Южная Корея – Португалия 2:1. Игроки АПЛ дарят плей-офф корейцам

Южная Корея – Португалия 2:1. Игроки АПЛ дарят плей-офф корейцам
342612 ПЕРЕГЛЯДІВ

Чемпионат мира-2022

Группа H, третий тур

"Эдьюкейшн Сити" (Аль-Райян)

Главный арбитр: Факундо Тельо (Аргентина)

Корейцы за первые два матча запомнились своим характером и желанием победить, однако оно не подкрепилось результатами. Португальцы в стартовых турах набрали максимальное количество очков и спокойно подходили к этому поединку – Сантуш даже выпустил полу резервный состав. Для "азиатских тигров" были все предпосылки, чтобы наконец перевести назойливость в победу и завоевать путевку в 1/8 финала.

Но начали номинальные владельцы с провала в обороне. Уже на пятой минуте Далот пролетел по правому флангу, накрутил оппонента и прострелил точно в ногу Орте – тот перевел мяч в ворота. Это был дебютный матч вингера “Браги” на Мундиале и он сразу же отличился.

Кстати, Рафаэль Леау – самый дорогой игрок сборной Португалии – снова остался на скамье для запасных. Сантуш ему не доверил выйти из первых минут в матче с резервным составом. Не вписываетесь в схему команды?

Чуть больше 20 минут понадобилось корейцам, чтобы восстановить паритет. После подачи с углового Роналду хотел отвернуться от мяча, но тот попал Криштиану в спину и улетел в Ким Йон Гвона. Центральный защитник сразу же пробил мимо голкипера. Поймали панику португальцы во время этого стандарта и дали сравнять сопернику.

Номинальные хозяева после забитого продолжали владеть мячом, но все их попытки атаковать останавливались в оборонительных редутах Португалии. Все, что они создали до опасного перерыва – это лишь гол, в моменте с которым немного повезло. Но эту удачу нужно еще заслужить своим трудом.

Учитывая большой объем работы от корейцев, к концу тайма они подсели и подопечные Сантуша несколько раз погрузили ворота соперников. Хороший дальний удар нанес Далот, но голкипер потащил, также Ким парировал выстрел Витиньи, а с добивания Роналду не угодил головой в пустые. Счет мог на 42-й минуте снова стать в пользу Португалии.

Перерыв прибавил сил корейцам, и они снова начали терроризировать чужую половину поля. Сантуш на 65-й минуте решил освежить игру – нужно больше помогать обороне. В том числе и заменил Роналду, который не был доволен этим.

"Азиатские тигры" все равно пытались искать свой момент, однако они так и не смогли создать ничего опасного в основное время. Все решилось в компенсированное время, когда Сон Хин Мин убежал из своей половины поля, выдержал удачную паузу и отдал на ход свежему Хван Хи Чхану – тот в касание переиграл голкипера. Связка игроков АПЛ сработала. На трибунах был экстаз, ведь болельщики, целую игру неистово поддерживавшие свою сборную, взорвались в слезах.

После матча корейцы обрушились на газон с заметным облегчением. Они свое дело сделали, однако параллельный матч между Ганой и Уругваем завершался на 10 минут позже. Только после финального свистка там "азиатские тигры" окончательно получили путевку в 1/8 финала за счет большего количества забитых мячей. Тот момент, когда труд принес плоды.

Южная Корея – Португалия 2:1

Голы: Ким Йон Гвон 27, Хван Хи Чхан 90+1 – Рикарду Орта 5

Южная Корея: Син Гю Ким – Мун Хван Ким, Кен Вон Кван, Йон Гвон Ким (Сон Чун Хо), Джин Су Ким – Чон – Хван, Кан Ин Ли (Хван Ий Джо 81) – Дже Сон Ли (Хван Хи Чан 66), Чо, Сон

Португалия: Кошта – Канселу, Пепе, Силва, Далот – Невеш (Леау 65) – Матеус (Пальинья 65), Мариу (Б. Силва 81) – Витинья (Карвалью 81), Роналду (Силва 65), Орта

Предупреждения: Ли Кан Ин 36, Хван Хи Чхан 90+2

Источник

Теги: АПЛ,Плей-офф,Южная Корея – Португалия 2:1,Южная Корея – Португалия ,Португалия ,Южная Корея ,Спорт,Новости спорта,Новини спорту,Новости футбола,футбол, новини футболу,новини,Спортивные новости,Спортивні новини,Чемпионат мира-2022 ,Чемпионат мира ,ЧМ,ЧМ-2022,Чемпионат,Сантуш,Мундиаль,Рафаэль Леау,Рафаэль Леау Википедия,Роналду,Криштиану Роналду,Криштиану Роналду Википедия,Роналду Википедия,Ким Йон Гвон,Хван Хи Чхан ,Рикарду Орта,Силва, Далот
Автор: admin.sportcomua
Мої відео