Шахтер попал в ловушку итальянского клуба – "горняков" заставляют платить 9 миллионов за пустоту

Шахтер попал в ловушку итальянского клуба – "горняков" заставляют платить 9 миллионов за пустоту
304058 ПЕРЕГЛЯДІВ

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин поделился неприятной историей о попытке приобрести игрока за несколько дней до 24 февраля.

"Приведу пример одной ситуации, когда мы согласились подписать игрока из итальянской команды незадолго до российского вторжения. В конце концов игрок даже не ступил на украинскую землю, ему разрешили переехать в другое место, а Шахтер остался на крючке стоимостью примерно в 9 миллионов долларов.

Я попросил бывшую команду отказаться от сделки и продать его в другое место, но эти переговоры зашли в тупик. Шахтер отказался от выплаты, а клуб просит ФИФА наказать нас. Не буду говорить, какой это клуб.

Попытки договориться с ФИФА в большинстве своем были встречены молчанием. Несколько украинских команд обратились в руководящий орган с просьбой приостановить свои обязательства перед другими клубами, пока не будет налажена нормальная работа. Предполагаю, что ФИФА, объявившая о заработке 7,5 миллиарда долларов на чемпионате мира в Катаре, могла бы также создать "компенсационный фонд" для украинских команд.

Мы хотим собраться вместе со всеми заинтересованными сторонами и выработать план. Мы хотим честности и справедливости", – цитирует Палкина The New York Times.

Источник

Теги: Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин,Генеральный директор Шахтера Палкин,Генеральный директор Шахтера ,Шахтер ,Шахтер Сергей Палкин,Шахтер Палкин,Сергей Палкин,Палкин,Сергей Палкин Википедия,Палкин Википедия,Футбол, новости футбола, новини футболу,новости,новини,Спорт, новости спорта, новини спорту, Спортивные новости, Спортивні новини,клуб,Выплаты,ФИФА,Международная федерация футбола ,Международная федерация футбола (ФИФА),Катар,Чемпионат, Чемпионат Мира,Чемпионат Мира-2022,Чемпионат Мира 2022,ЧМ,ЧМ-2022,ЧМ 2022,Мундиаль в Катаре,чемпионат мира в Катаре,Мундиаль,Мундиаль-2022,Мундиаль-2022 в Катаре, Трансферы Шахтера, Трансферы ,Италия
Автор: admin.sportcomua
Мої відео