Российские журналисты провоцировали украинских спортсменов в Пекине (видео)

Российские журналисты провоцировали украинских спортсменов в Пекине (видео)
287583 ПЕРЕГЛЯДІВ

В первый же день зимних Олимпийских игр в Пекине произошел скандал между российскими пропагандистами и корреспондентом, дописыващим для украинских СМИ, Ли Рини.

Детали скандала у Facebook сообщил президент Ассоциации спортивных журналистов Украины Александр Гливинский.

Спор вспыхнул после того, как Рини сделал россиянам замечание, что те задают украинским фигуристам Софии Голиченко и Артему Даренскому провокационные вопросы о русском языке.

"После трех вопросов наш журналист обратил внимание россиянина, что тот один за другим задает вопросы провокационного характера: "Запрещено ли вашим атлетам общаться на русском?", "Правда ли, что нельзя общаться с российскими атлетами?". Наш журналист логично спросил коллегу: "Не стоит ли в этой микс-зоне общаться о фигурном катании?" Видно, не понравилось замечание. Но журналистская этика на спортивных событиях - вещь известная. Или нам сейчас в ответ засыпать российских атлетов вопросами о допинге и военной агрессии России?" - поинтересовался Гливинский.По его словам, россияне были готовы к такому развитию событий и снимали все на камеру.

"На видео отчетливо слышны англоязычные матерные слова в сторону украинского журналиста, как и видно то, что наш коллега решил не отвечать на никчемное поведение этого, с позволения сказать, представителя СМИ, который уже не впервые нарушил и журналистскую, и общечеловеческую этику", – отметил он.

Конфликт закончился без обострений, россиянин пошел прочь, уточнил Гливинский.

Украина по поводу поведения российских СМИ обратится к Международной Ассоциации спортивной прессы AIPS.

 

 

Детали "интервью" украинских спортсменов росЗМІ

Тренер фигуристов Голиченко и Даренского Лилия Батутина накануне пожаловалась на действия росСМИ, опубликовавших "интервью" с ее спортсменами, назвав россиян "говнюками".

По словам женщины, российский пропагандист протолкнулся к фигуристам, перебив украинского журналиста, и задал им вопрос, общаются ли они с другими сборными.

"Какие же мерзавцы, фу! Мои спортсмены не давали никакого интервью! Только нашему журналисту, который был в украинской форме и общался с ними на украинском! А на вопрос со стороны российского журналиста, который влез в разговор, общаются ли они с командой ОКР (российской – ред.), они ответили: Мы стараемся не общаться сейчас ни с какими командами из-за коронавируса. Все, что нужно знать о подлости российских СМИ. Тошно, противно. Как можно так с детьми? Говнюки", - высказалась Батутина.

В комментарии российскому "Спорт-экспресс" София Голиченко и Артем Даренский заявили, что им не запрещено общаться на русском на Олимпиаде в Пекине.

Также россияне допытывались о "запрете" говорить на русском у украинских фигуристов Александры Назаровой и Максима Никитина.

Источник

Теги: Россия ,скандал ,Пекин ,Олимпиада,Олимпиада 2022,Олимпийские игры,Олимпийские игры 2022,Украина,Україна, Спорт, новости спорта, новини спорту,новости,новини, спортивные новости, спортивні новини,Российские журналисты,провокация,журналисты,Ли Рини,Ассоциация спортивных журналистов Украины Александр Гливинский,Ассоциация спортивных журналистов Украины Гливинский,Ассоциация спортивных журналистов Украины ,Александр Гливинский,Гливинский,София Голиченко ,Артем Даренский,Даренский,Голиченко ,София Голиченко Википедия ,Голиченко Википедия ,Артем Даренский Википедия,Даренский Википедия,Лилия Батутина,Батутина,Лилия Батутина Википедия,Батутина Википедия,Олимпиада в Пекине
Автор: admin.sportcomua
Мої відео