандал по поводу цвета кожи с ныне министром культуры и информационной политики Украины Александром Ткаченко попал на страницы популярного американского издания “The Daily Beast”.

Вкратце история такова: известная украинская телезвезда Каролина Ашион опубликовала на своей странице Facebook пост. В нём она рассказала о диалоге, который состоялся между ней и тогда ещё гендиректором “1+1 Media” и нынешним министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко. В посте она рассказала, что шесть лет назад Ткаченко отказал ей в кастинге на ведущую утреннего шоу “Завтрак с 1+1” из-за цвета ее кожи. «Ответ был сногсшибательным: “Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…», — ответил Ткаченко. После чего у Ашион была истерика, слезы - она приняла решение уволиться с его канала, на котором на тот момент работала. Телеведущая объяснила свой пост тем, что столкнулась с Александром Ткаченко на джазовом фестивале во Львове, и напомнила ему о неприятном эпизоде шестилетней давности. «Вместо того, чтобы легко решить проблему, просто пожав мне руку и по-доброму сказав „Прости меня“, министр Ткаченко произнес с ухмылкой: „Чего ты сейчас от меня хочешь? Извинения?“ Его слова вернули меня к ситуации шестилетней давности. Министр показал свою уверенность. Он чувствовал себя правым тогда, и сегодня у него также нет ни тени сомнения в своей правоте», — рассказала украинка. ... Конечно же это шок, это недостойно не только мужчины, но и человека в целом, не говоря уже о высокопоставленном чиновнике. 55 лет эта седовласая особь прожила на Земле, а ума много не прибавилось с годами - вместо дипломатических извинений и попытки загладить вину перед ближним своим, перед женщиной, перед бывшей коллегой, он бросил язвительную фразу, скомпрометировав своей персоной всё явление под названием “культура” в нашей стране…

Неужто “великий” медиаменеджер не слышал о совсем недавней волне протестов в США (и не только) “Black lives matter”, посвященной вопросу недостаточного уважения к чернокожим людям. Или может Ткаченко попросту скрытый агент Кремля и делает всё нарочно? Между прочим, о США - совсем скоро, в конце августа, президент Украины Владимир Зеленский летит с визитом к президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену. Учитывая тот факт, что в Штатах к абсолютно любой дискриминации человека, а уж тем более расовой, относятся категорично, едва ли глава «Белого дома» не коснется позорного скандала с Ткаченко, который разлетелся по миру, как зараза. Не стыдно ли будет Владимиру Александровичу за коллегу по партии, за своего министра-расиста, который исповедует мировоззрение, идущее вразрез с мировыми ценностями?...

В цивилизованной стране подобным образом опростоволосившийся чиновник давно бы подал в отставку и публично извинился бы, к тому же - его больше никогда не приняли бы на государственную службу. Но у нас всё иначе - Ткаченко в министерском кресле и продолжает бесчинствовать. Не стоит ли Гаранту и Верховной Раде всё же уволить его в преддверии столь важного визита в страну, на которую мы полагаем столько надежд??? Да, на сегодняшний день уже 10 депутатов подписали зарегистрированный проект постановления об увольнении министра культуры и информационной политики Ткаченко, но этого пока откровенно мало.

 

Подписи продолжают собираться, для нынешней власти это будет настоящим тестом на цивилизованность и искренность желания быть частью Европейского сообщества. Питаем глубокую надежду, что токсичный министр Александр Владиславович Ткаченко вскоре будет с порицанием уволен, а любой ему подобный, пытающийся запятнать имидж нашей страны, будет на слуху у всех, как исключение из правил, ведь в «семье не без урода». Страна должна знать “героев” в лицо и им не место в высоких кабинетах!  

Теги: Александр Ткаченко,США ,расизм,Ткаченко ,1+1,1+1 Media,Александр Владиславович Ткаченко,министр культуры и информационной политики,Учебно-спортивный коммерческий клуб Украина,Коломойский Игорь,Каролина Ашион, Владимир Зеленский,Расистский скандал,министр Ткаченко,Александр Ткаченко министр

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео