Анна Чуб - тяжкая доля пенсионерки, вынужденной «подрабатывать» начальницей Днепропетровской налоговой инспекции: миллионы наличкой, земля и квартиры

Анна Чуб - тяжкая доля пенсионерки, вынужденной «подрабатывать» начальницей Днепропетровской налоговой инспекции: миллионы наличкой, земля и квартиры
1712 ПЕРЕГЛЯДІВ

Прошлогодняя волна зачисток в Государственной налоговой службе и смена ее руководства дали наивным надежду на то, что схемы и пресс бизнеса немного снизятся. А наиболее одиозные деятели ГНС, по крайней мере, будут уволены. Но реалисты еще тогда говорили – все эти пертурбации только ухудшат положение бизнеса. И как в воду глядели.

По крайней мере, так произошло в Днепропетровской области, где местными налоговиками руководит Анна Владимировна Чуб.

Если еще в мае месяце прошлого года была надежда, что Анну Владимировну зацепит волна расследования схем смещенного руководителя ГНС, который, собственно, и привел ее на этот пост, то уже через месяц эти надежды рухнули – новый руководитель Государственной налоговой службы Любченко сделал Анну Чуб из и.о. руководителя Днепропетровской областной налоговой службы полноценным ее руководителем, без приставки «и.о.».

Не помешала ему и масса жалоб местных предпринимателей на деятельность Анны Владимировны в регионе. Однако – как могли помешать жалобы, если препятствием не стал даже тот факт, что она являлась фигурантом уголовного дела по расследованию схем бывшего главы ГНС, звеном к которых была как Анна Чуб, так и ряд руководимых нею налоговиков.

Впрочем, уголовное дело еще очень и очень далеко от своего завершения, потому говорить о том, что Анна Чуб являлась его фигурантом в прошедшем времени неправильно – расследование в разгаре, так что она до сих пор фигурирует в деле. Почему это не помешало Анне Владимировне в карьерном росте? Потому что до решения суда, набравшего законную силу, у нас никто не может быть признан виновным в преступлении. Презумпция невиновности. 

Будем надеяться, что выдвинутые против Анны Чуб обвинения в сборе дани с бизнеса и участии в «скрутках» по НДС либо будут развеяны судом, либо подтверждены. Если суд и следствие будут объективными, то случится именно последнее. Среди вменяемых следствием Анне Владимировне деяний – блокада налоговых накладных. Это не только срывает конкретную операцию, но и автоматически вводит предприятие в списки рискованных. А это – как внеплановые проверки самого предприятия, так и встречные – по контрагентам. Бизнес ставится на паузу, предприятие становится «токсичным». Понятно, что предприниматели идут на все, лишь бы как можно скорее закрыть вопрос. Что, собственно, команде Чуб и нужно. И если пару лет за «решение вопроса» требовали 2-3% от оборота по конкретной операции, что было терпимо, то сейчас налоговики часто требуют долю в бизнесе. 

И такая практика началась именно с приходом на должность руководителя Днепропетровской налоговой Анны Чуб. В рамках расследования упомянутого уголовного дела еще в мае прошлого года у руководства ГУ ГНС Днепропетровской области проведено 18 обысков. Искали документы, подтверждающие факт злоупотребления властью Анной Чуб и ее подчиненными, в результате которых один из крупных налогоплательщиков города смог избежать уплаты акциза на 400 миллионов гривен.

Это только два эпизода из деятельности Анны Владимировны в качестве чиновницы налоговой службы. Но они свидетельствуют о масштабах ее личности. И, понятно, что за двадцать два года работы (в органах ГНС Анна Чуб работает с 1999 года) весь этот масштаб должен был воплотиться в реальные, осязаемые вещи.

Декларация о доходах государственной служащей четвертого ранга Анны Владимировны Чуб это подтверждает.

У начальницы ГУ ГНС в Днепропетровской области имеется квартира в Днепре и, судя по всему, паркоместо к ней:

07.08.2021

Обратите внимание на стоимость – квартира обошлась в 2 548 674 гривен, а паркоместо – в 318 920 гривен. Это в 2010 году. Доллар был по 8, получается 318 584 доллара и 39 865 соответственно. А работала Анна Владимировна на момент этих покупок всего лишь заместителем начальника налоговой инспекции в Октябрьском районе Днепропетровска. И это еще ведь только часть недвижимости госслужащей. Имеется 200 метров земли в Хустском районе на Закарпатье, купленные за 32 324 гривны в 2008 году (6 500 долл), дом там же, купленный дешевле земли – за 30 312 гривен (6 000 долл), жилой дом в селе Опытное Днепровского района Днепропетровской области в 181,3 метра, купленный в 2004 году за 159 349 гривны (31 900 долл).

А есть же имущество мужа, Виктора Анатолиевича Чуба, который также до недавнего времени трудился в налоговых органах, и имущество, которым семья Чубов владеет совместно: квартира в Бердянске в 75 метров за 629 286 гривен. По курсу 8 гривен за доллар. И, судя по площади – 17,7 метра – паркоместо к ней. Цена приобретения не указана. Кстати, наличие паркоместа рядом с квартирой говорит о том, что жилье находится в новострое.

Имеется еще квартира (67,7 метра) в Киеве, купленная в 2016 году за 750 000 гривен (около 31 000 долларов). А еще – дом в Бердянске (191,1 метр за 361 240 гривен) и земельный участок, на котором этот дом стоит – 565 метров, приобретенные в 2018 году; и два земельных участка в Подгородном Днепровского района – 800 и 2 000 квадратных метров.

Есть и немного денег:

07.08.2021

118 000 долларов, 180 000 гривен и 5 600 евро. Наличными. У скромной пары государственных служащих. Совместный доход которой в 2020 году составил 1 737 917 гривен, причем из этих денег 799 381 гривна выручена от продажи «рухомого майна» - какого именно, в декларации не указано.

А з/п Анны Владимировны составила в 2020 году 500 495 гривен. Да еще, как оказалось, она пенсионер. Ибо получила 169 582 гривны пенсии. Прямо плакать хочется от судьбы пенсионерки 1976 года рождения. Бедолага вынуждена подрабатывать в налоговой, чтобы содержать скромный семейный автопарк: 

07.08.2021

Ибо муж – нищеброд: заработал всего 268 469 гривен. Тяжкая доля рядового украинского пенсионера.

Кстати, интересно, а как люди – отнюдь не солдаты, защищающие нашу страну и рискующие жизнями – в сорок лет становиться пенсионерами? И получают очень даже некислую пенсию: если 169 582 гривны разделить на 12, то выйдет 14 131 гривна 83 копейки:

07.08.2021

Уже только вот за эту пенсию в нормальной стране эта госслужащая четвертого ранга загремела бы совсем не в Бердянский свой домик. А как это называется с моральной точки зрения – определите сами. Особенно вспомнив, сколько пенсии швырнуло государство безногим и безруким солдатам, защищавшим и защищающим в том числе и пенсионерку Анну Чуб.

Впрочем, вернемся в день нынешний. Ныне Анна Владимировна все так же руководит Днепропетровской областной налоговой службой:

07.08.2021

И продолжает развивать схемы своей коллеги-неудачницы из Одессы Натальи Чеботаревой, которая «сгорела» в начале 2020 года на попытке дать взятку в 25 тысяч долларов прокурору: то ли мало дала, то ли не на того напала, то ли ее место приглянулось кому-то другому. Ее коллега из Днепра Анна Чуб оказалась умнее – продолжает «стричь» откаты с реального сектора экономики за то, что «разруливает» вопросы, созданные ее же службой.

АНТИКОР


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: wikibazainfo@gmail.com

Теги: Анна Чуб,Е-декларации,Чеботарева Наталья,незаконное обогащение, коррупция,Махинации,скрутка НДС,Налоговая,ГНС,Анна Владимировна Чуб,Анна Чуб налоговая,Анна Чуб ГНС,Украина,Україна,Чуб,декларация,декларации,Чеботарева,Наталия Чеботарева,обогащение ,корупція,деньги,гроші,НДС,налоги,начальница Днепропетровской налоговой инспекции,Днепропетровская налоговая инспекция,начальница Днепропетровской налоговой инспекции Чуб,начальница Днепропетровской налоговой инспекции Анна Чуб,Любченко,Государственная налоговая служба,Государственная налоговая служба Украины,ГУ ГНС в Днепропетровской области,ГУ ГНС ,Днепропетровская область,Днепропетровск,Киев,Київ,Днепр,Виктор Анатолиевич Чуб,Виктор Чуб, Одеса, Одесса
Автор: wikibazacom

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео