Битва легенд хэвивейта: кто выиграет виртуальный турнир?

Битва легенд хэвивейта: кто выиграет виртуальный турнир?
260392 ПЕРЕГЛЯДІВ

Оригинал статьи – Джефф Пауэлл, Daily Mail

Вероятно, каждый из нас когда-нибудь мечтал увидеть во сне поединки между великими боксерами разных поколений и неизменно испытывал огромное разочарование, когда просыпался, так и не узнав, кто победил.

Все те, кто живет и дышит спортом, однажды хотели бы увидеть соревнования, где ничто не было бы препятствием – возраст, деньги и даже смерть. И конечно же в контексте бокса в первую очередь на ум приходит супертяжелый вес с его обилием легендарных имен. Особенно сейчас, когда в дивизионе появилось так много ярких боксеров и личностей.

Итак, начнем наш фантастический виртуальный турнир на века.

Мы взяли восемь боксеров в расцвете их сил – двух действующих чемпионов мира в супертяжелом весе и шестерых легенд, которые доминировали в дивизионе в разные эпохи. Об отсутствии кого-либо из братьев Кличко можно долго дискутировать – в этих виртуальных разборках им отвели роль зрителей, и нам придется принять это.

Еще немного о регламенте – 15-раундовые бои на вылет начиная с 1/4 финала. И вот что нас ждет в первом раунде плей-офф…

Четвертьфиналы

Мухаммед Али против Тайсона Фьюри

Увлекательный бой двух самых ловких супертяжеловесов в истории.

Фьюри начинает впечатляюще, но ему не удается выжать преимущество из своих габаритов, как он это делал в двух боях с менее подвижным Деонтеем Уайлдером.

Когда «Цыганский король» замедлятся во второй половине боя, он уже не в состоянии противостоять совершенному стилю Али и его разнообразным атакам.

Результат: победа Али единогласным решением судей.

Леннокс Льюис против Энтони Джошуа

Британец против британца. Прошлое и настоящее.

Джошуа в ранних раундах дважды потрясает медленного начавшего Льюиса.

Тогда лучший супертяж в истории Великобритании перехватывает инициативу и в середине боя двуударной комбинацией разбивает сомнительный подбородок Джошуа.

Результат: победа Льюиса нокаутом в 9-м раунде.

Джо Фрейзер против Майка Тайсона

Эпическая заруба между двумя главными панчерами в истории дивизиона.

«Железный Майк» во втором раунде дважды роняет «Дымящегося Джо».

Битва легенд хэвивейта: кто выиграет виртуальный турнир? - изображение 1

Фрейзер не только поднимается, но и возвращается в бой, отправляя Тайсона в нокдаун в 10-м раунде.

Дальше следует потрясающий 12-й раунд – один из лучших раундов столетия. В обоюдной перестрелке Фрейзер все же получает больший урон – в следующем раунде правый Тайсона отправляет его в нокаут.

Результат: победа Тайсона нокаутом в 13-м раунде

Джо Луис против Джорджа Формана

Форман слишком уверен в себе в бою против менее габаритного Луиса. Его уверенность подкрепляется нокдауном в четвертом раунде – Джордж идет на раннее добивание, как делал это в своей злополучной атаке против Али в легендарном «Грохоте в джунглях».

Но Луис выдерживает атаку Формана, дожидается, когда соперник устанет, и в середине боя совершает решающий наскок.

Результат: победа Луиса нокаутом в 8-м раунде

Полуфиналы

Леннокс Льюис против Мухаммеда Али

Бой-украшение между двумя мастерами стиля, движения, интеллекта, мужества и ударной техники.

Али сверкает с первого гонга, добиваясь раннего лидерства за счет своих танцующих ног. Льюис ускоряет темп в середине раунда, показывая, что и он способен станцевать танго.

Один из невидимых ударов Али – короткий боковой хук из ниоткуда – приводит к мгновенному нокдауну в 10-м раунде. Этот момент становится переломным.

Беспокоясь о том, что потеря этих двух очков может оказаться для него решающей при подсчете судейских записок, Льюис с подачи своего тренера Эммануэля Стюарда идет в ва-банк в ближнем бою.

Битва легенд хэвивейта: кто выиграет виртуальный турнир? - изображение 2

Али, чувствуя отчаяние соперника, издевается над Льюисом своим знаменитым танцем. Льюис выдерживает и добирается до чемпионских раундов.

В концовке боя он видит совсем не того Али, которого хотел бы увидеть. Мухаммед даже после 40 минут боя замечательно двигается и отвечает быстрыми комбинациями. Льюис окончательно теряет веру в победу – Леннокс пропускает в подбородок слева, затем получает удар в висок и своей инертностью вынуждает рефери прекратить бой.

Результат: победа Али техническим нокаутом в 13-м раунде.

Майк Тайсон против Джо Луиса

Два самых разрушительных панчера в истории дивизиона – и это несмотря на их скромные по меркам остальных габариты. Столкновение двух титанов. Не зевай – иначе нокаут.

Тайсон начинает активно – Луису приходится боксировать под давлением. В шестом раунде у «Железного Майка» проходит тяжелый удар правой, но взять контроль над жестокой схваткой ему не удается.

Битва легенд хэвивейта: кто выиграет виртуальный турнир? - изображение 3

Луис перезагружается и вводит в игру свою превосходную технику, постепенно наращивая преимущество на судейских записках. В девятом раунде «Коричневый бомбардировщик» выбрасывает правый прямой и отправляет Тайсона на канвас ринга.

Майк, остро осознавая проблемность своего положения, в 10-м раунде бросается в атаку. Толпа сходит с ума.

Луис не тушуется и левым крюком гасит активность Тайсона. И все же преимущество Тайсона в скорости рук и ног дает о себе знать – «Железный Майк» вскрывает защиту Луиса комбинацией из двух ударов и завершает бой до конца раунда.

Результат: победа Тайсона техническим нокаутом в 10-м раунде.

Финал

Мухаммед Али против Майка Тайсона

Величайший во все времена против самого опасного человека на планете. Непревзойденный боксер против панчера-убийцы. Мир разделен между любителями благородного искусства и жаждой крови. Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке застыл в ожидании.

На пресс-конференции они обливали друг друга грязью. Али искал рифмы, Тайсон отвечал грубыми угрозами. Обстановка накалена до предела.

Майкл Баффер своим знаменитым «Ready To Rumble» начинает бой. Тайсону не нужно второе приглашение – он как обычно сразу же бросается вперед. Али, как и всегда, порхает на ногах. В двух первых раундах контакт минимален. Вы разочарованы? Не волнуйтесь, все только начинается.

Даже когда Тайсон в третьем раунде переходит в режим атаки, Али переключает передачу, встречает Майка двумя ударами и заманивает в ловушку. Тайсон делает вид, будто ведется на эту уловку, но резко меняет угол и насаживает голову Али на апперкот.

Это бой подбородка против удара. Али выдерживает. Но когда он улыбается, Тайсон знает, что соперник потрясен.

Битва легенд хэвивейта: кто выиграет виртуальный турнир? - изображение 4

В середине боя уже Тайсон начинает ощущать весь груз пропущенных ударов после блестящих комбинаций Али. В то же время Майк ни разу не был близок к падению. Чего нельзя сказать про Али – в 10-м раунде Мухаммед пропускает два чудовищных удара. Нокдаун.

Али поднимается за считанные мгновения до нокаута, а гонг на перерыв спасает его от добивания. В 11-м и 12-м раундах Мухаммед выживает, танцуя вокруг Тайсона и цепляясь за него в клинчах. Майк продолжает попадать, но Али твердо стоит на ногах, выдерживая удары, которые стали бы последними для многих супертяжей.

Феноменальная воля к победе позволяет Али не только пережить тяжелый нокдаун – Мухаммед забирает 13 и 14 раунд. Боксеры идут нога в ногу до последнего гонга. Нас ждет оглашение судейских записок…

Результат: победа Али разделенным решением судей (141-143, 143-141и 143-142).

Теги: Майк Тайсон ,Тайсон,Майк Тайсон Википедия,Бокс ,Леннокс Льюис ,Мухаммед Али,Мухаммед Али Википедия,Али ,Льюис,Украина,Україна,Спорт,новости,Новости спорта,Спортивные новости,новини,спортивні новини,новини спорту,Джефф Пауэлл, Daily Mailя,Пауэлл,Кличко , Кличко,Владимир Кличко ,Владимир Кличко Википедия,Володимир Кличко,Володимир Кличко Вікіпедія,Віталій Кличко,Деонтей Уайлдер,Деонтей Уайлдер Вікіпедія,Уайлдер,Деонтей Уайлдер Википедия,Цыганский король,Энтони Джошуа,Джошуа,Ентоні Джошуа Вікіпедія,Энтони Джошуа Википедия,Ентоні Джошуа,Тайсон Фьюри,Тайсон Фьюри Википедия,Фьюри,Фрейзер ,Джо Фрейзер ,Джо Фрейзер Википедия,Железный Майк ,Дымящийся Джо,Джо Луис,Луис,Джордж Форман,Форман,Джордж Форман Википедия,Грохот в джунглях,Майкл Баффер,Баффер,Майкл Баффер Вікіпедія,Майкл Баффер Википедия,Ready To Rumble
Автор: admin.sportcomua

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео