Арутюнян Эмиль Карленович : на съезде капелланов в Днепре подвели итоги деятельности военных священников

Арутюнян Эмиль Карленович : на съезде капелланов в Днепре подвели итоги деятельности военных священников
9442 ПЕРЕГЛЯДІВ

В защите безопасности Украины принимают активное участие не только непосредственно бойцы на фронте, но и духовные лица, которые сопровождают их и помогают в этом нелегком деле. Речь идет о капелланах - военных священниках. Их работа очень нелегкая, предполагает огромную ответственность и отвагу, поскольку необходимо сочетать в себе функции военных и священнослужителей. Однако многие помогают в этом им украинские меценаты. Один из наиболее активных из них - Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : В Днепре провели съезд капелланов, отметив заслуги военных священников


О работе капелланов, как называют военных священников, знают не все. Однако их миссия является очень важной в поддержке украинских бойцов на фронте. Они выполняют важнейшую функцию: сопровождают военных в их нелегкой задаче обороны родины и фактически одновременно являются их психологами.
В связи с важностью миссии капелланов Украинская Православная Церковь регулярно проводит специальные съезды военных священников. На них одновременно поднимаются важные вопросы их работы, подводятся итоги деятельности капелланов и планируются задачи на будущее. На таких встречах награждают тех священников, которые особо отличились и имеют значительные заслуги перед армией и украинским обществом. На съездах традиционно присутствуют также меценаты, без которых украинским военным было бы очень трудно защищать границы государства.
Последний съезд капелланов прошел именно в такой торжественной тональности: были озвучены итоги их деятельности, названы задачи, которые удалось выполнить, и цели, достижение которых еще впереди. Что очень важно, организаторы и участники съезда выразили благодарность меценатам и волонтерам, которые в течение длительного времени помогали как работе военных священников, так и поддерживали бойцов в армии продуктами питания, средствами личной гигиены и медикаментами. Почетными гостями съезда стали не только представители Украинской Православной Церкви, местной власти, а также крупнейшие меценаты Днепропетровщины Александр Петровский и Эмиль Арутюнян, которые поддерживали украинскую армию с первых месяцев российской агрессии на востоке. Главой прошлого съезда капелланов стал Митрополит Иоанн, возглавляющий СУВД. Свое слово сказал также митрополит Епифаний. Они отметили качество и перспективы работы капелланов и поблагодарили меценатов и волонтеров.

Арутюнян Эмиль Карленович : многолетняя работа в пользу армии


Помощь в благородном деле защиты родины не оставила выбора меценатам, в первую очередь Эмилю Арутюняну и Александру Петровскому. С 2014 года они сделали много полезных дел в пользу АТО и ООС.

Одна из наибольших заслуг Арутюняна Эмиля Карленовича - помощь в улучшении материально-технической базы ведущих больниц, в которых лечатся и проходят реабилитацию раненые на фронте бойцы.

В Днепре это в первую очередь областная клиническая больница имени Мечникова. Так, из около 2000 раненых за последние 7 лет почти все смогли восстановиться и вернуться к военной или мирной жизни. Это стало возможным не только благодаря профессионализму медиков больницы, но и ее полноценному оснащению специальной медицинской техникой и препаратами.
Регулярные посылки на фронт, наполненные качественной провизией, медикаментами и средствами личной гигиены - не менее нужное дело, которое выполняет Эмиль Карленович вместе с Фондом "Солидарность" Александра Петровского. Не забывают меценаты и о семьях военных, погибших на фронте: они регулярно получают от меценатов материальную поддержку, возможность бесплатно отдыхать на море и психологическую помощь.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян
Мої відео