После всеобщей мобилизации война придет в каждый российский дом (МОВОЮ ОКУПАНТА)

После всеобщей мобилизации война придет в каждый российский дом (МОВОЮ ОКУПАНТА)
370196 ПЕРЕГЛЯДІВ

Год назад, в сентябре 2022 по указу Владимира Путина в России развернули частичную мобилизацию, в результате чего в армию призвали сотни тысяч совершенно неподготовленных мужчин. На их военную подготовку не выделяли иногда даже 2 недель. Армейское командование ставило целью решить проблему с нехваткой личного состава из-за существенных потерь и как можно быстрее «закрыть» основные провальные участки на фронте, достигнув тактических успехов. Но на самом деле все вышло не так, как планировалось руководством министерства обороны РФ. Результатом частичной мобилизации стало появление в воинских частях большого количества непрофессионального и некачественного личного состава, который сам по себе не решил проблемы на фронте, а только их усугубил.

Многие из тех, кого мобилизовали, домой уже не вернутся: год мобилизации унес жизни тысяч российских мужчин. Расследователи аналитической группы Conflict Intelligence Team (CIT) выяснили, что каждый пятый погибший мобилизованный не прожил и двух месяцев после получения повестки, а возраст погибших составил от 19 до 62 лет. Прошедший год с начала объявления мобилизации показал, что для мобилизованных мало что изменилось: как их использовали на наиболее горячих участках боевых действий, так и используют. Отвратительное отношение командиров, не выстроенная система боя, отсутствие артиллерийской поддержки — все систематические проблемы с мобилизованными остались нерешенными.

Именно человеческий фактор стал катализатором деградирующих процессов в армии РФ. В настоящее время российская армия на фоне больших потерь среди младшего офицерского состава испытывает критические проблемы с организацией боя в звене батальона, роты, взвода. Это связано с тем, что 80% командиров звена батальон/взвод не владеют даже теоретическими знаниями, не говоря о реальном опыте организации наступления. Опять же, все это обусловлено отсутствием профессионального офицерского состава в подразделениях от нижнего до среднего звена. По сути, российская армия сейчас насыщена настолько непрофессиональной составляющей, что в ближайшие несколько лет восстановить офицерский и качественный ресурс в войсках ей вряд ли удастся.

Катастрофические потери среди личного состава привели к тому, что российские власти и оккупационные администрации были вынуждены проводить принудительную паспортизацию и мобилизацию на оккупированных территориях Украины. По данным Института изучения войны (ISW) на оккупированных территориях украинцев, получивших паспорт Российской Федерации, с 1 октября планируют мобилизовать на войну. Кроме того, оказалось, что в течение 2023 года в российскую армию было завербовано более 100 граждан Кубы. Министерство иностранных дел Кубы сообщало о выявлении предполагаемой российской сети, которая вербовала граждан этой страны для участия в войне РФ против Украины.

Аналитическая группа CIT сообщила, что Минобороны РФ широко использует отряды «Шторм Z», воюющие на самых сложных участках фронта в Украине, в качестве штрафных батальонов для провинившихся солдат. Эти отряды можно сравнить со штрафными батальонами времен Второй мировой войны, сформированными после того, как Сталин подписал приказ № 227, более известный как «Ни шагу назад!». В соответствии с приказом были созданы не только штрафные батальоны, в которые отправляли нарушителей дисциплины, но и заградительные отряды в составе армий, которые должны были расстреливать отступающих. Неудивительно, что вследствие неудач на поле боя в российской армии в последнее время существенно возросло число дезертиров и добровольно сдавшихся в плен. Сдавшиеся в плен военнослужащие объяснили свое решение плохим материально-техническим и финансовым обеспечением, низким уровнем мотивации.

За полтора года войны в Украине российская армия лишилась тысяч единиц военной техники. Самые феноменальные потери — это боевые машины пехоты и танки, включая самые современные танки Т-90 и Т-90М. В ходе боевых действий украинские войска фактически нейтрализовали российскую авиацию, отбив высадку десанта в Гостомеле под Киевом, уничтожив более десятка вертолетов на аэродроме под Херсоном и эффективно применяя средства ПВО. Не имея фактически своего флота, Украина смогла уничтожить восемь и повредить шесть кораблей ВМФ России. Главной жертвой стал флагман Черноморского флота -крейсер «Москва». По мнению министерства обороны Великобритании, хотя Черноморский флот получил серьезный урон, он все еще способен выполнять основные задачи — наносить удары крылатыми ракетами и патрулировать местность, однако его возможности блокировать порты Украины и защищать собственные объекты, заметно, снизились.

Война в Украине дошла и до России. Дроны и ракеты сбивают над российскими регионами и даже над Кремлем. После всеобщей мобилизации война придет в каждый российский дом.

Отсидеться на диване никому не удастся: ни чиновникам, ни простым гражданам.

ИСТОЧНИК

 

Теги: Война против Украины,война, Війна з РФ,Мобилизация,потери российской армии,кремль,ракеты,дроны
Мої відео